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Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 13:37
par Stephane
L'embouteillage doit dater de 2 ou 3 ans

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 14:04
par pompix
Certainement pas le même que moi alors.

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 14:11
par red71
Vous parlez du Redbreast 15 à 40.0%?

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Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 14:38
par Stephane
Pas ma bouteille sous les yeux mais a priori elle titre 46, il s'agit de celle présentée sur le site de LMDW

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 15:46
par red71
Ok, nouvelle version donc...

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Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 15:56
par dede
Non. Le 15yo a toujours fait 46%.

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 17:00
par Stephane
Me souviens pas en effet d'un 15 ans 40%...

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 06 oct. 2013, 17:24
par red71
Erreur de ma part. Ça arrive ;-)

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Re: Redbreast 15 ans

Publié : 07 oct. 2013, 08:08
par Savoureur
Il y a eu une version en 2005 et en 2009 du Redbreast 15 ans.
Le dram de Pierrot doit provenir de la mise 2005, la bouteille de Stephane de 2009
Les différences décrites par Stephane et pompix se retrouvent également dans les descriptions sur le forum allemand que j'ai consulté rapidement.

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 07 oct. 2013, 09:28
par red71
Merci pour la précision ! Je pense avoir accès à une bouteille de 2009.

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 16 oct. 2013, 14:24
par boubouamiss
bonjour

en toute subjectivité, la version redbreast 15yo L32631437 ne casse pas des briques, dégusté avec un pote irlandais, complètement différent du 12 qui est bien plus savoureux et poivré ... je n'en rachèterai pas...

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 16 oct. 2013, 14:36
par Single_Malt_Only
Un peu pareil, j' ai goûté récemment le 15yo et je préfère le 12yo de très loin !
Maintenant il y a aussi le 21yo mais bcp trop cher à mon avis ...

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 17 oct. 2013, 14:41
par amaury
Si je ne m'abuse le 12 à toujours été "the Redbreast" facile , fruité , abordable en gout , en prix ,en plaisir: tout ce que je demande à un irlandais! Histoire de gouts.

Re: Redbreast 15 ans

Publié : 11 juil. 2015, 22:52
par nulty
Redbreast 15yo, OB (Old Midleton Distillery), 46%.
B. 2011.


Goûté en aveugle.

Nez : solvant, coco, vanille, cela fait grain. Ou Bourbon. Pas très expressif au début. Ensuite, des fruits, nombreux, blancs et jaunes, frais et mûrs : poires, abricots, pêches. Un peu herbal et céréalier, un poil trop boisé aussi peut-être.
Moutarde à l'ancienne, graine de coriandre. Un peu pâtissier, pâte d'amandes.
Après 20 minutes tous ces arômes volatils du premier nez sont bien plus discrets, on sur quelques chose de mielleux et très fruité, ça rappelle le Redbreast 12yo.
Bouche : ronde et épaisse, on retrouve tout de suite les céréales.
Assez gourmande, mielleuse, des fruits en pagaille, jaunes et exotiques (ananas), voire des agrumes. C'est plutôt puissant, ou, plus précisément, l'alcool ressort un peu trop. Cela paraît bien fruité pour un Bourbon, un blend irlandais ?
Le bois ici aussi se fait sentir, des épices : gingembre, poivre, cumin.
Finale : un peu amère, assez longue, boisée, épicée, pas spécialement réussie je dirais.

Je suis assez partagé. Il y a de jolies choses, en particulier de beaux fruits et une certaine "tenue", texture en bouche et "épaisseur" du nez. Cependant, entre le bois un peu violent, l'alcool pas forcément très bien intégré et la finale pauvre, tout est loin d'être parfait.

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Re: Redbreast 15 ans

Publié : 08 oct. 2016, 12:59
par Pépé
Redbreast 15yo -46% - emb.2015 :

J'ai envie de dire: "tout pareil que Nulty".
Bouteille à peine ouverte.

1er nez plutôt fermé et sur du solvant. Pas plus de fruits que çà. Cà pique pas, les 46% sont plutôt contenus, mais çà sent l’alcool.
Petite déception . Grosse déception même. Je garde en mémoire un sample de ce 15yo, d’un batch bien antérieur (lequel ?) et qui m’avait fait une très forte impression. C’était la première fois que je prenais du nectar de fruits dans ma face avec un whisky.
Ici, ce n’est pas du tout la même. Je veux bien que mes repères, entre-temps aient changé, et malgré les tueries qui me sont passées sous les papilles depuis, je ne pense pas être devenu plus élitiste que çà. Je trouve toujours du plaisir avec des whisky simples quand ils sont bien placés.
Je lui laisse du temps, et les premiers arômes à se dégager de cette sensation de solvant sont la vanille et le jus de bois vert ! Quelques amandes et un brin de caramel. Les fruits sont vraiment lointain, entre les baies et du fruité d’ici. Rien de bien défini et de bien foufou. Un poil de caoutchouc.
Mouais.
En bouche, rebelote, léger vernis, bois vert. De l’abricot. C’est pas hyper-long, ni hyper-développé.
Le profil plutôt léger et sympatoche des irlandais se dessine, on est en territoire plutôt agréable, rien de très aggressif ni sombre, mais j’ai vraiment l’impression d’être sur un whiskey qui a été élevé dans de mauvais fûts, trop rincés.
83 pour l’instant. J’espère que le temps et l’aération lui feront gagner quelques fruits.