et si le whisky français était encore meilleur
Modérateur : Modérateurs
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Si je ne dis pas de bêtises, John Glaser avait fait quelque chose d'approchant et s'était attiré les foudres de la SWA. Après, des foudres pour une histoire de fûts, c'est normal...
Blague à part, je me demande si ça n'était pas pour la première édition du Spice Tree.
Après vérification, c'est bien ça : http://whiskeyreviewer.com/2012/05/comp ... ch-review/
Il ne s'agissait pas de copeaux mais de douelles.
Blague à part, je me demande si ça n'était pas pour la première édition du Spice Tree.
Après vérification, c'est bien ça : http://whiskeyreviewer.com/2012/05/comp ... ch-review/
Il ne s'agissait pas de copeaux mais de douelles.
-
- Maître distillateur
- Messages : 19371
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: et si le whisky français était encore meilleur
dede a écrit :Après, des foudres pour une histoire de fûts, c'est normal...
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
merci canis lupus!!
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
sinon ,je ne peux que souscrire à votre savoir à vous qui permettez de nous aider à mieux comprendre l'engouement WHISKY ,français ou (..surement ) pas !!
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
gouté un DHG ...pas mal du tout ,peu de finale mais des sensations nouvellles !!
à suivre!car là ils essaient de faire du bon !!
à suivre!car là ils essaient de faire du bon !!
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Il y a un marché alsacien dans mon village, j'ai vu entre autres les vins blancs, mais surtout un stand de la distillerie LEHMANN avec whisky et autres spiritueux.
Quelqu'un sait ce que ça vaut ?
Quelqu'un sait ce que ça vaut ?
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
l'elsass à gouter,une finition en fût de sauternes qui m'a bluffé,amha!
-
- Contre-maître
- Messages : 101
- Inscription : 10 mai 2016, 17:40
Re: et si le whisky français était encore meilleur
J'ai goûté un de leur whisky il y a assez longtemps, mais j'avais trouvé ça sans intérêt. Par contre leur eau de vie dans la gamme "réserve de famille" est très réussie, surtout la prunelle et la framboise.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Et la maison Gilbert HOLL ?
Ils ont un 15 ans d'assemblage ,si qq a des retours dessus!
http://www.gilbertholl.com/fr/content/8 ... y-alsacien
Ils ont un 15 ans d'assemblage ,si qq a des retours dessus!
http://www.gilbertholl.com/fr/content/8 ... y-alsacien
-
- Maître de chais
- Messages : 213
- Inscription : 19 nov. 2016, 14:19
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Rozelieures ne produit pas?!wisekycourse a écrit :merci canis lupus!!
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire
D'ailleurs s'il y a des curieux il y a une masterclass Rozelieures à The Whisky Shop dans pas longtemps.
C'est pour le lancment d'un livre sur les whiskys français. Il y aura notamment Philippe Jugé et le "maître distillateur" de Rozelieures.
https://www.weezevent.com/soiree-whisky ... e-02112017
-
- Maître distillateur
- Messages : 4080
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Hey ,j'ai signifié le contraire...il y avait un pt d'? !!!LongJohnSilver a écrit :Rozelieures ne produit pas?!wisekycourse a écrit :merci canis lupus!!
oui ...avec qq pointillés,ça sera peut être ..moins pire!
bon ,pas de copeaux mais des douelles!
pas de distillation chez couvreur,chez rozelieures??CHEZ awa ?,mais des traficotages qui font parler de whisky ,c'est ça aussi la démocratisation!
pour guillon ,je n'ose en rajouter,mais certains le trouvent bon...comme certains ont trouvé bon le FUJIKAI 10 ans !
le plus important ,ne pas se cantonner à l'écosse terre des légendes,du whisky...et se rappeler les querelles avec son voisin irlandais !!...pour ne essayer d'en produire
D'ailleurs s'il y a des curieux il y a une masterclass Rozelieures à The Whisky Shop dans pas longtemps.
C'est pour le lancment d'un livre sur les whiskys français. Il y aura notamment Philippe Jugé et le "maître distillateur" de Rozelieures.
https://www.weezevent.com/soiree-whisky ... e-02112017
Rozelieures produit,j'en ai même parlé et fait hurler"nos vieux sages",qui ont appris quand même qu'en France,il y avait aussi du whisky!!
Bon,sinon le WHISKY Français est encore meilleur,et va le devenir encore plus!!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: et si le whisky français était encore meilleur
J'ai réagi quand tu as parlé de Bertrand, qui fait partie de la nébuleuse Wolfberger, et dont la production ne m'a jamais convaincu. J'ai commencé avec leurs premières expériences en fût de Banyuls, en 2003, et ce n'était déjà pas bien terrible.
Rozelieure, je n'ai pas pu empêcher mon père d'en acheter. Du peated, du sherry, du truc et du machin.c'est juste pas bon... céréale détrempée, rooty, gentiane... j'aime pas.
Crois-moi, des whiskies français, on en a goûté des tas, et y'en n'a pas des masses que je serai heureux de trouver dans mon placard.
Rozelieure, je n'ai pas pu empêcher mon père d'en acheter. Du peated, du sherry, du truc et du machin.c'est juste pas bon... céréale détrempée, rooty, gentiane... j'aime pas.
Crois-moi, des whiskies français, on en a goûté des tas, et y'en n'a pas des masses que je serai heureux de trouver dans mon placard.