Bonjour et merci !

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
xauthier
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 29 juil. 2009, 10:07

Bonjour et merci !

Message non lu par xauthier »

Je parcours depuis quelques mois ce forum sans y être inscrit alors j'ai enfin décidé de franchir le pas.

Tout d'abord pour pouvoir vous remercier car c'est en grande partie grâce à ce site que je me suis découvert une passion pour le single malt. Loin d'avoir l'expérience et le nez de beaucoup d'entre vous j'ai pu faire mon petit chemin en suivant vos notes et conseils, ce qui m'a permis de prendre de plus en plus de plaisir à déguster de bons drams (ça y est j'utilise des termes techniques :cool: ).

Ensuite pour pouvoir partager cette passion récente avec des connaisseurs et affiner un peu plus mon nez et mes connaissances embryonnaires sur ce vaste sujet.

Alors bonjour à tous et encore merci :clap:
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par bpoujol »

Bienvenue à toi !
Que bois-tu de bon ?
Avatar de l’utilisateur
declerek
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 19 avr. 2009, 19:09

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par declerek »

Bienvenue et bon apprentissage! :obscene-drinkingcheers:
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 8363
Inscription : 26 avr. 2007, 12:52

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par pompix »

Welcome !
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)
Avatar de l’utilisateur
xauthier
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 29 juil. 2009, 10:07

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par xauthier »

bpoujol a écrit :Bienvenue à toi !
Que bois-tu de bon ?
Voilà ce que j'ai pu découvrir jusqu'à aujourd'hui (ou plutôt hier soir pour être exact)
-------------------------------
ABERLOUR A Bunadh 60,2%
ABERLOUR Double Cask 12 ans 43%
ARDBEG Ten 10 ans 46%
BENRIACH Authenticus 21 ans 46%
BENROMACH Peat Smoke 6 ans 46%
BLADNOCH 19 ans 54,6%
BLADNOCH Sheep Label 16 ans 55%
BOWMORE Darkest 14 ans 43%
BOWMORE Enigma 12 ans 40%
BRORA 2004 30 ans 56,6%
CAOL ILA 12 ans 43%
CLYNELISH 14 ans 46%
CRAGGANMORE 12 ans 40%
GM - LINKWOOD Dark Oloroso (1990) 18 ans 45%
GM - ST MAGDALENE Rare Old (1975) 33 ans 43%
GM - STRATHISLA 40 ans 40%
GLENCADAM 15 ans 46%
GLENKINCHIE 12 ans 43 %
GLENLIVET French Oak 15 ans 40%
GLENMORANGIE Original 10 ans 40%
HIGHLAND PARK 12 ans 40%
HIGHLAND PARK 25 ans 48,1%
LAGAVULIN 16 ans 43%
LAGAVULIN 2008 Special Release 12 ans 56,4%
LAPHROAIG 15 ans 43%
LAPHROAIG 2009 Feis Ile Cairdeas 12 ans 57,5%
LAPHROAIG Quarter Cask 48%
MACALLAN Sherry Oak (1990) 18 ans 43%
SV - GLEN ELGIN Virgin Oak (1996) 12 ans 46%
STRATHISLA 12 ans 43%
TALISKER 10 ans 45,8%
THE BALVENIE Double Wood 12 ans 40%
THE BALVENIE Signature 12 ans 40%
TOMINTOUL (5cl) 16 ans 40%

Pas encore ouvertes
-------------------------------
MACALLAN Sherry Oak 12 ans 40%
TALISKER 2005 175th Anniversary 45,8%
TALISKER 2008 30 ans 49,5%

Et plus ou moins en projet (le temps de remettre mon compte en banque à niveau...)
-------------------------------
ABERLOUR 18 ans 43%
BALVENIE (The) Port Wood Finish 21 ans 40%
BALVENIE (The) Single Barrel 15 ans 47,8%
CAOL ILA Unpeated 8 ans 59,8% (2006)
EDRADOUR 10 ans 40%
GLENGOYNE 17 ans 43%
HIGHLAND PARK 15 ans 40%
SPRINGBANK 100 Proof 10 ans 57%
Avatar de l’utilisateur
piazzolla
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4789
Inscription : 13 janv. 2008, 23:47

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par piazzolla »

Bienvenue à toi.

A lire la liste de tes bouteilles, je crois que tu as fait bon usage de tes lectures sur le forum !

A suivre moi j'dis !
Carpe Diem

"Whisky is the cure for which there is no disease." Robin Laing

Image
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par bpoujol »

xauthier a écrit : BENROMACH Peat Smoke 6 ans 46%
GM - STRATHISLA 40 ans 40%
-------------------------------
TALISKER 2005 175th Anniversary 45,8%
Intéressé par des retours sur ces bouteilles. Je ne connait pas du tout Benromach comme distillerie.
Le Strathisla n'est-t'il pas trop "amer" ? J'ai été un peu déçu par le 30y.

Je ne connais pas le 175th anniversary mais si tu aime Talisker, je ne peut que te conseiller le 18y. J'ai vraiment été bluffé par cette bouteille. Un des meilleures que j'ai bu récemment. (Avec le Lord of The Isles...)
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19378
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par canis lupus »

Bienvenue à toi. Jolie liste, tu n'arrives pas en terre inconue.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Savoureur
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5066
Inscription : 15 mai 2007, 14:02

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par Savoureur »

Welcome
caribou
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 997
Inscription : 05 juin 2009, 12:00

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par caribou »

Bienvenue! :obscene-drinkingcheers:
Image
Avatar de l’utilisateur
xauthier
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 29 juil. 2009, 10:07

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par xauthier »

bpoujol a écrit :
xauthier a écrit : BENROMACH Peat Smoke 6 ans 46%
GM - STRATHISLA 40 ans 40%
-------------------------------
TALISKER 2005 175th Anniversary 45,8%
Intéressé par des retours sur ces bouteilles. Je ne connait pas du tout Benromach comme distillerie.
Le Strathisla n'est-t'il pas trop "amer" ? J'ai été un peu déçu par le 30y.

Je ne connais pas le 175th anniversary mais si tu aime Talisker, je ne peut que te conseiller le 18y. J'ai vraiment été bluffé par cette bouteille. Un des meilleures que j'ai bu récemment. (Avec le Lord of The Isles...)
Je vais tenter ma première description...
(Mine de rien, ce n’est pas facile d'écrire ce qu'on ressent à la dégustation, surtout quand c’est pas le jour même !)

BENROMACH Peat Smoke 6 ans 46%
------------------------------
Ni salé, ni sucré
Le nez marqué par le fumé.
En bouche un mélange de poivré/fumé avec une finale qui chauffe bien l'intérieur des joues (ça m'a fait pensé à la chaleur picotante que laisse un piment).

GM - STRATHISLA 40 ans 40%
------------------------------
Au nez, dominante noisette et fruits rouges mais je m'y replonge ce soir pour ne pas dire n'âneries.
Pas vraiment amer à mon souvenir (en tout cas pas comme le Linkwood 1990) mais plus vineux (pas péjoratif), on sent bien l'influence du Xeres et du bois. En fait un Strathisla 12 ans qui a bien "léché" les parois du tonneau (c'est imagé). Des picotements sur la langue (ça tend vers le fourmillement) qui m'ont étonné vu le degré d'embouteillage (peut-être l'âge influence-t-il sur cette caractéristique)
La finale, noisette et boisé il me semble mais je n'ai plus qu'un vague souvenir donc à confirmer...

Pour le Talisker 18 ans, merci pour le tuyau, va falloir que je fasse connaissance avec cette bouteille...
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par bpoujol »

xauthier a écrit : Je vais tenter ma première description...
(Mine de rien, ce n’est pas facile d'écrire ce qu'on ressent à la dégustation, surtout quand c’est pas le jour même !)

BENROMACH Peat Smoke 6 ans 46%
------------------------------
Ni salé, ni sucré
Le nez marqué par le fumé.
En bouche un mélange de poivré/fumé avec une finale qui chauffe bien l'intérieur des joues (ça m'a fait pensé à la chaleur picotante que laisse un piment).

GM - STRATHISLA 40 ans 40%
------------------------------
Au nez, dominante noisette et fruits rouges mais je m'y replonge ce soir pour ne pas dire n'âneries.
Pas vraiment amer à mon souvenir (en tout cas pas comme le Linkwood 1990) mais plus vineux (pas péjoratif), on sent bien l'influence du Xeres et du bois. En fait un Strathisla 12 ans qui a bien "léché" les parois du tonneau (c'est imagé). Des picotements sur la langue (ça tend vers le fourmillement) qui m'ont étonné vu le degré d'embouteillage (peut-être l'âge influence-t-il sur cette caractéristique)
La finale, noisette et boisé il me semble mais je n'ai plus qu'un vague souvenir donc à confirmer...

Pour le Talisker 18 ans, merci pour le tuyau, va falloir que je fasse connaissance avec cette bouteille...
Merci pour ces précisions.
De quel coin de France es-tu ?
Avatar de l’utilisateur
JohnIslay
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 514
Inscription : 31 mars 2009, 13:35

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par JohnIslay »

Bonjour et bienvenue...
Belle liste, mais qui va te coûter un certain prix... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
xauthier
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 29 juil. 2009, 10:07

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par xauthier »

bpoujol a écrit :
xauthier a écrit : Je vais tenter ma première description...
(Mine de rien, ce n’est pas facile d'écrire ce qu'on ressent à la dégustation, surtout quand c’est pas le jour même !)

BENROMACH Peat Smoke 6 ans 46%
------------------------------
Ni salé, ni sucré
Le nez marqué par le fumé.
En bouche un mélange de poivré/fumé avec une finale qui chauffe bien l'intérieur des joues (ça m'a fait pensé à la chaleur picotante que laisse un piment).

GM - STRATHISLA 40 ans 40%
------------------------------
Au nez, dominante noisette et fruits rouges mais je m'y replonge ce soir pour ne pas dire n'âneries.
Pas vraiment amer à mon souvenir (en tout cas pas comme le Linkwood 1990) mais plus vineux (pas péjoratif), on sent bien l'influence du Xeres et du bois. En fait un Strathisla 12 ans qui a bien "léché" les parois du tonneau (c'est imagé). Des picotements sur la langue (ça tend vers le fourmillement) qui m'ont étonné vu le degré d'embouteillage (peut-être l'âge influence-t-il sur cette caractéristique)
La finale, noisette et boisé il me semble mais je n'ai plus qu'un vague souvenir donc à confirmer...

Pour le Talisker 18 ans, merci pour le tuyau, va falloir que je fasse connaissance avec cette bouteille...
Merci pour ces précisions.
De quel coin de France es-tu ?
Proche de Toulouse. Il m'a d'ailleurs semblé en parcourant ce forum que je n'étais pas isolé dans le coin...
Avatar de l’utilisateur
xauthier
Ouvrier distillateur
Ouvrier distillateur
Messages : 69
Inscription : 29 juil. 2009, 10:07

Re: Bonjour et merci !

Message non lu par xauthier »

JohnIslay a écrit :Bonjour et bienvenue...
Belle liste, mais qui va te coûter un certain prix... :mrgreen:
Ne m'en parle pas... Je ronge mon frein la plupart du temps mais parfois je craque !
Répondre

Revenir à « Présentation des participants »