Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1056
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

cthulhu a écrit : 19 janv. 2021, 09:46:mrgreen:
Maman cthulhu m'a d'ailleurs raconté tes dénichages de bouteilles irlandaises enterrées de l'époque Victorienne, j'espère que t'es pas devenu aveugle depuis :lol:
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3430
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Qui parle? Je n'entends rien!
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Yann'
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 280
Inscription : 18 mai 2020, 22:47

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Yann' »

J'ai remis mon nez dans le celp ! Drôle de laphroaig avec l'algue dans la bouteille ! La couleur ! :shifty: des reflets vert suisse légèrement absinthés. Le nez est inhabituel, je n'ai pas l'impression d'être pour autant sur l'estran. L'ensemble reste cohérent, je m'attendais à une impression moins équilibrée. C'est tout de même bien salin ! Et plutôt cool. Je vais attendre de voir si l'oxydation modifie cette équilibre au bénéfice de l'algue. La note est plutôt sévère je trouve pour l'instant...

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ear-old-vw
SimonOHA
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 647
Inscription : 07 févr. 2020, 11:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par SimonOHA »

Yann' a écrit : 19 janv. 2021, 18:12 J'ai remis mon nez dans le celp ! Drôle de laphroaig avec l'algue dans la bouteille ! La couleur ! :shifty: des reflets vert suisse légèrement absinthés. Le nez est inhabituel, je n'ai pas l'impression d'être pour autant sur l'estran. L'ensemble reste cohérent, je m'attendais à une impression moins équilibrée. C'est tout de même bien salin ! Et plutôt cool. Je vais attendre de voir si l'oxydation modifie cette équilibre au bénéfice de l'algue. La note est plutôt sévère je trouve pour l'instant...

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ear-old-vw
C'est drôle je ne connaissais pas, j'avoue que ça ne me donne pas du tout envie :lol:
Avatar de l’utilisateur
niko
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1423
Inscription : 18 févr. 2015, 08:29

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par niko »

SimonOHA a écrit : 19 janv. 2021, 18:39 C'est drôle je ne connaissais pas, j'avoue que ça ne me donne pas du tout envie :lol:
+1 ... quoique sur un malentendu, je ne serai pas contre un cl dans mon verre pour conforter cet a priori négatif :lol:
Rhodanian connection.
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Maître de chais
Maître de chais
Messages : 310
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Asurmen22 »

Ce soir sans prise de tête, je remets le nez là dedans :

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... in-1999-gm

Un Bunna sympa, au nez engageant (légère fumée), du fruit et un beau sel surtout en finale.
Homer211087
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2021, 23:06

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Homer211087 »

Bonsoir, je commence a etudier et a déguster du whisky et je lis dans vos commentaires la rondeur.... qu entendez vous par le terme rondeur que je n arrive encore pas bien a définir
Merci
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4835
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

D’accord
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
SimonOHA
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 647
Inscription : 07 févr. 2020, 11:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par SimonOHA »

jnpons a écrit : 20 janv. 2021, 23:24D’accord
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5299
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Homer211087 a écrit : 20 janv. 2021, 23:12 Bonsoir, je commence a etudier et a déguster du whisky et je lis dans vos commentaires la rondeur.... qu entendez vous par le terme rondeur que je n arrive encore pas bien a définir
Merci
plusieurs choses. L'alcool qui n'est pas agressif, ou un manque d'acidité
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Homer211087
Messages : 2
Inscription : 20 janv. 2021, 23:06

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Homer211087 »

juju cassoulet a écrit : 21 janv. 2021, 09:13
Homer211087 a écrit : 20 janv. 2021, 23:12 Bonsoir, je commence a etudier et a déguster du whisky et je lis dans vos commentaires la rondeur.... qu entendez vous par le terme rondeur que je n arrive encore pas bien a définir
Merci
plusieurs choses. L'alcool qui n'est pas agressif, ou un manque d'acidité

Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
Dark Star
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 573
Inscription : 05 août 2019, 21:25

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Dark Star »

Soirée basiques chez un ami.
Aberlour OB 12yo 40% : Pas dégueu du tout, plutôt sympa même au vu du prix.
Glenlivet OB founder reserve 40%: Celui-là bien dégueu par contre !

Ne me remercier pas pour ce superbe CR de cette non moins superbe dégustation !
Promis, devant l'enthousiasme de tous, bientôt mon blog :roll


Bon, je vais me goûter le Cognac de Old Brother, faut pas deconner non plus, hein !
o livier
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 565
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

Talisker 1992-2006 Jean Boyer pour accompagner le haggis (excellent specimen du genre d'ailleurs) et ses neep and tatties. Dans la sauce pour le haggis en revanche je me suis contenté de mettre un gentil Jura 8yo des annés 80, ça parfume légèrement mais sans plus.

Puis Black Friday TWE 2019 pour arroser le cranachan.
Dernière modification par o livier le 23 janv. 2021, 22:07, modifié 1 fois.
Image
o livier
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 565
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

Ah oui et je sais que Burns Night c'est pas ce soir, mais c'était plus pratique aujourd'hui.
Image
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5299
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

o livier a écrit : 23 janv. 2021, 22:02
Puis Black Friday TWE 2019 pour arroser le cranachan.
Je découvre ce dessert, merci :obscene-drinkingcheers:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »