Ces précisions me semblent très importantes à titre personnel, par exemple parce que j'ai ignoré longtemps le whisky à cause de verres inadéquats.Gilles Le Capitaine a écrit : A la cave, lorsque je débute une courbe de dégustation, je me soustrait à trois approches :
- 1) le verre : à pied, de forme Tulipe et transparent, 13 cl, dose de 13 ml.
- 2) la Température de service, n'excédant pas les 15°.
- 3) Single cask, combinaison de fûts, double maturation. De quel bois ou maturation s'agit-il ?
Ces trois paramètres déterminent la courbe de dégustation, quelle soit horizontale ou verticale ... The wood is key !
A+,
Gilles.
Ami lecteur, les tumblers c'est bon pour les jus de fruits !
Je suis ton post.
1) Quels marque de verres recommandes-tu, et où les trouver ?
2) J'ai lu il y a pas longtemps un post (de Stéphane je crois ?) sur la température de dégustation des malts ; personnellement je ne suis pas chaud (:mrgreen: ) pour refroidir le verres au frigo : risque de choc thermique ; le whisky, lui, au frigo c'est pas mieux ; la cave est l'idéal mais sinon, le seau à glace ?
3) Là ça devient plus compliqué pour le néophyte que je suis, ou à si peu près. Peux-tu préciser, donner des exemples ?
Merci
S-K