SimonOHA a écrit : ↑11 juin 2020, 10:42
"
L’orge, à l’origine des arômes complexes des Single Malts, est influencée par le sol sur lequel elle pousse. Par la terre qui nourrit ses racines, par le microclimat grâce auquel elle se développe, par son terroir. Cette vérité, longtemps sous-estimée, est au cœur du projet Waterford"
C'est drôle, c'est le point de vue totalement inverse de Michel Couvreur qui pensait lui que 90% du taff se jouait avec le fût et le vieillissement non ?
pas tout à fait d'accord!!!!
M. COUVREUR voulait un distillat de bonne qualité avant tout, de l'eau de là-bas et a essayé justement certains de ses whiskies (à l'époque) avec l'orge de Bare Barley ont fait sa notoriété!
après ,c'est le rendement dramatiquement réduit qui fait que peu se lancent dedans, mais l'orge ressort fortement dans les senteurs!!!
bref, faut pas tout lui mettre sur le dos!!!
Et M. COUVREUR pensait que le fût y faisait beaucoup lorsqu'il s'agit de fûts suintants de Xérès!!!!
