Alors, arrivé chez Julhès vers 15h15 chez Julhès (rue du Faubourg Saint-Denis) en passant par la boulangerie et non par l'épicerie - le rebelle. Effectivement, personne ne me demande le beau billet Evenbrite que j'avais pris la peine d'imprimer.
Il n'y a pas - encore - trop de monde, tant mieux ! Je croise rapidement Steph2A et en relisant les derniers messages de ce fil, je crois avoir vu aussi Carmen. Plus tard, Basmati - entouré de son harem.
Le mailing de Julhès annonçait les grands noms habituels (Glenlivet, Ardbeg, Glenmorangie...) ainsi que "et d'autres". Je me suis mis en quête de "et d'autres" rapidement et je suis tombé sur Bercloux Single Malt français mais pas encore whisky :
http://distillerie-bercloux.fr/accueil/ ... cloux.html
Intéressant, à suivre.
Puis, Rouget de L'isle - français toujours, sans blague - avec deux expressions : Le Macvin et le Vin Jaune. Le premier est bon, le deuxième...est le meilleur que j'aurai goûté aujourd'hui ! Et vous verrez que cela sera confirmé par d'autres membres du forum, pour une fois, je ne suis pas le seul à avoir des goûts bizarres.
http://www.francewhisky.fr/forum/viewtopic.php?id=83
Tiens, Philippe Jugé est là aussi.
A un autre stand, on a du Bellevoye. C'est quoi ? Un blended malt français ! Si j'ai bien retenu, il s'agit d'un mix à 40° de whisky élevé en fûts neufs de chez Wambrechies (Nord), Hepp (Alsace) et Brunet (Charente, que je ne connais pas. La distillerie, pas le département). Nez flatteur, mais après, c'est moins intéressant.
Ensuite, le Yamazaki Distiller's Reserve. Bien mais sans plus.
Ensuite, le stand SV avec notre chère Célia à qui je n'ai pas osé dire qu'elle avait pompé mon concept de vidéo (LOL) pour le compte de LMDW.
Goûté un Benrinnes et un Mortlach, tous deux 1997-2015 Hogshead à 46°. J'ai trouvé ça sans défaut mais assez ennuyeux - en plus d'être semblables.
Puis un Edradour Heritage, un NAS pas mal foutu dans le genre sherry. Enfin sauf la finale, longue et savonneuse (merci Steph pour cet adjectif que je n'aurais pas trouvé sans toi)
En attendant Steph qui a pris du retard, je meuble en me forçant presque à goûter le Blanton's Paris Edition (50°), ben c'était plutôt classique comme bourbon, mais très bien foutu.
Tiens, il y a un autre indépendant dans ce coin.
Tamdhu 9 yo Douglas. Sympa, gourmand.
Glenturret Peated Hepburn's Choice. Bel équilibre entre tourbe et douceur.
Talisker 5 ans 48° Hunter Laing. Vif et frais, il ressort par rapport à d'autres goûtés aujourd'hui, mais je suis sûr que si je regoûtais ça hors contexte, je trouverais ça trop jeune, ça m'a fait le même chose sur la gamme Distiller's Art goûté au même endroit il y a un an.
Ensuite on a été à l'autre boutique Julhès où ne nous attendaient que Glenfarclas, Balvenie et Glenfiddich. Et Thierry, aussi, c'est déjà ça de gagné.
Regoûté les Single Barrel 12 et 15 ans et c'est toujours aussi bien fait.
Je voulais initialement tourner une vidéo là-bas, mais vu la faible lumière et le monde, j'ai abandonné. J'ai dû me contenter de quelques photos en mode ninja mais avec flash. Un ninja stagiaire quoi.
Une après-midi très sympa ma foi. C'est toujours sympa de pouvoir goûter du whisky pour le prix d'un aller-retour en RER.