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Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 15:03
par amaury
wisekycourse a écrit : 15 mai 2021, 22:51 le dernier le gus't XXVI à 55.3°, qui envoie du lourd, selon moi et mes papilles, la sensation d'un vieux whisky avec une belle fraîcheur!
faut juste que je trouve la distillerie mystère!
:lol: C'est secret
Il y a bien des indices mais est ce que cela va aider:
- distillerie la plus connu des speyside
- distillerie la plus connue du monde
- une maison sur l'etiquette tout comme chaque bouteille officielle.
- une distillerie qui appartient à Edrington.

Un sample de can campbell pour celui qui trouve.
Lr cadeau est beau mais la question est difficile 😁

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 15:26
par TheWhiskySnoob
C'est très probablement Auchentoschan

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 15:27
par jnpons
Brora ! Facile !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 15:29
par TheWhiskySnoob
yes, avec la maison sur l'etiquette

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 15:33
par jnpons
TheWhiskySnoob a écrit : 16 mai 2021, 15:29 yes, avec la maison sur l'etiquette
Oui c est ça qui m’a conduit à Brora.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 17:27
par amaury
Blague à 2 balles:
Pourquoi un gros chat comme logo de Clynelish?

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 17:29
par amaury
Pour manger les bros rats!
Elle est nulle mais un collègue m'a bien fait rire au milieu d'une grosse journée.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 17:34
par jnpons
amaury a écrit : 16 mai 2021, 17:29 Pour manger les bros rats!
Elle est nulle mais un collègue m'a bien fait rire au milieu d'une grosse journée.
Mdr j adore !

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 19:43
par wisekycourse
amaury a écrit : 16 mai 2021, 15:03
wisekycourse a écrit : 15 mai 2021, 22:51 le dernier le gus't XXVI à 55.3°, qui envoie du lourd, selon moi et mes papilles, la sensation d'un vieux whisky avec une belle fraîcheur!
faut juste que je trouve la distillerie mystère!
:lol: C'est secret
Il y a bien des indices mais est ce que cela va aider:
- distillerie la plus connu des speyside
- distillerie la plus connue du monde
- une maison sur l'etiquette tout comme chaque bouteille officielle.
- une distillerie qui appartient à Edrington.

Un sample de can campbell pour celui qui trouve.
Lr cadeau est beau mais la question est difficile 😁
si ça avait été un clan campbell , j'aurai fait l'effortn mais un can campbell , ça vaut pas le coup! :obscene-drinkingbuddies:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 16 mai 2021, 19:47
par amaury
C'est malin!
Le touches sont trop petites pour moi .

Pour la peine , tu n'auras pas de bouteille de mon prochain William Peel 3 ans selection XXVII .

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 17 mai 2021, 08:12
par Savoureur
elskling a écrit : 12 mai 2021, 17:02
Savoureur a écrit : 12 mai 2021, 13:57 Ils sont un groupe de 8 personnes qui s'intéressent à fond à Speyburn. Ils essayent de choper tous les embouteillages de Speyburn et de les gouter. Actuellement ils sont à 273 embouteillages connus dont 207 goutés. Manquent donc 66 embouteillages. Mais même eux ont hésité pendant des années avant de payer ladite somme pour le F&F.
comment ils ont trouvé finalement le fond de bouteille de Cadenhead qu'ils m'avaient racheté ?
Ils ont bien aimé. Id pour moi. C'est un style de whisky qui ne se fait plus.
canis lupus a écrit : 12 mai 2021, 19:57C'est étonnant de se consacrer à Speyburn. On ne peut pas dire qu'e cette distillerie ait bonne réputation. Ni même qu'elle ait une réputation tout court, tant elle est quasiment méconnue.
J'en ai gouté quelques uns, et je dois même en avoir dans ma collection, mais rien qui ne m'ait laissé un souvenir inaltérable.
C'est une visite de la distillerie il y a quelques années qui est à l'origine de la fascination.
Si tu peux me faire une liste des Speyburn dans ta collection ce serait gentil. Peut-être que tu as un embouteillage qu'ils n'ont pas encore.
cthulhu a écrit : 14 mai 2021, 10:06
Ils essayent de choper tous les embouteillages de Speyburn et de les gouter.
Vu qu'ils m'ont donne un ordre de prix au cl, j'ai l'impression que tu te trompes. ;)
Ils ouvrent toutes les bouteilles. Pour le F&F la bouteille est désormais vide.

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 17 mai 2021, 10:20
par cthulhu
Mon commentaire etait en reponse a elskling qui disait:
si ce sont des collectionneurs prêts à mettre ce prix, je doute que ce soit pour le goûter

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 17 mai 2021, 18:30
par wisekycourse
amaury a écrit : 16 mai 2021, 19:47 C'est malin!
Le touches sont trop petites pour moi .

Pour la peine , tu n'auras pas de bouteille de mon prochain William Peel 3 ans selection XXVII .
bon je ferai l'impasse avec regret! :hand: :mrgreen:

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 18 mai 2021, 20:08
par ben_whisky
amaury a écrit :C'est malin!
Le touches sont trop petites pour moi .

Pour la peine , tu n'auras pas de bouteille de mon prochain William Peel 3 ans selection XXVII .
Rigole pas trop : si tu continues à bien sélectionner ton fût et que tu restes moins cher que les prix pratiqués sur les OB pour cette distillerie ca pourrait bien être un gros succès :)

Re: Ce soir, c'était ...

Publié : 20 mai 2021, 12:32
par Gaet59
Petite session sherry en soirée :

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... h-1995-leg

Au nez, sur le miel, l'abricot, une pointe de vanille, on est sur un whisky printanier par sa fraîcheur
En bouche c'est rond, sur les agrumes (écorces d'orange et citron) et j'y ai retrouvé un côté café torréfié
La finale est moyenne et tout en douceur sur les épices douces et toujours cette pointe de café ou de chocolat amer.

Pour l'instant je suis sur un 89/100, j'attends de refaire un passage. Un bon whisky mais manque un petit quelque chose pour que ça soit sublime.

https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-1988-leg

Au nez, c'est du cuir, du joli bois patiné, des fruits noirs, rouges, une pointe de fumée comme sur une fine utilisation de tourbe. C'est très expressif.
En bouche ça prend l'entièreté de la bouche, c'est crémeux, on oscille entre les fruits confits et les fruits secs, un côté chocolaté en fin de bouche et des épices qui réchauffent le palais
La finale est longue et sur la gourmandise.

Et là on va dire que j'ai pris une claque. Fallait que ça soit le cas pour que je prenne une bouteille et ce fut le cas. Pour le moment 92/100. Mon meilleur whisky de 2021. A regoûter également pour le verdict.