un café et...
Modérateur : Modérateurs
un café et...
... un whisky !
Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.
Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !
Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.
Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !

Re: un café et...
Tout est meilleur avec un peu de tourbe 

And not, when I came to die, discover that I had not lived
- Alex Kooby
- Maître distillateur
- Messages : 644
- Inscription : 11 avr. 2012, 11:44
Re: un café et...
Un de mes voisins n'aime que le whisky coca et en voulait un lorsqu'il est venu chez moi. Il le fait d'habitude avec du William Peel ou quelque chose du genre. Cette fois, sans lui dire, je lui ai fait avec de l'Ardbeg Ten. Au début, il a eu du mal car l'Ardbeg est plus puissant que la saloperie qu'il utilise, mais vers le milieu du verre, il se léchait les babines et finalement il m'en a redemandé un.
Comme quoi, si, meme le whisky coca est meilleur avec un peu de tourbe. :p
Comme quoi, si, meme le whisky coca est meilleur avec un peu de tourbe. :p
Re: un café et...
En général, je ne suis pas fan du "café alcoolisé", mais ça me semble sympa à tester comme idéedkwk a écrit :... un whisky !
Je ne pense pas être un précurseur (vous avez dit Irish Coffee ?) mais avec un dosage très très léger et un whisky fortement fumé, cela redevient agréable.
Prenez un expresso, votre préféré, et ajoutez quatre gouttes d'Ardbeg par exemple. L'alcool ne se fera pas encombrant, mais le fumé va se rajouter aux arômes du café !

Re: un café et...
On m'a taxé un oban 14 ob pour le couper au coca, j'ai trouvé ça pitoyable, puis j'ai goûté.... encore plus pitoyable ^^
L'alcool est un ennemi, celui qui recule devant l'ennemi est un lâche!
https://www.whiskybase.com/profile/fab56
https://www.whiskybase.com/profile/fab56
Re: un café et...
Personne ne dit... Scottish coffee
Quelle offense !
Ils conseillent le GLEN TURNER
On le trouve facilement en grandes surfaces ; très boisé ; le 8 et le 12
Slainte !
Quelle offense !
Ils conseillent le GLEN TURNER
On le trouve facilement en grandes surfaces ; très boisé ; le 8 et le 12
Slainte !
Re: un café et...
Merci ! ma grand-mère m'a offert un Glen Turner et je ne savais pas trop quoi en faire, tu penses qu'avec un arabica ça vaut le coup ?
-
- Maître distillateur
- Messages : 4253
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: un café et...
je viens de goûter un Glen Turner finition porto pas trop mauvais dernièrement!!
c'était l'époque où l'on pouvait encore sortir de chez soi!!
maintenant confiné ,ça va être plus dur!
c'était l'époque où l'on pouvait encore sortir de chez soi!!
maintenant confiné ,ça va être plus dur!
Re: un café et...
En écrivant ces lignes, je bois un petit expression eddu brocéliande. C'est une peu comme le Turner, dès fois, je ne sais pas trop en faire. Ni du café d'ailleurs. Ensemble, le résultat est sympa, on retrouve les aromes d'eddu. Y'a un petit peu plus que 4 gouttes...
Je crois que le tourbé ou le fumé est idéal. Dans le bar du Jura Hotel, le "jura coffee" est proposé à la carte. Ils mettent du 10 ans, c'est un peu léger. Je valide cette idée de tourbe/fumé.
Je crois que le tourbé ou le fumé est idéal. Dans le bar du Jura Hotel, le "jura coffee" est proposé à la carte. Ils mettent du 10 ans, c'est un peu léger. Je valide cette idée de tourbe/fumé.