+1Basmati.Bleu a écrit :Quelqu'un propose un mulage pour ton haggis? :p Ca me donne envie de goûter
Haggis
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Re: Haggis
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Re: Haggis
Faudrait retrouver l'émission "Fourchette et sac à dos" consacré à l'Ecosse. Y'a une partie ou on voit la confection complette d'un Haggis.
Re: Haggis
Galère oui mais à plusieurs c'est sympa...
La découpe des abats à été... Sanglante...! Le remplissage de la panse un travail de force (sacrément costaud une panse !), La couture de la panse assez rigolote, et l'attente durant la cuisson d'une possible explosion de tout ce boulot... Stressante!!
Mais une fois terminé, c'était bien bon...
Accompagné d'un laphroaig 2000 signatory vintage straight from the cask à quasiment 60°(pas pour les gosiers tendres celui-ci, ça envoie) ,on a bien dormi ensuite ! (d'autant que j'avais généreusement arrosé la farce au ledaig)...
Sûr que c'est pas un plat pour préparer une soirée à batifoler dans les bars, surtout après l'avoir cuisiné !
J'ai pas tellement de photos du produit fini... Plutôt des étapes de fabrication mais j'essaierai d'en mettre une... Si je trouve comment faire !
Pour le mulage de Haggis, je vous souhaite d'avoir l'estomac solide !
Pourquoi pas une soirée Haggis lors de la prochaine commémoration de Robert burns !!!
Simon, je pense que tu peux remplacer la panse par du film de cuisson, voire un sac de congélation... Mais la fressure (les abats, poumon compris) n'est pas toujours simple à trouver non plus.
Je vais me mettre à la recherche de ce reportage Pascal... Ou écrire à Donald !!
La découpe des abats à été... Sanglante...! Le remplissage de la panse un travail de force (sacrément costaud une panse !), La couture de la panse assez rigolote, et l'attente durant la cuisson d'une possible explosion de tout ce boulot... Stressante!!
Mais une fois terminé, c'était bien bon...
Accompagné d'un laphroaig 2000 signatory vintage straight from the cask à quasiment 60°(pas pour les gosiers tendres celui-ci, ça envoie) ,on a bien dormi ensuite ! (d'autant que j'avais généreusement arrosé la farce au ledaig)...
Sûr que c'est pas un plat pour préparer une soirée à batifoler dans les bars, surtout après l'avoir cuisiné !
J'ai pas tellement de photos du produit fini... Plutôt des étapes de fabrication mais j'essaierai d'en mettre une... Si je trouve comment faire !
Pour le mulage de Haggis, je vous souhaite d'avoir l'estomac solide !
Pourquoi pas une soirée Haggis lors de la prochaine commémoration de Robert burns !!!
Simon, je pense que tu peux remplacer la panse par du film de cuisson, voire un sac de congélation... Mais la fressure (les abats, poumon compris) n'est pas toujours simple à trouver non plus.
Je vais me mettre à la recherche de ce reportage Pascal... Ou écrire à Donald !!
Re: Haggis
Le 6yo ? J'en garde un bon souvenir.greg_0277 a écrit :
Accompagné d'un laphroaig 2000 signatory vintage straight from the cask à quasiment 60°(pas pour les gosiers tendres celui-ci, ça envoie) ,on a bien dormi ensuite !
Re: Haggis
Oui celui-ci ! J'aime beaucoup...
Re: Haggis
C'est vrai qu'elle participe à la confection d'un Haggis dans fourchette et sac à dos. Ceci étant, pas sûr que ce soit suffisant pour le reproduire chez soi.
A l'époque je ne connaissais pas le Haggis...de mémoire, elle mange aussi un mars ou un snickers frit en disant que c'est un grand classique en Ecosse et qu'ils mangent tout frits.
J'me souviens m'être dit que la gastronomie était particulière là-bas: pourtant après y avoir été, j'ai d'excellents souvenirs de Haggis, de saumon fumé, de fish&chips,...
Bref, faut que je mûrisse cette histoire de Haggis. Je vais me renseigner auprès de mon boucher attitré, il saura peut être me trouver la matière première.
A l'époque je ne connaissais pas le Haggis...de mémoire, elle mange aussi un mars ou un snickers frit en disant que c'est un grand classique en Ecosse et qu'ils mangent tout frits.
J'me souviens m'être dit que la gastronomie était particulière là-bas: pourtant après y avoir été, j'ai d'excellents souvenirs de Haggis, de saumon fumé, de fish&chips,...
Bref, faut que je mûrisse cette histoire de Haggis. Je vais me renseigner auprès de mon boucher attitré, il saura peut être me trouver la matière première.
Re: Haggis
sinon, près de chez moi.....il y a un très bon kébab !
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Re: Haggis
Dans l’émission de France5 "des trains pas comme les autres" consacrée à l'Ecosse qui est passée cet après-midi, on voit aussi la confection d'un Haggis.
Quelqu'un aurait une adresse en région parisienne pour en manger un vrai de vrai ?
Quelqu'un aurait une adresse en région parisienne pour en manger un vrai de vrai ?
Re: Haggis
Peut-être au pub "The Auld Alliance" à St Paul ??
Monde de whisky !
Georges Abitbol
Colombes (92)
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Re: Haggis
Jamais mis les pieds, mais souvent entendu parler, ici et ailleurs. Et j'ai peur que ce soit une pompe à fric, un piège à touristes, pour ne pas dire à gogos.Chris a écrit :Peut-être au pub "The Auld Alliance" à St Paul ??
Re: Haggis
J'y suis juste allé une fois pour une dégustation Rares & Collectors de Philippe. Je ne sais plus s'ils ont du Haggis mais leur fish & chips était moyen (de simples bâtonnets de poisson).
Dernière modification par aphex le 30 août 2015, 22:11, modifié 1 fois.
Re: Haggis
OK, je n'ai jamais rien avalé de solide chez eux
Après une petite recherche, il semblerait que le bistrot Juveniles (rue de Richelieu) serve un Haggis qui tient la route...
Après une petite recherche, il semblerait que le bistrot Juveniles (rue de Richelieu) serve un Haggis qui tient la route...
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Re: Haggis
Je crois avoir lu sur le forum que lors d'une soirée (peut être rare collectors) il y avait eu du Haggis servi au pub "le ballon vert".
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Re: Haggis
Mmm, j'y suis allé plusieurs fois, et ça ne me dit rien. En même temps, c'est un pub Irlandais, pas Ecossais.greg_0277 a écrit :Je crois avoir lu sur le forum que lors d'une soirée (peut être rare collectors) il y avait eu du Haggis servi au pub "le ballon vert".
Par contre, j'y avais mangé un excellent et généreux fish & chips.
Re: Haggis
Des Haggis au ballon vert ça ne me dit rien non plus. Par contre le fish and chips est pas mal du tout. Même si avec le whisky c'est bof.canis lupus a écrit :Mmm, j'y suis allé plusieurs fois, et ça ne me dit rien. En même temps, c'est un pub Irlandais, pas Ecossais.greg_0277 a écrit :Je crois avoir lu sur le forum que lors d'une soirée (peut être rare collectors) il y avait eu du Haggis servi au pub "le ballon vert".
Par contre, j'y avais mangé un excellent et généreux fish & chips.
Mais avec un petite bière impec.