canis lupus a écrit : ↑25 oct. 2020, 12:42
Von Barton a écrit : ↑25 oct. 2020, 12:12
Plus sérieusement, je suis persuadé qu’il est très bon aussi celui que j’ai déniché... il a été plutôt bien noté par pas mal de membres ( ou anciens membre ) du forum...
Ben, pour le coup, ces deux là sont de vrais sister casks (Tiens, d'ailleurs, pourquoi on dit "sister" et pas "brother" ?), chez le même embouiteilleur et dans la même gamme. Alors ok, ça n’offre pas de garantie absolue, mais il devrait quand même y avoir un sacré air de famille entre les deux.
Von Barton a écrit : ↑25 oct. 2020, 12:12Et la récente note de dégustation de Jeremy a pas mal pesé dans la balance... même s’il n’y a mis que 88, ce qui en soit est déjà un très bonne note ;
Pas compris, là. La note de Jérémy est on ne peu plus dans la moyenne (et même quelques 1/10ème supérieure), et elle est de plus complètement homogène avec les personnes connues sur le forum. Et puis, l'influence d'une seule note sur 33, franchement, à moins que ce soit un 50, c'est peanut.
Sans remettre en cause les compétences (avérées) de Jérémy, je ne pense pas qu'il soit à se point influenceur dans le domaine. Il y a encore une petite marche avec Serge Valentin.
Von Barton a écrit : ↑25 oct. 2020, 12:12mais qu’importe la note en fin de compte, le whisky qu’il y décrit est complètement le genre de truc qui tape dans le mille chez moi ! Et que je ne serais pas étonné qu’au vu de ce que j’apprécie, ça aille taper à 90 pour moi !
Le contraire pour moi, je le crains. Le mot "cire" revient un peu trop souvent à mon goût dans les commentaire au détriment du reste.
En fait, c’est surtout les termes qu’il a employé ( amandes, miel, cire, côtier, etc... ) qui correspondent bien à ce que « j’attends » d’un Clynelish.
Le chiffre a coté ( 88 dans ce cas là ) n’est pas plus important que ça ( si ça avait été 75, il est clair que ça aurait été plus important ).
Suivant les affinités de chacun, la note ( et la je parle don uniquement de la note chiffrée ) va très certainement varier de plus ou moins 2 ou 3 points ( ce qui va pouvoir donner une différence aux extrêmes de 4 à 6 points )
Par exemple, pour moi, le côté « minéral, austère, cire, maritime » m’attire complètement ( si j’ai bien compris, toi un peu moins ? ), du coup, on aura certainement, toi et moi, une note bien différente, les caractéristiques du whisky étant dans un cas, des points positifs, et dans l’autre, des points négatifs...