Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par juju cassoulet »

Il est bien foutu ce 12 ans, je m en suis mis une triplette de coté pour mes vieux jours.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Distillateur
Distillateur
Messages : 361
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par Asurmen22 »

A en croire Serge ce matin sur sa page Facebook, les japonais viennent d'adopter différentes mesures pour stoper les "faux whiskies" japonais :

http://www.yoshu.or.jp/statistics_legal ... YcCgwCCaw8

Bonne nouvelle !
SimonOHA
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1463
Inscription : 07 févr. 2020, 11:55

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par SimonOHA »

Asurmen22 a écrit : 16 févr. 2021, 09:49 A en croire Serge ce matin sur sa page Facebook, les japonais viennent d'adopter différentes mesures pour stoper les "faux whiskies" japonais :

http://www.yoshu.or.jp/statistics_legal ... YcCgwCCaw8

Bonne nouvelle !
Oui !

https://www.whiskymag.fr/article/un-cah ... se-whisky/
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par jnpons »

Asurmen22 a écrit : 16 févr. 2021, 09:49 A en croire Serge ce matin sur sa page Facebook, les japonais viennent d'adopter différentes mesures pour stoper les "faux whiskies" japonais :

http://www.yoshu.or.jp/statistics_legal ... YcCgwCCaw8

Bonne nouvelle !
Un paquet de pseudo jap va disparaître.....
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par juju cassoulet »

Ca va valoir des sous tout ca, c'est ce qui est arrivé à Karui il me semble, tu vois les prix maintenant :cool:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Distillateur
Distillateur
Messages : 361
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par Asurmen22 »

Ma modeste analyse du sujet : http://www.topofthehops.beer/votre-whis ... longtemps/

C'est la première fois que j'écris sur le whisky, je l'ai fait pour mes amis de TOP OF THE HOPS (un blog d'amateurs dédié à la bière artisanale, allez faire un tour si le sujet vous intéresse). J'ai essayé d'avoir un propos clair afin d'expliquer les tenants et aboutissants du sujet pour des lecteurs qui ne connaissent pas le whisky. N'hésitez pas à me donner votre avis, toutes les remarques sont bonnes à prendre ;)
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3849
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par cthulhu »

C'est pas mal. Je ne connais pas Top of the Hops (j'adore le nom) et leurs lecteurs. Ca peut paraitre un peu superficiel, ou pas, en fonction du niveau du lectorat.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Distillateur
Distillateur
Messages : 361
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par Asurmen22 »

Merci de ton retour, je suis parti du principe que le lecteur ne connaissait pas l'univers du whisky.

Je pense que le sujet peut interpeller le grand public, assez sensible à la question du whisky japonais et de ce qu'il représente.
SimonOHA
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1463
Inscription : 07 févr. 2020, 11:55

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par SimonOHA »

J'ai lu, c'est plutôt bien vulgarisé et sera tout a fait à la portée des non-initiés, qui sont plutôt la cible je pense !
Avatar de l’utilisateur
Asurmen22
Distillateur
Distillateur
Messages : 361
Inscription : 06 févr. 2017, 17:15

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par Asurmen22 »

Merci de ton retour, en effet c'était bien l'objectif ;)
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par wisekycourse »

ce qui est bien ,c'est que c'est court, clair, pas trop démonstratif et technique ,donc ça passe bien!
valentin-whisky
Messages : 3
Inscription : 02 févr. 2023, 08:20

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par valentin-whisky »

Super intéressant cet article. Merci pour la traduction. À l'avenir, afin de t'éviter un trop gros travail, je te conseille d'utiliser Deepl, c'est Google Traduction, mais sans les fautes ahah. Bonne journée !
Avatar de l’utilisateur
Barney Gamble
Distillateur
Distillateur
Messages : 352
Inscription : 29 déc. 2014, 08:18

Re: Le New York Times tape sur les whiskies japonais

Message non lu par Barney Gamble »

Un autre article à traduire via deepl:
https://thewhiskymanual.uk/when-is-karu ... karuizawa/

Je ne crois pas l'avoir vu sur le forum
Hong Kong - Singapour - Alsace - Tokyo
Répondre

Revenir à « Et si le whisky était aussi Japonais... »