Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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canis lupus
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

wisekycourse a écrit : 26 juin 2019, 20:55 je confirme à Mayotte où j'ai l'un de mes fils en poste,il fait 24-29°!!
A ces températures-là, ça doit être un Mayotte de bain.
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Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

pat gva a écrit : 26 juin 2019, 20:33
Von Barton a écrit : 24 juin 2019, 19:31
pat gva a écrit : 24 juin 2019, 19:10
Von Barton a écrit : 24 juin 2019, 18:17 Le soleil en soi me dérange pas vraiment... tant que la température ne dépasse pas 15 degrés quoi... ( La température idéale pour travailler, se balader, bien dormir... et boire l'un ou l'autre dram )
:laughing-rolling: :laughing-rolling: allé une semaine à tenir
Si tu as bien remarqué, au Witch, j'étais, me semble t'il, le seul à ne jamais avoir mis de pull ou de veste... c'est le temps de la bas qui me convient le mieux, pas la fournaise qu'on se paye ici...
( est ce que je lance l'idée du Witch qui dure 3 mois, le temps que l'été soit fini ici ??? :lol: )
Puis je te suggérer l'hémisphère sud c'est l'hiver maintenant :obscene-drinkingcheers: :roll
Tu peux oui ! J'aimerais bien un jour aller au parc national de la péninsule du cap, en Afrique du Sud, ça doit être magnifique la bas
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
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Re: Ce soir, c'était ...

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Goûté sur place à TWE

- Clynelish 1995 SV (special 20th anniversary)
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... sh-1995-sv

90-91
Se rapproche du Rue d’anjou, quoiqu’un peu plus fruité, et plus complexe.
S’ouvre d’avantage en laissant s’aérer...(la bouteille venait d’etre Ouverte)
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

T'es a Londres pour longtemps?
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

cthulhu a écrit : 01 juil. 2019, 07:49 T'es a Londres pour longtemps?
Rentré hier soir.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Hier soir, vu le retour à des températures bien plus clémentes, j'ai voulu goûter à ce que j'avais ramené du witch.
Comme à mon habitude, j'ai commencé par classer toutes ces bouteilles par compte d'age, quand c'était possible. Et pour les NAS, ben ça a été un mélange de feeling et d'ancienneté d'embouteillage.

Voilà donc ce que je m’apprêtais à déguster:

- Highland Park "Dragon Legend" 43.1%, Sherry Casks, code L0010B L04 14:01 09:06.
- Talisker Dark Storm 45.8%, Travel Retail Exclusive, code L5 153 CM000 02639706.
- Kornog Taouarc'h Kentan 13 BC 46%.
- Bn7 Elixir Distillers 55.7%, code L18/8201.
- Glen Moray Wilson & Morgan "Barrel Selection" 9yo 48%, 2007-2016, First Fill Bourbon Barrels 5245/57.
- Caol Ila The Single Malt Of Scotland 9yo 58.9%, 03/09/09-28/02/19, Sherry HHD #316101, 282 bottles.
- Highland Park "Viking Scars"10yo 40%, 35cl, code L9516A L10 24/10 21:11.
- Port Askaig Elixir Distillers 10yo 55.85%, 10th Anniversary.
- Craigellachie Archives "The Fishes Of Samoa" 12yo 59.2%, 23/08/06-03/19, Barrel #8101271, 214 bottles.
- Bladnoch 12yo 55%, Sherry Matured.
- Glen Garioch Kintra 22yo 51.2%, 24/10/90-22/10/13, Refill Sherry Hogshead #7934, Bottle n°266/302.
- Auchentoshan TheWhiskyFair 23yo 46.3%, 1992-2015, Bourbon Barrel, 96 bottles.
- The Speyside Archives "The Fishes Of Samoa" 23yo 51.4%, 11/04/95-03/19, Hogshead #31, 177 bottles.
- Dalmore Cadenhead's Small Batch 24yo 46.6%, 1989-2013, Bourbon Barrel, 312 bottles.
- Tormore Whiskybroker 24yo 47.4%, 16/11/92-21/06/17, Hogshead #101165, 200 bottles, for Van Zuylen.
- Tamnavulin Whiskybroker 25yo 51%, 06/12/91-04/0417, Hogshead #5851/1991 272 bottles, for Van Zuylen.

Des le premier whisky, je commence à craindre de ne pouvoir aller au bout, car si le nez est sympa, la bouche est complètement gâchée par la température du whisky. Je supporte mal cette impression de tiédeur en bouche.
Les trois suivants me font la même impression. Des nez sympathiques à jolis, mais en bouche, imbuvable pour moi car trop chauds. :-|

Du coup, je décide d'arrêter là, et de remettre ce set prometteur à plus tard, quand les températures seront vraiment redescendues à un niveau plus normal.

PS: Quelqu'un aurait le lien qui donne les âges et millésimes des Elements Of Islay ?

Edit: Trouvé moi-même: https://islay.com/elements-of-islay/the-range/2205/bn7/

Bon, ben du coup, si c'est vraiment un 16yo, faudra que je le replace dans le set entre le Bladnoch et le Glen Garioch.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

canis lupus a écrit : 01 juil. 2019, 12:28 Hier soir, vu le retour à des températures bien plus clémentes, j'ai voulu goûter à ce que j'avais ramené du witch.
Comme à mon habitude, j'ai commencé par classer toutes ces bouteilles par compte d'age, quand c'était possible. Et pour les NAS, ben ça a été un mélange de feeling et d'ancienneté d'embouteillage.

Voilà donc ce que je m’apprêtais à déguster:

- Highland Park "Dragon Legend" 43.1%, Sherry Casks, code L0010B L04 14:01 09:06.
- Talisker Dark Storm 45.8%, Travel Retail Exclusive, code L5 153 CM000 02639706.
- Kornog Taouarc'h Kentan 13 BC 46%.
- Bn7 Elixir Distillers 55.7%, code L18/8201.
- Glen Moray Wilson & Morgan "Barrel Selection" 9yo 48%, 2007-2016, First Fill Bourbon Barrels 5245/57.
- Caol Ila The Single Malt Of Scotland 9yo 58.9%, 03/09/09-28/02/19, Sherry HHD #316101, 282 bottles.
- Highland Park "Viking Scars"10yo 40%, 35cl, code L9516A L10 24/10 21:11.
- Port Askaig Elixir Distillers 10yo 55.85%, 10th Anniversary.
- Craigellachie Archives "The Fishes Of Samoa" 12yo 59.2%, 23/08/06-03/19, Barrel #8101271, 214 bottles.
- Bladnoch 12yo 55%, Sherry Matured.
- Glen Garioch Kintra 22yo 51.2%, 24/10/90-22/10/13, Refill Sherry Hogshead #7934, Bottle n°266/302.
- Auchentoshan TheWhiskyFair 23yo 46.3%, 1992-2015, Bourbon Barrel, 96 bottles.
- The Speyside Archives "The Fishes Of Samoa" 23yo 51.4%, 11/04/95-03/19, Hogshead #31, 177 bottles.
- Dalmore Cadenhead's Small Batch 24yo 46.6%, 1989-2013, Bourbon Barrel, 312 bottles.
- Tormore Whiskybroker 24yo 47.4%, 16/11/92-21/06/17, Hogshead #101165, 200 bottles, for Van Zuylen.
- Tamnavulin Whiskybroker 25yo 51%, 06/12/91-04/0417, Hogshead #5851/1991 272 bottles, for Van Zuylen.

Des le premier whisky, je commence à craindre de ne pouvoir aller au bout, car si le nez est sympa, la bouche est complètement gâchée par la température du whisky. Je supporte mal cette impression de tiédeur en bouche.
Les trois suivants me font la même impression. Des nez sympathiques à jolis, mais en bouche, imbuvable pour moi car trop chauds. :-|

Du coup, je décide d'arrêter là, et de remettre ce set prometteur à plus tard, quand les températures seront vraiment redescendues à un niveau plus normal.

PS: Quelqu'un aurait le lien qui donne les âges et millésimes des Elements Of Islay ?

Edit: Trouvé moi-même: https://islay.com/elements-of-islay/the-range/2205/bn7/

Bon, ben du coup, si c'est vraiment un 16yo, faudra que je le replace dans le set entre le Bladnoch et le Glen Garioch.
dur labeur d'être fana de whiskies!!!!!
:roll :roll
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Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

canis lupus a écrit : 01 juil. 2019, 12:28 Hier soir, vu le retour à des températures bien plus clémentes, j'ai voulu goûter à ce que j'avais ramené du witch.
Comme à mon habitude, j'ai commencé par classer toutes ces bouteilles par compte d'age, quand c'était possible. Et pour les NAS, ben ça a été un mélange de feeling et d'ancienneté d'embouteillage.

Voilà donc ce que je m’apprêtais à déguster:

- Highland Park "Dragon Legend" 43.1%, Sherry Casks, code L0010B L04 14:01 09:06.
- Talisker Dark Storm 45.8%, Travel Retail Exclusive, code L5 153 CM000 02639706.
- Kornog Taouarc'h Kentan 13 BC 46%.
- Bn7 Elixir Distillers 55.7%, code L18/8201.
- Glen Moray Wilson & Morgan "Barrel Selection" 9yo 48%, 2007-2016, First Fill Bourbon Barrels 5245/57.
- Caol Ila The Single Malt Of Scotland 9yo 58.9%, 03/09/09-28/02/19, Sherry HHD #316101, 282 bottles.
- Highland Park "Viking Scars"10yo 40%, 35cl, code L9516A L10 24/10 21:11.
- Port Askaig Elixir Distillers 10yo 55.85%, 10th Anniversary.
- Craigellachie Archives "The Fishes Of Samoa" 12yo 59.2%, 23/08/06-03/19, Barrel #8101271, 214 bottles.
- Bladnoch 12yo 55%, Sherry Matured.
- Glen Garioch Kintra 22yo 51.2%, 24/10/90-22/10/13, Refill Sherry Hogshead #7934, Bottle n°266/302.
- Auchentoshan TheWhiskyFair 23yo 46.3%, 1992-2015, Bourbon Barrel, 96 bottles.
- The Speyside Archives "The Fishes Of Samoa" 23yo 51.4%, 11/04/95-03/19, Hogshead #31, 177 bottles.
- Dalmore Cadenhead's Small Batch 24yo 46.6%, 1989-2013, Bourbon Barrel, 312 bottles.
- Tormore Whiskybroker 24yo 47.4%, 16/11/92-21/06/17, Hogshead #101165, 200 bottles, for Van Zuylen.
- Tamnavulin Whiskybroker 25yo 51%, 06/12/91-04/0417, Hogshead #5851/1991 272 bottles, for Van Zuylen.

Des le premier whisky, je commence à craindre de ne pouvoir aller au bout, car si le nez est sympa, la bouche est complètement gâchée par la température du whisky. Je supporte mal cette impression de tiédeur en bouche.
Les trois suivants me font la même impression. Des nez sympathiques à jolis, mais en bouche, imbuvable pour moi car trop chauds. :-|

Du coup, je décide d'arrêter là, et de remettre ce set prometteur à plus tard, quand les températures seront vraiment redescendues à un niveau plus normal.

PS: Quelqu'un aurait le lien qui donne les âges et millésimes des Elements Of Islay ?

Edit: Trouvé moi-même: https://islay.com/elements-of-islay/the-range/2205/bn7/

Bon, ben du coup, si c'est vraiment un 16yo, faudra que je le replace dans le set entre le Bladnoch et le Glen Garioch.

Je sais pas pour toi Pascal, moi personnellement, par ces chaleurs, je trouve que le whiskys a tendance à devenir " aqueux " et que tous les arômes " foutent le camp " et ne laissent que le piquant de l'alcool... c'est peut être pas très clair ce que je raconte, mais c'est l'impression que ça me laisse.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Quelqu'un s'y connait en Highland Park récent aux noms vikings ?
ce que je pensais être assez limité représente en fait une gamme assez large, et c'est plutôt difficile d'y comprendre quelque chose.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Von Barton a écrit : 01 juil. 2019, 13:25 Je sais pas pour toi Pascal, moi personnellement, par ces chaleurs, je trouve que le whiskys a tendance à devenir " aqueux " et que tous les arômes " foutent le camp " et ne laissent que le piquant de l'alcool... c'est peut être pas très clair ce que je raconte, mais c'est l'impression que ça me laisse.
C'est tout à fait ça, et c'est pour ça que j'ai arrêté mon set en cours de route.
Le principe est de se faire plaisir, donc si plaisir il n'y a pas, autant faire autre chose.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

juju cassoulet a écrit : 01 juil. 2019, 15:08 Quelqu'un s'y connait en Highland Park récent aux noms vikings ?
ce que je pensais être assez limité représente en fait une gamme assez large, et c'est plutôt difficile d'y comprendre quelque chose.
J'aimais bien HP du temps des bouteilles rondes dumpy (avant ca 2007).

Puis j'ai décroché avec le changement de packaging (bouteille ovales à méplats) apparu vers 2007 qui s'est, à mon goût, accompagné d'une singulière baisse en qualité et caractère.

Mais je recommence à m'y intéresser depuis une paire d'année.
Ce que j'ai pu goûter de leurs productions récentes me plait beaucoup plus que ce qui a été produit, mettons, de 2007 à 2015-2017, même si ça ne rejoint pas ce qu'il produisaient avant 2007.

J'ai l'impressions que dans leur production récente, il remettent un peu du sherry qui semblait avoir disparu. Ou tout du moins, on recommence, à sentir du sherry dans leur production.

Par contre, c'est pas facile de comprendre leur logique commerciale, tant il y a de gammes qui semblent se chevaucher. Même au niveau des packaging, c'est le foutoir.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cosinus »

Chez HP, ils semblent tout miser sur le packaging et les noms ronflants. Et j'ai l'impression, peut-être à tort, que le contenu de la bouteille est devenu très secondaire.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cosinus a écrit : 01 juil. 2019, 17:59 Chez HP, ils semblent tout miser sur le packaging et les noms ronflants. Et j'ai l'impression, peut-être à tort, que le contenu de la bouteille est devenu très secondaire.
Y'a certainement de ça aussi.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

canis lupus a écrit : 01 juil. 2019, 18:07
cosinus a écrit : 01 juil. 2019, 17:59 Chez HP, ils semblent tout miser sur le packaging et les noms ronflants. Et j'ai l'impression, peut-être à tort, que le contenu de la bouteille est devenu très secondaire.
Y'a certainement de ça aussi.
Il y a surement de ca, mais avec tous ces noms, on passe peut etre a côté de quelque chose.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par wisekycourse »

faut juste apprendre à parler le drakkar en fait!!!!
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