Souscription pour pata negra witch
Modérateur : Modérateurs
Re: Souscription pour pata negra witch
La question est plutôt, selon moi, combien on veut prendre de jambon et chorizo (par exemple), voir combien ça fait et qui veut participer et à hauteur de combien ensuite.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4125
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Souscription pour pata negra witch
... j'apprends que Jean-michel vient au witch!!
d'un côté arnaud ki me dit de venir,de l'autre jean-michel ki vient,ça y est j'ai compris c'est juste pour qu'il me passe mes samples qu'on me fait venir... ça évite un FDP (frais de porc!!!!!)
vous savez y faire finalement en com!!!
pour le pata negra ... j'en vois à 595 eu. le kilo!!!pas pour moi,quand je prends un serrano,c'est déjà Bizance pour moi (et encore celui à 59eu. !!),bref,des mars et des bounty j'amènerai!!!
si quelqu'un a un surnom Bounty,ça sera parfait!!
d'un côté arnaud ki me dit de venir,de l'autre jean-michel ki vient,ça y est j'ai compris c'est juste pour qu'il me passe mes samples qu'on me fait venir... ça évite un FDP (frais de porc!!!!!)
vous savez y faire finalement en com!!!
pour le pata negra ... j'en vois à 595 eu. le kilo!!!pas pour moi,quand je prends un serrano,c'est déjà Bizance pour moi (et encore celui à 59eu. !!),bref,des mars et des bounty j'amènerai!!!
si quelqu'un a un surnom Bounty,ça sera parfait!!
Re: Souscription pour pata negra witch
Rassures toi on ne va pas du tout taper dans ces prix.
Ce n'est effectivement pas à Jean-Michel de tout payer. On peut déjà répertorier le nombre de participants et à hauteur de combien. J'imagine que Jean-Michel (ou Cyril) a une idée approximative du budget nécessaire, au moins pour 1 jambon. Ensuite chacun règle sa part sur cette base. S'il n'y en a pas assez, on règle le complément à Jean-Michel après achat.
Ce n'est pas de cette façon qu'on avait fait les fois précédentes ?
Ce n'est effectivement pas à Jean-Michel de tout payer. On peut déjà répertorier le nombre de participants et à hauteur de combien. J'imagine que Jean-Michel (ou Cyril) a une idée approximative du budget nécessaire, au moins pour 1 jambon. Ensuite chacun règle sa part sur cette base. S'il n'y en a pas assez, on règle le complément à Jean-Michel après achat.
Ce n'est pas de cette façon qu'on avait fait les fois précédentes ?
Re: Souscription pour pata negra witch
Tout dépend de ce que l'on veut. C'est pour cela que je n'ai pas été précis !
La même chose que la dernière fois, jambon d'épaule de 3 ans et c'est une centaine d'euros.
La même chose que ce que cyril amenait : jambon patte arrière 5 ans et c'est 400€.
Avec un d'épaule, c'est un peu juste (c'est plus petit)
La même chose que la dernière fois, jambon d'épaule de 3 ans et c'est une centaine d'euros.
La même chose que ce que cyril amenait : jambon patte arrière 5 ans et c'est 400€.
Avec un d'épaule, c'est un peu juste (c'est plus petit)
Charleroi, Belgique
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Souscription pour pata negra witch
Pour rassurer wisekeycourse : Si on monte chercher les jambons en Andorre, c'est qu'on y trouve notre compte !
Pour un Pata Negra de Bellota (petit cochon noir entièrement nourri aux glands) de 5 ans d'un producteur respecté, tu vas payer environ 200.00€ le kg à la découpe à Toulouse, et 80.00€ ou 90.00€ le kg pour la pièce entière chez notre fournisseur. Ce sont des "petits" jambons (un peu plus de 5kgs), ça fait déjà une somme, mais on n'est pas à 500.00€ le kg !
Au dernier Whitch, j'avais apporté un jambon comme celui-ci, et également une épaule de 2 ans. L'épaule coûte moins cher (c'est un morceau moins noble, et qui sèche plus vite, donc moins coûteux), environs 30.00€ le kilo, et c'est plus petit (celle que j'avais apportée pesait autour de 3kgs). Nous l'avons mangé après avoir mangé le jambon, et je ne suis pas convaincu que la majorité des participants ait vu une quelconque différence : c'était très bon aussi.
Pour ce qui est de la cagnotte, je ne veux pas que l'on se retrouve dans le sketch de Muriel Robin : Le formulaire me convient bien, parce que ça va me permettre de dimensionner l'achat (me rabattre sur un élevage mixte gland/châtaigne, par exemple), mais demander un certificat de souscription à qui veut manger du jambon, ça serait pas très Whitch dans l'esprit... Tout le monde doit pouvoir goûter, sinon tout le monde se sentira mal à l'aise, et je trouve ça nul. Bref, participent ceux qui veulent, et ceux qui peuvent participer. C'est mon avis.
Pour un Pata Negra de Bellota (petit cochon noir entièrement nourri aux glands) de 5 ans d'un producteur respecté, tu vas payer environ 200.00€ le kg à la découpe à Toulouse, et 80.00€ ou 90.00€ le kg pour la pièce entière chez notre fournisseur. Ce sont des "petits" jambons (un peu plus de 5kgs), ça fait déjà une somme, mais on n'est pas à 500.00€ le kg !
Au dernier Whitch, j'avais apporté un jambon comme celui-ci, et également une épaule de 2 ans. L'épaule coûte moins cher (c'est un morceau moins noble, et qui sèche plus vite, donc moins coûteux), environs 30.00€ le kilo, et c'est plus petit (celle que j'avais apportée pesait autour de 3kgs). Nous l'avons mangé après avoir mangé le jambon, et je ne suis pas convaincu que la majorité des participants ait vu une quelconque différence : c'était très bon aussi.
Pour ce qui est de la cagnotte, je ne veux pas que l'on se retrouve dans le sketch de Muriel Robin : Le formulaire me convient bien, parce que ça va me permettre de dimensionner l'achat (me rabattre sur un élevage mixte gland/châtaigne, par exemple), mais demander un certificat de souscription à qui veut manger du jambon, ça serait pas très Whitch dans l'esprit... Tout le monde doit pouvoir goûter, sinon tout le monde se sentira mal à l'aise, et je trouve ça nul. Bref, participent ceux qui veulent, et ceux qui peuvent participer. C'est mon avis.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19436
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Souscription pour pata negra witch
Le cochon a la détestable habitude de se débattre et de couiner quand tu le passes à la trancheuse.jmputz a écrit :Alors qu il vienne avec un chorizo ou tout un cochon, quelle est la différence?
Le chorizo, moins.
Re: Souscription pour pata negra witch
Jean- michel a été beaucoup plus clair que moi. Merci!
Charleroi, Belgique
Re: Souscription pour pata negra witch
canis lupus a écrit :Le cochon a la détestable habitude de se débattre et de couiner quand tu le passes à la trancheuse.jmputz a écrit :Alors qu il vienne avec un chorizo ou tout un cochon, quelle est la différence?
Le chorizo, moins.
Charleroi, Belgique
-
- Maître distillateur
- Messages : 19436
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Souscription pour pata negra witch
Oui, ce serait excessif. Je pense que 8kg par personne suffit amplement.aphex a écrit :Pas besoin de prendre 10 kg de cochonnailles je pense
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Souscription pour pata negra witch
Ça en dis long sur tes habitudes alimentaires... ( les miennes ne sont guère mieux, je te rassure )canis lupus a écrit :Oui, ce serait excessif. Je pense que 8kg par personne suffit amplement.aphex a écrit :Pas besoin de prendre 10 kg de cochonnailles je pense
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
-
- Maître distillateur
- Messages : 4125
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: Souscription pour pata negra witch
pffffhhhhh!
je commence à avoir les fesses qui tremblent de m'être embarqué dans cette galère!
mes mars et bounty ne vont pas faire ....l'affaire je le crains!!
je commence à avoir les fesses qui tremblent de m'être embarqué dans cette galère!
mes mars et bounty ne vont pas faire ....l'affaire je le crains!!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Souscription pour pata negra witch
Moi j'aime pas les Bounty. Mais si tu viens avec quelques KitKat...wisekycourse a écrit :pffffhhhhh!
je commence à avoir les fesses qui tremblent de m'être embarqué dans cette galère!
mes mars et bounty ne vont pas faire ....l'affaire je le crains!!
Ou mieux encore : quand ma soeur vient nous voir, elle a pris l'habitude de mettre ça dans ses bagages : C'est juste une monstrueuse tuerie intérsidérale.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Von Barton
- Maître distillateur
- Messages : 3818
- Inscription : 09 juin 2018, 17:54
Re: Souscription pour pata negra witch
Jean-Michel a écrit :Moi j'aime pas les Bounty. Mais si tu viens avec quelques KitKat...wisekycourse a écrit :pffffhhhhh!
je commence à avoir les fesses qui tremblent de m'être embarqué dans cette galère!
mes mars et bounty ne vont pas faire ....l'affaire je le crains!!
Ou mieux encore : quand ma soeur vient nous voir, elle a pris l'habitude de mettre ça dans ses bagages :
321074_large.jpg
C'est juste une monstrueuse tuerie intérsidérale.
C'est bien la première fois que je vois ça, ou est ce que ça se trouve Jean Michel ?
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
Dr. Samuel Johnson
http://www.whiskybase.com/profile/von-barton/collection
-
- Maître distillateur
- Messages : 19436
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Souscription pour pata negra witch
Jean-Marie, j'ai pas compris comment on renseignait ton document.
Re: Souscription pour pata negra witch
Tu es sûr d'avoir utilisé le bon lien donné par Jean-Marie : "indiquer l'intention et le montant de la participation" dans la page précédente ?
Il n'a rien d'autre à faire que de remplir les champs qui apparaissent sur la page.
Merci Jean-Marie pour ce formulaire.
Il n'a rien d'autre à faire que de remplir les champs qui apparaissent sur la page.
Merci Jean-Marie pour ce formulaire.