Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Modérateur : Modérateurs
Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Bonjour,
Y a-t-il des amateurs d'Irish coffee ici ? Perso je prend souvent ça en dessert au restau (enfin quand on pouvait y aller c'est peut-être d'ailleurs pour ça que je me demande comment le faire)
Du coup quel Whisky me conseillez vous ? Et quel café ? Idéalement je me pencherais sur 2 boissons qualitatives : J'aime le Monkey Shoulder pour le Whisky et pour le café je pense que le meilleur est le café en grains qu'on va moudre fraichement, mais bon à part dans les bars je vois pas trop comment je peux me fournir un aussi bon café, j'ai une Dolce Gusto à dosette... ou une cafetière filtre... hum...
Edit: j'ai maintenant une machine a café a grains pour ceux qui ignore ce que c'est comme moi à l'époque : https://machine-a-cafe-grain.fr
Si vous êtes amateurs d'Irish coffee comme moi, dites moi quel whisky et café vous mélangez s'il vous plait Merciii
Y a-t-il des amateurs d'Irish coffee ici ? Perso je prend souvent ça en dessert au restau (enfin quand on pouvait y aller c'est peut-être d'ailleurs pour ça que je me demande comment le faire)
Du coup quel Whisky me conseillez vous ? Et quel café ? Idéalement je me pencherais sur 2 boissons qualitatives : J'aime le Monkey Shoulder pour le Whisky et pour le café je pense que le meilleur est le café en grains qu'on va moudre fraichement, mais bon à part dans les bars je vois pas trop comment je peux me fournir un aussi bon café, j'ai une Dolce Gusto à dosette... ou une cafetière filtre... hum...
Edit: j'ai maintenant une machine a café a grains pour ceux qui ignore ce que c'est comme moi à l'époque : https://machine-a-cafe-grain.fr
Si vous êtes amateurs d'Irish coffee comme moi, dites moi quel whisky et café vous mélangez s'il vous plait Merciii
Dernière modification par Sunny le 11 mai 2021, 12:04, modifié 1 fois.
Irish coffee, por favor ! Merci !
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
J'adore le café, j'adore le whisky irlandais, mais le mélange des 2 perso je trouve ça dégueu, j'en ai essayé souvent mais jamais convaincu ... qui sait certains ont des mélanges intéressants je suis preneur aussi !
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Idem que toi Juju.
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection
Localisation: 94
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
la creme fait la différence, ca doit être bien gras
Dernière modification par juju cassoulet le 24 avr. 2021, 11:48, modifié 1 fois.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
si on lit irish coffee, il y a irish dedans , alors pourquoi prendre un monkey?
un jameson suffira!
mais c'est la crème mise à la petite cuillère qui fera le tout!!
un jameson suffira!
mais c'est la crème mise à la petite cuillère qui fera le tout!!
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Parce que c'est du chauvinisme de merd*, le scotch va très bien sur cette boissonwisekycourse a écrit : ↑24 avr. 2021, 11:45 si on lit irish coffee, il y a irish dedans , alors pourquoi prendre un monkey?
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
ha bah si quelqu'un à une recette je veux bien. J'en ai goûté un une fois qui était fabuleux, très bien dosé, gourmand, parfait.
Et périodiquement j'ai essayé de le reproduire, à l'oeil, en suivant une recette trouvée et à chaque fois c'était vraiment pas bon, mal dosé en goût alors que je respectais les doses. Bref ça doit pas être un truc pour moi.
Et périodiquement j'ai essayé de le reproduire, à l'oeil, en suivant une recette trouvée et à chaque fois c'était vraiment pas bon, mal dosé en goût alors que je respectais les doses. Bref ça doit pas être un truc pour moi.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
c'est la crème que tu dois incorporer à la petite cuillère délicatement qui doit faire la différence!SimonOHA a écrit : ↑24 avr. 2021, 13:16 ha bah si quelqu'un à une recette je veux bien. J'en ai goûté un une fois qui était fabuleux, très bien dosé, gourmand, parfait.
Et périodiquement j'ai essayé de le reproduire, à l'oeil, en suivant une recette trouvée et à chaque fois c'était vraiment pas bon, mal dosé en goût alors que je respectais les doses. Bref ça doit pas être un truc pour moi.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
c'est vrai ,je mets n'importe lequel, surtout que kan j'en fais ,c'est souvent pour se réchauffer à 2-3 heures du matin et pour ne pas s'endormir, donc le 1er whisky qui passe est le bon, sauf un tourbé!juju cassoulet a écrit : ↑24 avr. 2021, 11:49Parce que c'est du chauvinisme de merd*, le scotch va très bien sur cette boissonwisekycourse a écrit : ↑24 avr. 2021, 11:45 si on lit irish coffee, il y a irish dedans , alors pourquoi prendre un monkey?
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
La dernière fois qu'on en a fait un fait un, on a utilisé un Emerald Isle 1991 #8583 avec un sucre rapadura pour faire le sirop, un café en grain red candy de chez lugat fraichement moulu, crème montée à la spatule, le tout assemblé à la petite cuillère pour faire les couches une fois le whisky refroidi à 38 degrés...Tout ça pour la modique somme de 30 balles le verre (prix de sortie du sky)...ben ça nous a bien cassé la tête !!
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Ahah merci pour vos réponses, toi tu as utilisé que du bon, un Wisky que j'adooore mais que je ne bois pas souvent vu le prix de la bouteille... ^^ Le café en grain fraichement moulu tu fais ça comment ? Je pense qu'il va falloir que j'investisse dans un broyeur moi car je trouve mes cafés en capsules de plus en plus dégueulasse... je sais pas si c'est mon palet qui se développe mais bon ^^greg_0277 a écrit : ↑24 avr. 2021, 21:26 La dernière fois qu'on en a fait un fait un, on a utilisé un Emerald Isle 1991 #8583 avec un sucre rapadura pour faire le sirop, un café en grain red candy de chez lugat fraichement moulu, crème montée à la spatule, le tout assemblé à la petite cuillère pour faire les couches une fois le whisky refroidi à 38 degrés...Tout ça pour la modique somme de 30 balles le verre (prix de sortie du sky)...ben ça nous a bien cassé la tête !!
Bon j'ai aussi essayé une recette avec un scotch et une capsule expresso, puis du sirop de canne et de la crème chantilly un peu classique...baaah c'était pas la folie ^^ Je vais demander à ma femme de me faire une chantilly maison
Irish coffee, por favor ! Merci !
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Non non, c'était une connerie !Sunny a écrit : ↑25 avr. 2021, 18:04Ahah merci pour vos réponses, toi tu as utilisé que du bon, un Wisky que j'adooore mais que je ne bois pas souvent vu le prix de la bouteille... ^^ Le café en grain fraichement moulu tu fais ça comment ? Je pense qu'il va falloir que j'investisse dans un broyeur moi car je trouve mes cafés en capsules de plus en plus dégueulasse... je sais pas si c'est mon palet qui se développe mais bon ^^greg_0277 a écrit : ↑24 avr. 2021, 21:26 La dernière fois qu'on en a fait un fait un, on a utilisé un Emerald Isle 1991 #8583 avec un sucre rapadura pour faire le sirop, un café en grain red candy de chez lugat fraichement moulu, crème montée à la spatule, le tout assemblé à la petite cuillère pour faire les couches une fois le whisky refroidi à 38 degrés...Tout ça pour la modique somme de 30 balles le verre (prix de sortie du sky)...ben ça nous a bien cassé la tête !!
Bon j'ai aussi essayé une recette avec un scotch et une capsule expresso, puis du sirop de canne et de la crème chantilly un peu classique...baaah c'était pas la folie ^^ Je vais demander à ma femme de me faire une chantilly maison
Je le fais au jameson la plupart du temps, chauffé avec du sucre de canne. Pour le café, c'est du soluble, du Nes. Chantilly maison et crème fouettée.
C'est pas mon cocktail préféré mais celui de ma compagne dc c'est elle qui le fait.
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Rho, pas le soluble !
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Ni elle ni moi ne buvons de café donc c'est la solution la plus simple pour les copains de passage !!
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6216
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Irish coffee : quel Whisky, quel café ?
Je comprends