Le dîner - exceptionnel - de l'année dernière a donc une suite pour cette édition 2010 !24 SEPTEMBRE 2010
Palais de Tokyo
Tokyo Art Club
13 avenue du Président Wilson
Paris 16ème à partir de 20h00
PALAIS & ESPRITS FINS
En ouverture de la septième édition du Whisky Live Paris, Whisky Magazine organise un dîner exceptionnel placé sous le signe des «Palais & Esprits Fins».
Animé par Serge Valentin, ce dîner d’ouverture célèbrera de grandes personnalités du monde des spiritueux ou des métiers de bouche parmi lesquelles Dave Broom, Olivier Roellinger, Olivier Paultes, Luca Gargano, Yves-Marie Le Bourdonnec, Martine Nouet ou Maître Tseng.
Chacun d’entre eux en profitera pour nous présenter un produit d’exception, dont il est à l’origine de la création ou de la découverte. L’occasion d’entendre ces grands épicuriens raconter des histoires merveilleuses et de partager un moment privilégié.
A soirée exceptionnelle, chef hors norme. Gilles Stassart, chef cuisinier/artiste (ou inversement) a imaginé un dîner autour des mets et des spiritueux de nos prestigieux invités. Avec le plus grand respect pour chacun des produits en dégustation, notre hôte a laissé libre cours à son imagination débordante dans un repas où la surprise sera la norme.
Nous aurons le plaisir de déguster tout au long de cette soirée une sélection de grands spiritueux : saké, rhum, cognac et whisky dont de nombreux collectors.
Ce dîner aura pour cadre le secret le mieux gardé du Palais de Tokyo. Situé à l’étage, le Tokyo Art Club est un petit espace privé dont la terrasse donne directement sur la Tour Eiffel.
Nos invités
Olivier Paultes, maître de chai chez Frapin depuis 23 ans, est un véritable Mozart de l’assemblage du cognac. Il veille aujourd’hui sur la plus grande réserve de millésimes issus d’une seule propriété et a obtenu le titre de meilleur spiritueux au monde pour son célèbre Multimillésime.
Luca Gargano, président de la société Velier en Italie, sélectionne et commercialise depuis plusieurs décennies les plus grands rhums de la planète, parcourant les Caraïbes et l’Amérique Latine à la recherche des meilleurs fûts. Récemment, il s’est même lancé dans la production du plus artisanal des rhums agricoles sur l’île de Marie-Galante. Il est également l’un des créateurs du mouvement des vins Triple A : « Agriculteur – Artisan – Artiste ».
Olivier Roellinger, chef étoilé, cuisinier du monde et créateur de poudres d’épices, travaille à la manière d’un nez dans le parfum pour composer ses mélanges d’épices sélectionnées à travers le monde entier. Il ne cherche pas à reproduire mais à construire de nouvelles saveurs avec son goût breton.
Yves-Marie Le Bourdonnec, le Boucher Bohême, meilleur boucher de France, n’est jamais en manque d’inspiration dans son atelier nommé « le Couteau d’Argent » à Asnières. Il a notamment créé la côte de bœuf maturée au whisky pendant 50 jours.
Yu Hui Tseng, Maître de Thé et créatrice de La Maison des Trois Thés est réputée dans le monde du thé comme l’un des plus grands experts. Son domaine de compétence s’étend de la plantation au produit fini. Elle a su imposer le thé comme produit de bouche noble et fait découvrir aux grands de la gastronomie
qui qui vient ?