Expertise japonaise

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

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Régis
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Expertise japonaise

Message non lu par Régis »

J'ai besoin de votre expertise.
Un client pro sans le sou mais avec un peu de stock me propose:

Miyagikyo 10 ans 45 %
Nikka Tsuru 17 ans, 43 %
Nikka Taketsuru 21 ans, 43 %
Yamazaki Sherry Cask 48 % ( je ne sais pas quel Batch )

Si je dois en prendre un, voir deux, lesquels d'après vous ?

Merci d'avance les amis :violin:
Régis
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nulty
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par nulty »

Le Yamazaki Sherry cask.

C'est un peu hype mais très bon et recherché.
dagde
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par dagde »

Le Taketsuru 21 est excellent aussi. Après, c'est moins recherché a priori. ;-)
Savoureur
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par Savoureur »

Régis a écrit :Yamazaki Sherry Cask 48 % ( je ne sais pas quel Batch )
L'année d'embouteillage est marqué dessus. Donc 2012 pour le dernier batch.
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nulty
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par nulty »

Savoureur a écrit :
Régis a écrit :Yamazaki Sherry Cask 48 % ( je ne sais pas quel Batch )
L'année d'embouteillage est marqué dessus. Donc 2012 pour le dernier batch.
Sauf pour le premier batch sorti en 2009 où il n'y a pas de date.
canis lupus
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par canis lupus »

Régis a écrit : Miyagikyo 10 ans 45 %
Nikka Tsuru 17 ans, 43 %
Nikka Taketsuru 21 ans, 43 %
Yamazaki Sherry Cask 48 % ( je ne sais pas quel Batch )
Je dirais que tu as classé ta liste dans l'ordre inverse de l'intérêt de ces whiskys. ;-)
Le Mya 1àyo, ça se trouve assez facilement, amha. C'est pas vilain, mais c'est tout.
Le Tsuru 17yo, c'est déjà la marche au dessus, tant au niveau du profil et du prix, même si lui non plus, il n'est pas si rare que ça de le croiser.

Je ne crois pas avoir jamais goûté le Taketsuru 21yo, et je ne 'ai pas du voir cette bouteille souvent (y'en a une chez Julhès il me semble), et ça se monnaye bien plus cher.

Quand aux Yamazaki Sherry, je crois que c'est l'apothéose en terme de profil et de prix. Je crois l'avoir goûté mais je ne suis pas sur.

Je ne sais pas combien de bouteille de chaque tu peux avoir, mais selon le prix que tu les proposerais, je ne crois pas m'avancer beaucoup en pensant que tu arriverais sans doute à en vendre une certain nombre sur le forum.
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red71
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par red71 »

Hehe, le Yamazaki sherry cask m'intéresse :D

(sent from Android 4)
Je vends, c'est par ici
Mon bar à moi...
Salvignol
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par Salvignol »

Par contre si tu n es pas sherry évite vraiment le yamazaki ,....super bien fait ,mais moi j en ai encore des "hauts le cœur",.
Je saute sans hésiter sur le taketsuru 21 ans
Régis
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par Régis »

canis lupus a écrit :
Régis a écrit : Miyagikyo 10 ans 45 %
Nikka Tsuru 17 ans, 43 %
Nikka Taketsuru 21 ans, 43 %
Yamazaki Sherry Cask 48 % ( je ne sais pas quel Batch )
Je dirais que tu as classé ta liste dans l'ordre inverse de l'intérêt de ces whiskys. ;-)
Le Mya 1àyo, ça se trouve assez facilement, amha. C'est pas vilain, mais c'est tout.
Le Tsuru 17yo, c'est déjà la marche au dessus, tant au niveau du profil et du prix, même si lui non plus, il n'est pas si rare que ça de le croiser.

Je ne crois pas avoir jamais goûté le Taketsuru 21yo, et je ne 'ai pas du voir cette bouteille souvent (y'en a une chez Julhès il me semble), et ça se monnaye bien plus cher.

Quand aux Yamazaki Sherry, je crois que c'est l'apothéose en terme de profil et de prix. Je crois l'avoir goûté mais je ne suis pas sur.

Je ne sais pas combien de bouteille de chaque tu peux avoir, mais selon le prix que tu les proposerais, je ne crois pas m'avancer beaucoup en pensant que tu arriverais sans doute à en vendre une certain nombre sur le forum.
Bien vu, c'était un peu mon idée de, disons, monter en pression :angelic-flying:
Sinon, pour les prix, ce sera dans la rubrique qui va bien, mais je vais bien essayer, comme toujours !
Merci à vous
Régis
dagde
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par dagde »

Le taketsuru 21 c'est un peu l'essence même des whisky nippons, un truc ultra carré, vraiment bien fichu. Ca manque un peu de personnalité pour moi mais il est souvent apprécié d'après ce que j'ai vu.
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Malt-esers
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par Malt-esers »

Le Yamazaki sherry est le plus intéressant à mon avis. Le taketsuru 21ans c'est très bon mais il lui manque un peu une paire de c....... et un peu d'alcool.
Bon je ne connais pas très bien les 2 premiers, mais ça me semble moins intéressant.
canis lupus
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par canis lupus »

Malt-esers a écrit :Le taketsuru 21ans c'est très bon mais il lui manque un peu une paire de c....... et un peu d'alcool.
Bon je ne connais pas très bien les 2 premiers, mais ça me semble moins intéressant.
Tu peux leur coller le même commentaire que tu fais pour le 21yo, avec la jeunesse en plus, ou en moins, c'est selon.
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dagde
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par dagde »

Entièrement d'accord mais c'est bien plus facile à vendre qu'un Yama sherry à mon sens. Mais cela demeure mon humble avis ;-)
Ca dépend à combien et combien de Btl aussi ;-)
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Emilien206
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par Emilien206 »

nulty a écrit :Le Yamazaki Sherry cask.

C'est un peu hype mais très bon et recherché.
+1
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pat gva
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Re: Expertise japonaise

Message non lu par pat gva »

Régis voici plus ou moins ma liste
- Nikka Taketsuru 21 ans, 43 %
- Yamazaki Sherry cask.
Master Experimental Blender
Genève
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