A propos du whisky Breton
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A propos du whisky Breton
Bonjour, je suis nouveau sur le site et le forum, j'ai acheté dans un intermarché du whisky breton " armorik".
Il s'agit d'un single malt double distillation ,produit par la distillerie WARENGHEM à 22300 LANNION. J'ai encore beaucoup de mal à différencier les gouts et les saveurs mais il m'a paru avec des petits air d'Islay avec en bouche beaucoup moins de "fumé". Le producteur le dit "tourbé, rond, moelleux, long en bouche et chaleureux".
Je l'ai bien apprécié en tout cas et son prix également (14.99 €).
Cela m'intéresse d'avoir d'autres avis pour affiner mon gôut .
Il s'agit d'un single malt double distillation ,produit par la distillerie WARENGHEM à 22300 LANNION. J'ai encore beaucoup de mal à différencier les gouts et les saveurs mais il m'a paru avec des petits air d'Islay avec en bouche beaucoup moins de "fumé". Le producteur le dit "tourbé, rond, moelleux, long en bouche et chaleureux".
Je l'ai bien apprécié en tout cas et son prix également (14.99 €).
Cela m'intéresse d'avoir d'autres avis pour affiner mon gôut .
Dernière modification par lamiraal le 06 janv. 2007, 15:59, modifié 1 fois.
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A propos du whisky Breton
Attention je débute :? Est ce que le gout tourbé est le petit effet de "fumé" que l'on ressent et qui est léger dans le cas de l'Armorik et plus prononcé pour un Islay ?
C'est toujours pareil...
Si tu bois d'abord un dram de Glenlivet 12 ans, et après un dram d'Armorik, il est fort possible que tu trouves le second légèrement tourbé/fumé.
Par contre si tu bois en parallèle un Ardbeg ou autre Laphroaig/Lagavulin/etc..., tu auras l'impression que l'Armorik n'a pas le moindre ppm !!
;)
J'ai eu cette impression très récemment sur un Benriach Heavy Peated de Signatory Unchill, première fois goûté après plusieurs drams de divers whiskies, certains bien tourbés, notamment ledernier qui n'était autre que le Glen Garioch 1975 de bottler. Ce soir là, j'ai eu l'impression de ne trouver que du fruité dans le Benriach! pas la moindre trace de tourbe ni de fumé!...
Par contre la seconde fois, dégusté après plusieurs Glenrothes, et alors là le tourbé/fumé était plus qu'évident!
J'avais l'impression de boire un whisky qui n'avait rien à voir avec ma première impression!
D'ailleurs Djeepy qui possède cette bouteille a eu je crois la meme impression que moi...
Au passage j'en profite pour conseiller plus que chaleureusement cette bouteille que je trouve tout simplement excellente! un mélange de tourbé/fruité d'une exquise finesse.
Stéphane
Si tu bois d'abord un dram de Glenlivet 12 ans, et après un dram d'Armorik, il est fort possible que tu trouves le second légèrement tourbé/fumé.
Par contre si tu bois en parallèle un Ardbeg ou autre Laphroaig/Lagavulin/etc..., tu auras l'impression que l'Armorik n'a pas le moindre ppm !!
;)
J'ai eu cette impression très récemment sur un Benriach Heavy Peated de Signatory Unchill, première fois goûté après plusieurs drams de divers whiskies, certains bien tourbés, notamment ledernier qui n'était autre que le Glen Garioch 1975 de bottler. Ce soir là, j'ai eu l'impression de ne trouver que du fruité dans le Benriach! pas la moindre trace de tourbe ni de fumé!...
Par contre la seconde fois, dégusté après plusieurs Glenrothes, et alors là le tourbé/fumé était plus qu'évident!
J'avais l'impression de boire un whisky qui n'avait rien à voir avec ma première impression!
D'ailleurs Djeepy qui possède cette bouteille a eu je crois la meme impression que moi...
Au passage j'en profite pour conseiller plus que chaleureusement cette bouteille que je trouve tout simplement excellente! un mélange de tourbé/fruité d'une exquise finesse.
Stéphane
- Dan ag òl uisge
- Maître de chais
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Re: A propos du whisky Breton
Pour les arômes tu as: goudron, cendre, suie, feu de cheminéelamiraal a écrit :Attention je débute :? Est ce que le gout tourbé est le petit effet de "fumé" que l'on ressent et qui est léger dans le cas de l'Armorik et plus prononcé pour un Islay ?
réglisse, camphre, eucalyptus, caoutchouc, brûlé, bitume
clou de girofle...avec toutes les nuances du moins tourbé au plus chargé en ppm comme l'Arbeg
Slàinte mhor
Dan
Beannachd leibh
Dan
Beannachd leibh
Re: A propos du whisky Breton
je remonte ici aussi... en etant tombé par hasard sur cette bouteille... a voir qi elle vaut la decouverte d'etre achetée... ?
Re: A propos du whisky Breton
Non, mais c'est une bouteille d'un bon rapport Q/P.
Re: A propos du whisky Breton
alors pourquoi pas ! ce sera ma premiere de francais ;)