Merci de faire un peu attention au quotage et de ne pas attribuer à l'un ce que l'autre a écrit.wisekycourse a écrit : ↑13 avr. 2020, 10:13canis lupus a écrit : ↑13 avr. 2020, 10:01... ça ne me déplait pas!
les goûts sont dans la nature!
mais quand je prends un BM et que je passe une bonne soirée ,je rie un peu (jaune!!!) de savoir mes "amis" branchés whiskies écossais qui restent forclos dans leur monde, je dis juste ça!!!!
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Bah tant mieux, c'est important de sourire en ce moment.wisekycourse a écrit : ↑13 avr. 2020, 10:22mon post ici juste pour dire que critiquer un whisky parce qu'il est français ,ça me fait sourire!!
Après, je ne compte plus le nombre de fois ou tu as écrit des choses de ce genre, mais ce que tu sembles ne pas arriver à comprendre, c'est qu'il ne s'agit pas d'apriori juste parce que ce serait français, ce sont des avis après dégustations.
Rozelieurs, Guillon, Uberach, P&M, Eddu, Hdgehog, Distillerie des Hautes Glaces et j'en passe des dizaines d'autres, on les a goûté, on a donné leur chance aux produits, et c'est presque toujours pas très bon, entre l'inintéressant et l'imbuvable.
Et il me semble qu'on est beaucoup à avoir cet avis, et un avis consolidé sur l'expérience.
Après, si toit eu arrives à t'éclater avec ce genre de chose, tant mieux pour toi, hein.
On sait juste que tu préfères les origines au arômes et saveurs.
Re: Ce soir, c'était ...
Ben, faut dire qu'en dehors de deux trois trucs sortis de chez Glann Ar Mor, le peu que j'ai goûté ne m'a pas fait rêver un brin...
Re: Ce soir, c'était ...
Exactement pareil pour moi.
Glann Ar Mor travaille vraiment bien visiblement, très artisanal mais au plus proche de ce qui se fait en Ecosse. Après, je ne suis pas fan de tout, c'est parfois inégal.
Passé Glann Ar Mor et Kornog, j'avoue n'avoir pas goûté énormément de choses - les quelques expériences ont été tellement catastrophiques que j'avoue avoir développé une méfiance a priori. Mais je reste ouvert lorsqu'un amateur aux goûts proches des miens me dira de tester tel ou tel malt français qui vaut la peine.
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Re: Ce soir, c'était ...
Toi qui est limite peat freak, tu n'as pas trouvé ton compte parmi les Kornog ?
Me souviens que lors des soirées Pure Spirit, Régis nous faisait systématiquement goûté en blind. Et au début, chaque fois qu'il y avait un Kornog, tous les dégustateurs présents partaient sur Islay. Et pour Glann Ar Mor, c'était souvent Speyside qui était cité.
Bon, au bout d'un certain temps, comme on avait pigé le truc, on pensait plus souvent à pronostiquer Kornog ou Glan Ar Mor ... même quand, pour le coup, c'était des scotchs.
Après, faut pas rêver, le plus vieux whisky qu'ils ont sorti à ce jour ne devait avoir que 10 ou 12 ans. Donc c'est sur que ça a du mal à avoir la complexité d'un vieux malt de 30 ans.
Mais pour moi, sur l'ensemble de leurs productions, les Kornog sont supérieurs aux Kilchoman ou aux Bunnahabhain peated, par exemple.
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Re: Ce soir, c'était ...
en novice que je suis ,le dernier Armorik en SC vaut le déplacement!elskling a écrit : ↑13 avr. 2020, 11:08
Exactement pareil pour moi.
Glann Ar Mor travaille vraiment bien visiblement, très artisanal mais au plus proche de ce qui se fait en Ecosse. Après, je ne suis pas fan de tout, c'est parfois inégal.
Passé Glann Ar Mor et Kornog, j'avoue n'avoir pas goûté énormément de choses - les quelques expériences ont été tellement catastrophiques que j'avoue avoir développé une méfiance a priori. Mais je reste ouvert lorsqu'un amateur aux goûts proches des miens me dira de tester tel ou tel malt français qui vaut la peine.
attention, c'est un 7 ans ,donc certains de suite te balancent un 30 ans, mais je ne compare pas ,je dis que c'est goûtu!!!
et le dernier thor boyo en SC, ça vaut sa dégustation!
les roze , c'est ce que je prends en starter, et ça passe bien!
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Re: Ce soir, c'était ...
Euh, ça fait combien d'années que tu nous dis être novice ?
Armorik, pour leur production habituelle, c'est du tout venant plutôt, buvable, faut reconnaitre.wisekycourse a écrit : ↑13 avr. 2020, 11:54le dernier Armorik en SC vaut le déplacement!
attention, c'est un 7 ans ,donc certains de suite te balancent un 30 ans, mais je ne compare pas ,je dis que c'est goûtu!!!
J'avais acheté un de leur CS pour LMDW il y a quelques années. C'était pas trop mal, mais c'était assez déséquilibré dans mes souvenirs, assez décousu. Mais c'était également assez jeune, ceci explique cela.
Oulah, moi je ne pourrais pas, trop dangereux pour la suite. J'ai toujours eu l'impression d'avaler de l'huile avec les Rozelieurs, de l'huile et rien d'autre, cette sorte de non gout gras, le genre de profil qui te pollue tous les trucs que tu passes derrière, même en buvant des litres d'eau.wisekycourse a écrit : ↑13 avr. 2020, 11:54les roze , c'est ce que je prends en starter, et ça passe bien!
Re: Ce soir, c'était ...
Je parlais de la distillerie en général, pas de ses différentes gammes.canis lupus a écrit : ↑13 avr. 2020, 11:39Toi qui est limite peat freak, tu n'as pas trouvé ton compte parmi les Kornog ?
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Re: Ce soir, c'était ...
perso ,je prends la bouteille de whisky ,pas celle d'huile qui traîne à côté!!!!canis lupus a écrit : ↑13 avr. 2020, 12:26Euh, ça fait combien d'années que tu nous dis être novice ?
toujours novice!!! je deviendrai matelot lorsque je pourrai boire une bouteille de whisky en une soirée!!!
Armorik, pour leur production habituelle, c'est du tout venant plutôt, buvable, faut reconnaitre.wisekycourse a écrit : ↑13 avr. 2020, 11:54le dernier Armorik en SC vaut le déplacement!
attention, c'est un 7 ans ,donc certains de suite te balancent un 30 ans, mais je ne compare pas ,je dis que c'est goûtu!!!
J'avais acheté un de leur CS pour LMDW il y a quelques années. C'était pas trop mal, mais c'était assez déséquilibré dans mes souvenirs, assez décousu. Mais c'était également assez jeune, ceci explique cela.
je parle de celui qu'ils ont présenté lors du dernier WL , ce festival où il y avait plein de monde ,ce truc kon ne verra plus!!
je reviens sur ce SC de chez ARMORIK:
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... morik-2012
Oulah, moi je ne pourrais pas, trop dangereux pour la suite. J'ai toujours eu l'impression d'avaler de l'huile avec les Rozelieurs, de l'huile et rien d'autre, cette sorte de non gout gras, le genre de profil qui te pollue tous les trucs que tu passes derrière, même en buvant des litres d'eau.wisekycourse a écrit : ↑13 avr. 2020, 11:54les roze , c'est ce que je prends en starter, et ça passe bien!
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Re: Ce soir, c'était ...
Armorik depuis quelques années produits du chouette ! leur gamme classique à 40/50€ est parfaitement honnête et au niveau des écossais au même prix.
46%, Non Chill Filtered, Natural Color, c'est cool !
J'aime beaucoup ce que fait Lenaick Lemaitre aussi. De chouette embouteillage en indépendant.
Et son distillat est super. Je l'ai gouté à 6 mois et à 2 ans et demi… à l'aveugle, il m'a bluffé. Je pensais bien être sur un jeune whisky, mais 4 à 5 ans quoi. Pas 6 mois ou 2 ans et demi. Distillat terreux et gras, superbe texture. Il a un très bon potentiel.
Voilà à quoi se limite mes goûts en terme de whisky Français haha !
Glann Ar Mor et Kornog… c'est bon c'est clair, peut être le meilleurs Français. MAIS : hors de prix. Et puis pas fan du personnage… il dessert plus qu'autre chose l'image du whisky breton et français, pas fair play du tout. Mais bon, on va dire que ça fait partie de la légende du French Whisky hahahaha !
46%, Non Chill Filtered, Natural Color, c'est cool !
J'aime beaucoup ce que fait Lenaick Lemaitre aussi. De chouette embouteillage en indépendant.
Et son distillat est super. Je l'ai gouté à 6 mois et à 2 ans et demi… à l'aveugle, il m'a bluffé. Je pensais bien être sur un jeune whisky, mais 4 à 5 ans quoi. Pas 6 mois ou 2 ans et demi. Distillat terreux et gras, superbe texture. Il a un très bon potentiel.
Voilà à quoi se limite mes goûts en terme de whisky Français haha !
Glann Ar Mor et Kornog… c'est bon c'est clair, peut être le meilleurs Français. MAIS : hors de prix. Et puis pas fan du personnage… il dessert plus qu'autre chose l'image du whisky breton et français, pas fair play du tout. Mais bon, on va dire que ça fait partie de la légende du French Whisky hahahaha !
Re: Ce soir, c'était ...
Apéro : benriach 75 - 40 yo
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -container
C’est plutôt bien
Hein Sonic ??? :-)
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Hein Sonic ??? :-)
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
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Re: Ce soir, c'était ...
Pour moi, c'était ça : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... sh-1971-dl
Ca se laisse boire aussi...
Ca se laisse boire aussi...
- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Moi une brown ale
Re: Ce soir, c'était ...
Maison ?
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Ben ouais,
A raison d'une prod de 200/250l par an, si je ne n'écoule pas assez ca peut devenir très vite compliqué
A raison d'une prod de 200/250l par an, si je ne n'écoule pas assez ca peut devenir très vite compliqué