Commandes personnelles de cochonnaille
Modérateur : Modérateurs
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
arnaud89 a écrit :Imbula a écrit :Je le suis si une gentille mule parisienne veut bien me ramener le tout! Je rate le witch mais je ne veux pas rater la cochonaille. Je fais ma petite liste et je t'envoie ça.
Pas de soucis Adesh, je peux faire la mule sans problème !!!
Merci Arnaud ! Un double merci même parce que c'est aussi grâce à ta soirée que j'ai pu gouter à cette fameuse charcuterie
- Basmati.Bleu
- Maître distillateur
- Messages : 533
- Inscription : 27 avr. 2015, 13:26
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Du coup, vu qu'on doit se voir le 21, puis-je ajouter une commande de charcuterie?
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
En fait, ici, c'est la commande cochonailles que Cyril amène au Witch et les personnes se les ramènent chez eux. Le mieux serait d'aller dans le topic du 21 mai (Rencontres et Dégustations) et lui demander s'il peut en amener : http://www.whisky-distilleries.info/For ... =3&t=11661Basmati.Bleu a écrit :Du coup, vu qu'on doit se voir le 21, puis-je ajouter une commande de charcuterie?
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p
Si négatif pour le 21 mai alors je te mulerai cela depuis la Hollande.
- Basmati.Bleu
- Maître distillateur
- Messages : 533
- Inscription : 27 avr. 2015, 13:26
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Oups merci!Forrest a écrit :En fait, ici, c'est la commande cochonailles que Cyril amène au Witch et les personnes se les ramènent chez eux. Le mieux serait d'aller dans le topic du 21 mai (Rencontres et Dégustations) et lui demander s'il peut en amener : http://www.whisky-distilleries.info/For ... =3&t=11661Basmati.Bleu a écrit :Du coup, vu qu'on doit se voir le 21, puis-je ajouter une commande de charcuterie?
1/2 lomo
2 petits chorizo doux
2 boudins
Aucune idée dans quoi je me lance mais des amateurs de whisky ne doivent pas avoir mauvais goût dans les autres domaines gustatifs! :p
Si négatif pour le 21 mai alors je te mulerai cela depuis la Hollande.
Suivez mes aventures maltesques et autres sur Instagram : from_hk_to_paris
“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
“Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough.” ― Mark Twain
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Je viens d'envoyer les "pré-factures" aux personnes concernées. Comme indiqué, vous avez jusqu'au 12 juin pour me règler. C'est le jour où je me rends chez mon fournisseur.
J'avais prévu le 14 juin au départ mais nous fêterons mon anniversaire en famille ce jour là. J'en arrive même à oublier un truc aussi banal que mon anniversaire.
Il n'est pas trop tard encore pour des commandes personnelles si certains craquent.
J'avais prévu le 14 juin au départ mais nous fêterons mon anniversaire en famille ce jour là. J'en arrive même à oublier un truc aussi banal que mon anniversaire.
Il n'est pas trop tard encore pour des commandes personnelles si certains craquent.
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Bonjour Cyril,
Je ne me souviens plus bien, c'est grand un lomo entier ?
Je suis bien tenté ...
Je ne me souviens plus bien, c'est grand un lomo entier ?
Je suis bien tenté ...
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Aussi grand qu'un chorizo entier.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Regarde les photos des éditions précédentes afin de te faire une idée précise !
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Je ne trouve que des photos avec des tranches déjà coupées ...
Bon je me lance :
1 lomo entier
2 petits chorizo doux
Merci et pardon pour cette commande tardive
Bon je me lance :
1 lomo entier
2 petits chorizo doux
Merci et pardon pour cette commande tardive
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
A vue de nez, je dirais que ces Chorizos doivent mesure une quarantaine de centimètres de long pour une section de 6 à 7 centimètres.
Attention !
Bien que Cyril l'ait déjà précisé, et pour lever toute ambiguïté, les "petits chorizos" ne sont pas des chorizos de petits formats à manger crus. Ca se présente comme un chapelet d'une dizaine de petites saucisses de la taille d'un boudin antillais, et qu'on mange grillés. On dit "petits chorizos", parce que c'est relevé comme le Chorizo. Personnellement, je les coupe en 2 ou 3 morceaux et je fais revenir à la poêle. Pour ce qui connaissent, ça tient plus de la soubressade que du chorizo.
C'est vendu sous vide, mais ça reste un produit frais. Il y'a donc plus de précautions à prendre pour ce qui est de la conservation qu'avec le bon gros Chorizo ou qu'avec le Lomo.
Par ailleurs, je pense qu'il n'est pas inutile de préciser ce que l'on entend par "2 petits chorizos" / "3 petits boudins". Est-ce que ce sont deux petits chorizos / 3 petits boudins, ou 2 sachets de petits chorizos / 3 sachets de petits boudins.
Juste pour éviter les surprises au moment des livraisons...
Attention !
Bien que Cyril l'ait déjà précisé, et pour lever toute ambiguïté, les "petits chorizos" ne sont pas des chorizos de petits formats à manger crus. Ca se présente comme un chapelet d'une dizaine de petites saucisses de la taille d'un boudin antillais, et qu'on mange grillés. On dit "petits chorizos", parce que c'est relevé comme le Chorizo. Personnellement, je les coupe en 2 ou 3 morceaux et je fais revenir à la poêle. Pour ce qui connaissent, ça tient plus de la soubressade que du chorizo.
C'est vendu sous vide, mais ça reste un produit frais. Il y'a donc plus de précautions à prendre pour ce qui est de la conservation qu'avec le bon gros Chorizo ou qu'avec le Lomo.
Par ailleurs, je pense qu'il n'est pas inutile de préciser ce que l'on entend par "2 petits chorizos" / "3 petits boudins". Est-ce que ce sont deux petits chorizos / 3 petits boudins, ou 2 sachets de petits chorizos / 3 sachets de petits boudins.
Juste pour éviter les surprises au moment des livraisons...
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Merci beaucoup Jean-Michel pour ces précieux complétements d'information.
Je vois mieux dans quoi je m'embarque, mais même pas peur !
Au pire, les "Chorizo" acceptent-il le congélateur ?
Question de novice ...
Je vois mieux dans quoi je m'embarque, mais même pas peur !
Au pire, les "Chorizo" acceptent-il le congélateur ?
Question de novice ...
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Les petits chorizos (chapelet) = congélateur
Les grands chorizos = pas congélateur
Les grands chorizos = pas congélateur
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
Flonews a écrit :Je ne trouve que des photos avec des tranches déjà coupées ...
Bon je me lance :
1 lomo entier
2 petits chorizo doux
Merci et pardon pour cette commande tardive
C'est noté.
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Commandes personnelles de cochonnaille
De toutes façons, les grands chorizos et lomos, c'est comme les cacahuètes ; quand on commence, on ne peut plus s'arrêter avant d'être malade.cyriltoulousain a écrit :Les petits chorizos (chapelet) = congélateur
Les grands chorizos = pas congélateur