et si le whisky français était encore meilleur
Modérateur : Modérateurs
-
- Maître distillateur
- Messages : 4180
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
...Oui ,j'entends bien ,mais si on critique tout le temps,on ne leur laisse pas ...le temps de faire des progrès!
Et quand je dis que c'est pas mal ,c'est dans un critère de choix de 50-80 eu. ,pas au dessus,on parle de productions jeunes!
Bon ,ce que j'en dis!
Et quand je dis que c'est pas mal ,c'est dans un critère de choix de 50-80 eu. ,pas au dessus,on parle de productions jeunes!
Bon ,ce que j'en dis!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Je ne critique (en bien ou en mal) qu'après avoir goûté.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4180
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Ca ,je l'entends bien et c'est tout à ton honneur,mais c'est pas évident pour qq qui commence à taper dans du 100 eu mini tous les jours,la case départ est quand même moindre pour la plupart àmha !Jean-Michel a écrit :Je ne critique (en bien ou en mal) qu'après avoir goûté.
Sinon,en supposant qu'un nouvel arrivant comprenne que les samplers peuvent l'aider à ne pas trop débourser,qq samplers plus tard ,où il devient accro ou dépendant ,vu que le sampler ne fait que 3-4 CL en général et qu'il monte en prix lui aussi en fonction de la gamme!
Pour terminer,quand je parle de whiskies français, j'aime à taquiner les nombreux écosso-inomanes de ce forum,il est vrai!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Ma case départ est en-dessous de 30.00€...
J'ai du Jameson 12yo, des tas de Talisker 10yo, des Caol Ila indépendants de quand ça coûtait pas cher, du Old Pulteney 12yo, des tas de Jean Boyer qui sortaient autour de ces prix-là...
Bon, c'est vrai que le ticket d'entrée pour le très bon a pris un sacré coup, mais en Alsace, si j'ai 50€ à claquer, je préfère repartir avec une caisse de Pinot blanc de chez Josmeyer ou de Pinot noir de chez Bernhard qu'avec un pseudo-whisky aux arômes de paille, de papier mouillé, et de fruits confits artificiels de brioche des rois premier prix de hard discounter.
J'ai du Jameson 12yo, des tas de Talisker 10yo, des Caol Ila indépendants de quand ça coûtait pas cher, du Old Pulteney 12yo, des tas de Jean Boyer qui sortaient autour de ces prix-là...
Bon, c'est vrai que le ticket d'entrée pour le très bon a pris un sacré coup, mais en Alsace, si j'ai 50€ à claquer, je préfère repartir avec une caisse de Pinot blanc de chez Josmeyer ou de Pinot noir de chez Bernhard qu'avec un pseudo-whisky aux arômes de paille, de papier mouillé, et de fruits confits artificiels de brioche des rois premier prix de hard discounter.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Et hop, nouvelle distillerie en Ardèche : https://www.francebleu.fr/infos/culture ... 1516724778
www.tanargue.com
www.tanargue.com
-
- Maître distillateur
- Messages : 4180
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
je ne sais même plus si c'est la 52e de créée,tellement ça pousse!chounim a écrit :Et hop, nouvelle distillerie en Ardèche : https://www.francebleu.fr/infos/culture ... 1516724778
http://www.tanargue.com
-
- Maître distillateur
- Messages : 19529
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Un whisky pour les vieux ?chounim a écrit :Et hop, nouvelle distillerie en Ardèche : https://www.francebleu.fr/infos/culture ... 1516724778
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Un article du Figaro ce jour sur le whisky français :
http://www.lefigaro.fr/conso/2018/02/22 ... -monde.php
http://www.lefigaro.fr/conso/2018/02/22 ... -monde.php