Page 1 sur 1

Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 17:54
par yamazakura87
Bonjour

J'ai testé le mariage Benromach 15ans avec des fruits de mer.
Je peux dire que cela va très bien ensemble avec son attaque fruité et épicé, finissant sur une légère trace de tourbe le mariage est parfait.

Auriez vous une idée d'un autre whisky pouvant se marié avec nos amis les crustacés?

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 17:58
par greg_0277
Le bruichladdich laddie ten va parfaitement avec, lui aussi !!
Le talisker 10 ans avec des crevettes !
Le glen scotia 1992-2014 the whiskyman va excellemment bien avec des sushis/makis....je pense qu'avec des fruits de mer il pourrait faire l'affaire!

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 18:30
par yamazakura87
greg_0277 a écrit :Le bruichladdich laddie ten va parfaitement avec, lui aussi !!
Le talisker 10 ans avec des crevettes !
Le glen scotia 1992-2014 the whiskyman va excellemment bien avec des sushis/makis....je pense qu'avec des fruits de mer il pourrait faire l'affaire!
Merci pour les infos greg_0277 par contre je ne connais pas du tout Le glen scotia il se rapproche de quoi comme whisky

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 18:36
par greg_0277
https://www.whiskybase.com/whisky/58973 ... a-1992-twm

Je ne connais pas grand chose qui s'en rapproche. C'est légèrement fumé, assez maritime avec une touche de sherry.

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 18:43
par cthulhu
Coal Ila, Port Ellen, Laga, Pulteney

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 21:53
par daimon2
greg_0277 a écrit :https://www.whiskybase.com/whisky/58973 ... a-1992-twm

Je ne connais pas grand chose qui s'en rapproche. C'est légèrement fumé, assez maritime avec une touche de sherry.
C'est marrant que tu es sorti ce whisky la...c'est vrai qu'il est vraiment intéressant et atypique.
Je l'ai beaucoup aimé mais j'aurai jamais pensé à ce malt pour une association avec des fruits de mer!

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 19 févr. 2016, 22:22
par wisekycourse
Les crevettes flambées avec un laphro 10 ans,c'est du tout bonheur !
Après,on les décortique,on suce un peu la coque et on mange le reste en ronronnant!

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 20 févr. 2016, 09:09
par yamazakura87
wisekycourse a écrit :Les crevettes flambées avec un laphro 10 ans,c'est du tout bonheur !
Après,on les décortique,on suce un peu la coque et on mange le reste en ronronnant!
Flambées les gambos au laphroaig est une bonne idée j'y aurai pas pensé.
Cela doit apporter un super gout.

Merci à tous pour les infos

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 20 févr. 2016, 09:49
par Jean-Michel
Si c'est vraiment pour accompagner le repas, comme un bon vin, il ne faut pas hésiter à copieusement noyer le malt, sans quoi on a tout le temps soif. Ramener le whisky autour de 20% n'est pas un non sens dans cette optique.
Et je choisirais un Caol Ila sec vieilli en fût de Bourbon, ou, pourquoi pas, un Clynelish minéral mais aromatique, quelque chose qui une fois dilué peut évoquer un chenin sec (Savennières).

Re: Quel whisky avec des fruits de mer

Publié : 14 avr. 2016, 18:57
par wisekycourse
Je disais que du Laphroaig passait bien avec des crevettes flambées,eh bien ce WE s'il pleut,my wife a envie d'essayer le LOCH LOMOND organic avec,pour voir la différence!
Elle a un nez elle pour trouver des alliances:
Des crevettes avec une bouteille sensée être restée longtemps sous l'eau et dans la vase(à moins que je confonde encore avec un vieil armagnac!!!)