Yoichi 23yo 89/12 OB C#202393 60,0%

Le whisky japonais prend de plus en plus de place dans la vie des maltophiles. Il mérite bien une rubrique à part (après près 10 ans d'existence du forum...)

Modérateur : Modérateurs

Jeep
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1173
Inscription : 15 sept. 2011, 23:18

Yoichi 23yo 89/12 OB C#202393 60,0%

Message non lu par Jeep »

Yoichi 23yo 89/12 OB C#202393 60,0%
N
: Ecorce de bois, sciure, légère fumée (feu de bois), poivre, gingembre. C’est vraiment incisif, mais très agréable. Quelques odeurs plus douces : pelure de pomme, et muscade aussi. A l’aération, ça devient assez monstrueux, toujours sur ce bois fumé ou cette fumée de bois (?), des braises chaudes, des vêtements imprégnés par de la fumée et quelques touches médicinales
B : Dans la continuité du nez : boisé extrême mais comme aucun autre. Assez difficile à mettre des mots dessus. Une tourbe terreuse, limite pétrolée est également bien présente ainsi que des clous de girofle, du poivre noir. Cette bouche est sèche à souhait mais reste étonnement équilibrée. Vraiment intense.
F : Très longue, clou de girofle, poivre, bois fumé.

Une expérience. Un whisky à part. Un monstre boisé/fumé très équilibré. 91
Merci VBD
Image
Répondre

Revenir à « Et si le whisky était aussi Japonais... »