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http://durhum.com/le-vieillissement-2/
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Modérateur : Modérateurs
J'y ai pensé aussi, mais le mot solera est-il juste un mot ou bien l'ont-il réellement appliqué?canis lupus a écrit :Glenfiddich avait sorti dans la seconde moitié des années 2000 un 15yo Solera. J'ai toujours ma bouteille ouverte.
Ca, c'est surtout que tu ne m'as pas encore bien cerné.red71 a écrit :Toujours ouverte = pas fameux ?
D'après le descriptif de l'époque, c'est une vraie méthode solera.mars a écrit :mais le mot solera est-il juste un mot ou bien l'ont-il réellement appliqué?
+1pat gva a écrit :Cela donne souvent d'excellent résultats pour les portos et madère.
Curieux de voire le résultat avec du w.
C'est pas mauvais, mais pas de quoi se relever la nuit non plus. C'est beaucoup trop léger en fait, la dilution à 40% fait mal.red71 a écrit :J'aurai bientôt l'occasion de goûter le Glenfiddich 15yo Solera![]()
Ce n'est pas tout à fait cela!Malouk a écrit :J'ai une petite question sur ce mode de vieillisement qu'est le solera,
Si j'ai bien compris chaque cuve est vidangé de 15% de son contenu chaque année et le cuve reste utilisée pendant des decennies mais au final pourquoi n'arrive t'on pas seulement a des whiskies mediocres au gouts de planche?