Recettes de cuisine aux whisky.
Modérateur : Modérateurs
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
J’aime énormément manger de bonnes choses, et j’aime énormément boire de bonnes choses... mais je ne sais as pourquoi, je n’aime pas mélanger les deux... je n’aime aucun dessert à l’alcool, et très rarement les sauces au vin...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
me dis pas que tu n'aimes pas une bonne sauce échalote avec du vin blanc ou rouge, une bonne entrecôte, je ne te croirais pas....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
Dernière modification par Von Barton le 04 juin 2020, 12:36, modifié 1 fois.
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Tout de suite les grands crus......t'es de la haute toi........ saloVon Barton a écrit : ↑04 juin 2020, 12:29Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Et bien je n’achète pas souvent de la viande, mais quand j’en achète, je me fais plaisir ! Si je mange une ou deux entrecôtes par mois, je peux me permettre de claquer 25€ pour l’entrecôte Angus de 400g...jnpons a écrit : ↑04 juin 2020, 12:33Tout de suite les grands crus......t'es de la haute toi........ saloVon Barton a écrit : ↑04 juin 2020, 12:29Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6213
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Normal, tu es encore un newbejuujuu a écrit : ↑04 juin 2020, 12:14J ai beau adorer la bouffe, je pense que j aurais du mal a mettre ces breuvages dans une fondue !TheWhiskySnoob a écrit : ↑04 juin 2020, 10:15juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 19:42Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:36
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602
Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Aucun fruit de mer, aucun légume et de la viande 2 fois par mois. Mais tu manges quoi ? Du quinoa et du boulghour ?Von Barton a écrit : ↑04 juin 2020, 12:29Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6213
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Moi je fais 3 parts égal de Beaufort, Apenzeler Compté +10% du poids total en emmental pour le filage.TheWhiskySnoob a écrit : ↑04 juin 2020, 10:15juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 19:42Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:36De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602
Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
2 gousses d'ail et du blanc sec pas trop pourri
Une cuillère a café de maïzena avant de démarrer la chauffe et zou !
Putain, j'ai faim !
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Ça c est sur, je pense que j ai jamais acheté de l appenzellerjuju cassoulet a écrit : ↑04 juin 2020, 12:43Normal, tu es encore un newbejuujuu a écrit : ↑04 juin 2020, 12:14J ai beau adorer la bouffe, je pense que j aurais du mal a mettre ces breuvages dans une fondue !TheWhiskySnoob a écrit : ↑04 juin 2020, 10:15
Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Pour moi c'est la question du jourlouls a écrit : ↑04 juin 2020, 12:46Aucun fruit de mer, aucun légume et de la viande 2 fois par mois. Mais tu manges quoi ? Du quinoa et du boulghour ?Von Barton a écrit : ↑04 juin 2020, 12:29Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Mais une sauce au vin avec cette entrecôte, Jamais !!!
Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Connaissais pas la technique de l'Emmental, vais essayer.juju cassoulet a écrit : ↑04 juin 2020, 12:46 Moi je fais 3 parts égal de Beaufort, Apenzeler Compté +10% du poids total en emmental pour le filage.
2 gousses d'ail et du blanc sec pas trop pourri
Une cuillère a café de maïzena avant de démarrer la chauffe et zou !
Putain, j'ai faim !
-
- Maître distillateur
- Messages : 19365
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Hé ! Ho ! C'est pas un peu fini non ? Y'en a qui n'ont toujours pas bougé de chez eux depuis le dépbut du confinement et qui prennent un kilo rien qu'à lire vos obscénités !Von Barton a écrit : ↑04 juin 2020, 12:29Une bonne entrecôte Angus, avec du beurre aux herbes dessus, et un verre de rouge à côté, ça oui !
Un vrai régime de champion.Von Barton a écrit : ↑04 juin 2020, 12:29Mais je suis super difficile comme gars ! Je ne mange rien qui sort de l’eau ( ou plutôt qui vit dans l’eau... parce que je mange quand même des pâtes, ou du riz, qui en général sortent de l’eau juste avant le moment de le manger... ), presque aucun légume ( mis à part mais et petit pois ( uniquement surgelé les petit pois, que ça reste bien croquant ))...
-
- Maître distillateur
- Messages : 19365
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Il doit être maitre d'arme, il bouffe que des graines.
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Quasiment que du bon fromage à la coupe, avec des tomates cerises, et des noix, pain et beurre... c’est mon repas de presque tout les soirs.
Sinon des Tortellini avec une sauce au chèvre,
Risotto, des Burger maison avec des pommes de terre oau four... que des trucs comme ça quoi...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6213
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Ca ma fait bien rire, merci