Jolie photo on dirait une nature morte.milsabords a écrit :ici, une recette improvisée par mes soins.
vous pouvez vous passer de la morue. mais n'hésitez pas à ajouter des crevettes grises avec les têtes de crevettes.
https://plus.google.com/u/0/10343513996 ... tn8NpTbNk4
j'en ai encore mangé ce soir.
inutile d'être un grand champion de la cuisine pour réaliser ça . ce n'est même pas ruineux.
ça demande un peu l'habitude des ustensiles et moulinette et filtrage à la passoire.
Recettes de cuisine aux whisky.
Modérateur : Modérateurs
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Pour les amateurs d'algues, vous pouvez ajouter dans votre tartare une base de corryvreckan ou tout autre whisky assez puissant et à la fois équilibré pour mariner une journée ou deux sans dénaturer les goûts des autres ingrédients.
Je mets environ 2 cl pour 50g d'algues. Je réduits d'autant l'assemblage d'huiles d'olive et de colza.
C'est au menu de ce soir!
Je mets environ 2 cl pour 50g d'algues. Je réduits d'autant l'assemblage d'huiles d'olive et de colza.
C'est au menu de ce soir!
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:
- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon
Je garde le cognac pour les prochaines !
- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon
Je garde le cognac pour les prochaines !
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Des crevettes flambées au VT, ça ne doit pas être mal !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Tu en spliteras ? :-)
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
De quelles fondues tu parles ?TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:
- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon
Je garde le cognac pour les prochaines !
je suis fan de fondues
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Je vais quand même en faire en sorte que mon premier split sur ce forum soit du whisky, sinon je risque de me faire exiler sur un forum pour fans de crevettes, tel que http://www.crevettes.ch/phpBB3/
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 15:37De quelles fondues tu parles ?TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:
- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon
Je garde le cognac pour les prochaines !
je suis fan de fondues
Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Je parlais de spliter tes crevettes ......TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:33Je vais quand même en faire en sorte que mon premier split sur ce forum soit du whisky, sinon je risque de me faire exiler sur un forum pour fans de crevettes, tel que http://www.crevettes.ch/phpBB3/
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Je savais pas qu’il y avait des forums pour crevettes...jnpons a écrit : ↑03 juin 2020, 17:08Je parlais de spliter tes crevettes ......TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:33Je vais quand même en faire en sorte que mon premier split sur ce forum soit du whisky, sinon je risque de me faire exiler sur un forum pour fans de crevettes, tel que http://www.crevettes.ch/phpBB3/
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:36De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 15:37De quelles fondues tu parles ?TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:
- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon
Je garde le cognac pour les prochaines !
je suis fan de fondues
Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
- TheWhiskySnoob
- Maître distillateur
- Messages : 652
- Inscription : 10 mai 2016, 20:08
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 19:42Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:36De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 15:37De quelles fondues tu parles ?TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 14:39 J'ai essayé trois spiritueux différents dans mes dernières fondues, voici le bilan:
- Vallein Tercinier lot 91 de chez Maltbarn: excellent
- Talisker 10/18 (un blend perso): pas mal, mais pas idéal
- Glendronach Revival (un ancien): Très bon
Je garde le cognac pour les prochaines !
je suis fan de fondues
Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
super ce site sur les crevettes, il ressemble à un autre forum !
un quand on a un peu trop usé de spiritueux!!
un quand on a un peu trop usé de spiritueux!!
Re: Recettes de cuisine aux whisky.
J ai beau adorer la bouffe, je pense que j aurais du mal a mettre ces breuvages dans une fondue !TheWhiskySnoob a écrit : ↑04 juin 2020, 10:15juju cassoulet a écrit : ↑03 juin 2020, 19:42Tu n'imagines pas a quel point tu as fait un heureux.TheWhiskySnoob a écrit : ↑03 juin 2020, 16:36De la fondue suisse, au fromage, un peu différente de celle des savoyards, qu'on a expulsé en 1602
Elle prend traditionnellement du kirsch, mais là avec le whisky et le cognac, on gagne en profondeur et en fruité.
Ca m'a du coup donné envie d'en manger une demain soir...ça risque d'être un mélange de Cheddar et Appenzeller, avec une touche de Ben Nevis 10.
36 15 Ma vie