Sélection à chaud
Juste un petit post manque de temps pour dire que j'ai dégusté un whisky de malt corse sur le stand (était ce PN ou PW ou qque chose comme cela ?) qui m'a étonné par son caractère original, bonhomme, aromatique sans agressivité, un brin doux presque, avec ce que j'ai identifié pour être des notes de châtaigne et de ... sanglier (!) (Viandé, quoi). Renseignement pris, il y a un peu de farine de châtaigne mélangée aux céréales de base. Ceci explique cela.
Ce produit était de bonne facture, sain, loyal et marchand comme on disait dans le temps, original et agréable. Au niveau de bien des single écossais du même âge.
Whisky de dessert à déguster sur une glace à la vanille ou aux châtaignes, ou digestif, pour moi en tête des whiskies français (je ne sais pas le prix). Devrait aussi plaire à ces dames, selon moi.
Les gens qui le font sont des jeunes. Je suis ravi de voir une idée intelligente incarnée avec savoir faire par de jeunes enthousiastes et certainement combattifs, et je leur souhaite de réussir, je crois qu'ils le méritent.
Je n'ai pas dégusté le blend de la même maison.
Ce produit était de bonne facture, sain, loyal et marchand comme on disait dans le temps, original et agréable. Au niveau de bien des single écossais du même âge.
Whisky de dessert à déguster sur une glace à la vanille ou aux châtaignes, ou digestif, pour moi en tête des whiskies français (je ne sais pas le prix). Devrait aussi plaire à ces dames, selon moi.
Les gens qui le font sont des jeunes. Je suis ravi de voir une idée intelligente incarnée avec savoir faire par de jeunes enthousiastes et certainement combattifs, et je leur souhaite de réussir, je crois qu'ils le méritent.
Je n'ai pas dégusté le blend de la même maison.
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J'en ai une bouteille entamée, mais personne ne veut en échanger avec moi. J'en ai filé un flacon à Lexus en bonus et il l'a trouvé sympa. Si après les commentaires de bottler personne n'en veut je sais plus quoi faire moi...Lafrog a écrit :Un whisky corse, il y aurai du y avoir des aromes de chef de clan corse dedans :P
Cela dit je l'ai raté, et j'ai quelques amis que ça devrait interesser.
Tu as plus d'info (nom, fabrication, où acheter) ?
Merci
Au fait c'est P&M.
Moi j'ai pas eu de pb, je l'ai goûté dimanche en tout début genre 12h30 et elle était déjà largement entamée, ceci dit c'est très loin de valoir le 21 ans dumple bottle, celui là je vais le surveiller sur ebay 8)nikos a écrit :Il me répond "Springbank". Je pense au Springbank 1970, je lui demande la permission de le gouter et il me répond "later". Très honnêtement, j'ai été surpris et déçu de sa réaction.
A+
SalutPNicolas a écrit :Sinon, ça y est j'ai craqué et acheté une bouteille de Strathisla 21 ans GM à 45% et une CarseBridge 1965 à 46%. La première est veritablement une tuerie, vraiment superbe, la deuxième excellente elle aussi mais pas tout à fait du même niveau !
A+
C'est étonnant, les avis sont plutôt favorable à ce Strathisla 21yo mais pour ma part, hormis un superbe nez, j'ai trouvé la bouche loin très loin des promesses olfactives et manquant de complexité...
Bizarre, il faudra que je le regoûte.
En tout cas, ça y est, c'est parti pour les achats de noël !!!
Bonnes dégustations
a+
"J'ai fait un régime en ne buvant plus et en mangeant très léger ; en quinze jours, j'ai perdu deux semaines"
Joe E. Lewis
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Idem, je pense que le live lui nuit. Je vais vérifier ça bientôt, j'ai un flacon :Dmitsuyan a écrit :SalutPNicolas a écrit :Sinon, ça y est j'ai craqué et acheté une bouteille de Strathisla 21 ans GM à 45% et une CarseBridge 1965 à 46%. La première est veritablement une tuerie, vraiment superbe, la deuxième excellente elle aussi mais pas tout à fait du même niveau !
A+
C'est étonnant, les avis sont plutôt favorable à ce Strathisla 21yo mais pour ma part, hormis un superbe nez, j'ai trouvé la bouche loin très loin des promesses olfactives et manquant de complexité...
Bizarre, il faudra que je le regoûte.
En tout cas, ça y est, c'est parti pour les achats de noël !!!
Bonnes dégustations
a+
Je suis de cet avis, une note de suroxidation perceptible au nez mais pas gênante, vient par contre amaigrir le bouquet symphonique et fâner quelque peu la fin de bouche.mitsuyan a écrit :C'est étonnant, les avis sont plutôt favorable à ce Strathisla 21yo mais pour ma part, hormis un superbe nez, j'ai trouvé la bouche loin très loin des promesses olfactives et manquant de complexité...
Bizarre, il faudra que je le regoûte.
En tout cas, ça y est, c'est parti pour les achats de noël !!!
Bonnes dégustations
a+
Suroxydation ? pas facile à décrire comme sensation mais ca veut dire quoi au juste stp ? ca peut provenir de quelles phases ? le fût ?bottler a écrit :Je suis de cet avis, une note de suroxidation perceptible au nez mais pas gênante, vient par contre amaigrir le bouquet symphonique et fâner quelque peu la fin de bouche.
merci
Ps ce soir grand soir de dégustation. Devinez la bouteille !