Yoichi « 10yo » 90/02 OB C#129613 62,2%

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

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Jeep
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Yoichi « 10yo » 90/02 OB C#129613 62,2%

Message non lu par Jeep »

Yoichi « 10yo » 90/02 OB C#129613 62,2%
N
: Woh ! Décoiffant. N’approchez pas le nez trop près de verre, l’alcool est très présent ! Les 62% sont bien là. Arômes de bois jeune (sciure), cire et miel (assez léger), un peu de vanille et de caramel. Un côté bourbon. L’eau ne lui fera que du bien. Avec de l’eau, plus civilisé évidemment, plus sweet et liquoreux. La vanille et le caramel dominent dorénavant.
B : Sans eau : vite de l’eau ! Là aussi on sent les 62%. Très sec, tendu : sciure, vernis, et très nombreuses épices : poivre, girofle, cannelle (?). Allez, donnons lui une chance et ajoutons un peu d’eau. Plus soft bien sur, et à fond sur le clou de girofle et surement un peu de gingembre. Caramel et vanille sont également de la partie.
F : Interminable. Sèche sur les clous de girofle et un très léger voile de fumée.

Un fut ultra actif pour un whisky très marqué par le bois et les épices. Assez unique à vrai dire, un espèce de Spice-tree Monster! 87
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very_bad_day
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Re: Yoichi « 10yo » 90/02 OB C#129613 62,2%

Message non lu par very_bad_day »

Je l'adore celui la dans son genre! Et je suis d'accord avec toi, l'eau y est indispensable.
Il n'y a pas que le whisky dans la vie ;-)
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