C'est un Bourbon qu'on trouve parfois en France (là c'était dans un Leclerc) aux alentours de 45€ si je me souviens bien.
J'en ai goûté 2, le plus ancien dont j'ai malheureusement égaré le numéro de fût :
et le second testé le weekend d'avant :Willett 4 years old Single Barrel, Willett Distillery, 63%.
2010.
Nez : beaucoup de banane, des céréales, de la vanille. Un peu de dissolvant pour vernis à ongle. L'alcool est plutôt bien intégré pour un bourbon à plus de 60%.
Bouche : attaque sur la banane. J'aime la banane ! Bouche liquoreuse et franchement alcooleuse après quelques secondes. Ca se "calme" ensuite mais on a toujours très chaud. Bois, épices, céréales. L'eau l'éteint un peu, dommage.
Final : étonnement court et peu goûteux, mais couvrant. L'alcool reste un moment en bouche.
Un Bourbon sympatoche, qui envoie sévère avec tout ces degrés.
On voit que c'est jeune et pas foncièrement un mauvais whiskey.
83
Comme on le voit (j'espère en tout cas ^^) le second est nettement plus intéressant - sans compter qu'il ne détruit pas 50% de vos papilles ...Willett 4 years old Single Barrel, Willett Distillery, 59,9%.
Barrel 7613, bouteille 143 sur 228.
Nez : céréales (blé, maïs), vanille, vernis, cacahuètes, bananes séchées. Un peu beurré, pâte d'amandes. L'alcool est maîtrisé. Quelques fruits confits et notes fermières.
Bouche : très portée sur les fruits, le raisin. De la noix de coco. Cela rappelle un peu le côté pâtissier de certains jeunes refill sherry. Fruits rouges. Grasse et couvrante, bien puissante.
Finale : longue et épicée, un peu alcooleuse.
Plutôt complexe et intéressant, un très joli bourbon.
86
Willett fait un Rye de 4yo qui ressemble beaucoup à ce Bourbon au niveau de l'étiquette.