Juste un peu dernier avant de reprendre la route…juste 2 alors…
Ichiro’s Malt – 2000 – Single cask (pas noté le n° du fût mais on s’en f..) – 5yo – 60°
Assez vanillé & sucré au nez. L’alcool domine trop – idem en bouche. Pas vraiment mauvais mais assez moyen
Goûté il y a déjà 3 jours : pas pris de note, résultat j’ai déjà un peu oublié…
Ichiro’s Malt 1988 Vintage – Single Malt – 17yo – 56° - Unchill.f. – non coloured – hogshead cask.
Beaucoup mieux. La même base caramel mais avec un coté fumé et encaustique. Bien plus équilibré et finalement relativement complexe. Assez nappant et long en bouche.
Indications sur la bouteille (que j’ai prise cette fois) :
« Single malt whisky from the distillery was once called « Chichibu ». The potstills were dismantled in 2004. Now only stocks are available. The founder’s grandson plans to set up a new distillery. Bottled 371 of 600”
Amusant d’écrire tout ça sur l’étiquette (le reste est en japonais pour explique qu’il peut y avoir du dépôt car unchill. Filtered mais que tout va bien)
Je me suis fait violence pour ne pas prendre un Port Ellen Provenance à la place (tout de même plus cher il est vrai)
Ichiro's malt - distillerie Hanyu
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