et si le whisky français était encore meilleur
Modérateur : Modérateurs
-
- Maître distillateur
- Messages : 4032
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
et si le whisky français était encore meilleur
une petite question....quel whisky français vous a scotché ?
je sais ,c'est facile...bon ,moi je vibre pour des couvreurs ( le X est pas mal!!) et ceux des hautes glaces dont le S11#02 !
je sais ,c'est facile...bon ,moi je vibre pour des couvreurs ( le X est pas mal!!) et ceux des hautes glaces dont le S11#02 !
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Je n'ai goûté que le g Rozelieure rare collection, je ne l'apprécie pas tellement.
Mais c'est le seul que j'ai goûté.
Mais c'est le seul que j'ai goûté.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
J'aime assez ce que propose la distillerie Castan, dans le Tarn, en particulier son tourbé "Villanova".
J'avais aussi beaucoup aimé "Une Vague à Donnant" de Kaerilis sur Belle Isle en Mer.
Et j'ai pas aimé du tout un Guillon finition Meursault je crois. Très particulier. En rien un whisky.
Ca reste surtout pour moi des curiosités qui ne remplaceront pas un Scotch.
J'avais aussi beaucoup aimé "Une Vague à Donnant" de Kaerilis sur Belle Isle en Mer.
Et j'ai pas aimé du tout un Guillon finition Meursault je crois. Très particulier. En rien un whisky.
Ca reste surtout pour moi des curiosités qui ne remplaceront pas un Scotch.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Effectivement difficile d'en trouver qui tiennent debout. Hormis Glann Ar Mor mais le rapport q/p souffre face à des bouteilles comme un Uigeadail par exemple.
Sinon c'est vrai que le Castan Vilanova est sympa, tout comme ceux qui le fabriquent, curieux de suivre son évolution...
Sinon c'est vrai que le Castan Vilanova est sympa, tout comme ceux qui le fabriquent, curieux de suivre son évolution...
Peatnoob
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
_______________________
Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
Re: et si le whisky français était encore meilleur
pour faire face à Uigeadail, il faut aller vers Kornog et surtout St Ivy, la version à 50° qui a un équilibre génialPeatnoob a écrit :Effectivement difficile d'en trouver qui tiennent debout. Hormis Glann Ar Mor mais le rapport q/p souffre face à des bouteilles comme un Uigeadail par exemple.
Sinon c'est vrai que le Castan Vilanova est sympa, tout comme ceux qui le fabriquent, curieux de suivre son évolution...
Vous l'avez surement compris, pour moi, en France, il y a Glann ar Mor...... et les autres...
et si le whisky français était encore meilleur
Couvreur n est il pas juste un "embouteilleur" ?
Il va falloir que je goûte à. Nouveau le uigeadail
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Il va falloir que je goûte à. Nouveau le uigeadail
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
- Maître distillateur
- Messages : 4032
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
...tout à fait,et il a le droit de faire de bonnes choses...un peu trop cher à mon gout!!robins a écrit :Couvreur n est il pas juste un "embouteilleur" ?
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
sinon,les ARMORIK (en sherry) sont pas trop mal,ainsi que le PM corse (7 ans!),les ROZELIEURES recherchent le créneau porteur avec des finitions iodées-tourbées ...qui ont eu qq prix dernierement et qui valent le coup d'être goutées,même si les purs et durs vont dire que ce n'est vraiment pas du whisky....goutez et vous serez surpris...sinon la distillerie HEPPE et BERTRAND font des petites choses bien sympa en ALSACE,même si c'est là aussi très cher !
ce que j'en dis,le whisky français surfe sur la vague
bon ,faut que je trouve un KORNOG quand même !!
-
- Maître distillateur
- Messages : 19330
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Pareil pour moi.mapi a écrit :Vous l'avez surement compris, pour moi, en France, il y a Glann ar Mor...... et les autres...
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: et si le whisky français était encore meilleur
J'aime beaucoup ce que propose la distillerie du domaine des hautes glaces ( peut être un peu de chauvinisme
), c'est encore un peu jeune mais déjà bon et j'apprécie aussi beaucoup leur démarche (bio et locale).

Re: et si le whisky français était encore meilleur
je ne dis pas cela pour "dénigrer" mais beaucoup le classe comme whisky écossé.wisekycourse a écrit :...tout à fait,et il a le droit de faire de bonnes choses...un peu trop cher à mon gout!!robins a écrit :Couvreur n est il pas juste un "embouteilleur" ?
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
sinon,les ARMORIK (en sherry) sont pas trop mal,ainsi que le PM corse (7 ans!),les ROZELIEURES recherchent le créneau porteur avec des finitions iodées-tourbées ...qui ont eu qq prix dernierement et qui valent le coup d'être goutées,même si les purs et durs vont dire que ce n'est vraiment pas du whisky....goutez et vous serez surpris...sinon la distillerie HEPPE et BERTRAND font des petites choses bien sympa en ALSACE,même si c'est là aussi très cher !
ce que j'en dis,le whisky français surfe sur la vague
bon ,faut que je trouve un KORNOG quand même !!
un des cavistes où je passe en vend (je pense en prendre une pour gouter) il fait aussi les ROZELIEURES
-
- Maître distillateur
- Messages : 4032
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
le overaged 12 ans est pas mal ,à mon gout!
...moi ,je ne sais plus s'il est ...belge,mais RIP donc écossais oui ,puisque son "breuvage" venait de là-bas,en tout cas ,je l'achéte dans ...l'yonne française!!!
bonne deguste en tout cas!!
...moi ,je ne sais plus s'il est ...belge,mais RIP donc écossais oui ,puisque son "breuvage" venait de là-bas,en tout cas ,je l'achéte dans ...l'yonne française!!!
bonne deguste en tout cas!!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Un whisky écossé, c'est un whisky qui fait le (petit) poids ?robins a écrit :[...] je ne dis pas cela pour "dénigrer" mais beaucoup le classe comme whisky écossé. [...]
Dernière modification par Jean-Michel le 24 janv. 2016, 20:17, modifié 1 fois.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Difficile de parler Whisky français sans citer ce site qui est bien intéressant:
http://www.francewhisky.fr/
Il me semble même qu'un des créateurs du site passe par ici de temps en temps.
http://www.francewhisky.fr/
Il me semble même qu'un des créateurs du site passe par ici de temps en temps.
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Ce site va finir dans la Rue des petites perles !Jean-Michel a écrit :Un whisky écossé, c'est un whisky qui fait le (petit) poid ?robins a écrit :[...] je ne dis pas cela pour "dénigrer" mais beaucoup le classe comme whisky écossé. [...]
Même si je préfèrerai nous voir citer dans l'album de la comtesse...