Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

peyronel
Distillateur
Distillateur
Messages : 479
Inscription : 28 août 2007, 16:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par peyronel »

il me restait 1/4 de bouteille du Brora 2005 et j'en ai fait un watted (ou blend?) en le mélangeant avec deux autres fond de Clynelish.... je précise que les bouteilles étaient en double.....le résultat ? très sympa. ça me donne une idée...je vais boire un petit dram à la santé de notre Coach à tous qui fête son "tième" anniversaire (la Meurthe & Moselle)
encore BON Tième Jean-Marie :wink:
Avatar de l’utilisateur
JohnIslay
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 514
Inscription : 31 mars 2009, 13:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par JohnIslay »

Pour nous...rien... jamais la semaine.. :(
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11636
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Ce soir, Port-Ellen 24yo Closed distilleries. Cette dégustation a parfaitement confirmé les notes faites lors du face to face avec le 2nd release. Ce Port-Ellen, c'est Islay sous les tropiques : de l'iode, un soupçon de tourbe et un panier de fruits exotiques, avec une belle influence maîtrisée du sherry. Un pur bonheur ! Et suffisamment caractéristique pour que je le reconnaisse alors que je le dégustais en aveugle. Je suis super content ! :pp?
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19381
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

Inverleven G&M 90-04 45%.
Mouais, pas bien convaincu, limite déçu par rapport à mon 79-94 40% du même IB. Là, ça ressemble, de mémoire, au Glenkinchie OB 10yo.
Pas mauvais, notez bien, mais dans cette gamme G&M, je m'attendais à mieux. Peut-être suis-je passé à côté, ce ne serait pas la première fois que ça m'arrive. A espérer qu'il va s'améliorer maintenant que la bouteille est ouverte
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
bpoujol
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3746
Inscription : 03 nov. 2007, 20:22

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par bpoujol »

Reçu aujourdhui un Lagavulin 16y en cadeau...
Et oui je n'avais toujours pas gouté cette bouteille :)

Gouté rapidement ce soir en digestif après un bon repas :
petit Oban en apéritif
pied de cochon pané sauce câpre
bavette échalote frites
tarte pomme
(je suis sur que les Toulousains connaissent cette brasserie :D )

Et bien un Lagavulin c'est drôlement bon !
Je comprends que beaucoup soit passé du coté obscur par cette bouteille.
lemichetral
Distillateur
Distillateur
Messages : 382
Inscription : 20 mars 2009, 23:00

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par lemichetral »

Ce soir, mon petit Laphroaig du forum!

N'ayant jamais bu encore de Laphroaig, je dois avouer que ma première impression fut négative du fait du choc créé par la tourbe et le fumé.
Puis les gorgées suivantes furent de plus en plus appréciées pour en arriver maintenant à le déguster assez souvent.
Si ça continue, ma future dépendance va m'obliger à sentir mon pot de goudron norvégien (ce n'est pas péjoratif!) mon foie appréciera!
"Le bonheur,c'est de continuer à désirer ce qu'on possède" (St. Augustin)
Avatar de l’utilisateur
Smokey-Kong
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1669
Inscription : 21 nov. 2005, 22:44

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Smokey-Kong »

bpoujol a écrit : Et bien un Lagavulin c'est drôlement bon !
Je comprends que beaucoup soit passé du coté obscur par cette bouteille.
Pour moi cela fut un des deux déclencheurs (avec l'Ardbeg ten).
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11636
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Smokey-Kong a écrit :Pour moi cela fut un des deux déclencheurs (avec l'Ardbeg ten).
Pareil... Mon premier tourbé. Je n'en ai d'ailleurs jamais rebu. Il faudrait que je m'en procure une bouteille un de ces quatre.
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
ALouis
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4293
Inscription : 11 sept. 2008, 20:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par ALouis »

Moi aussi le choc fut avec le Ardbeg Ten :wink:

Ce soir ce fut:
MacAllan 1997/2007 SV - 43%
PE OB 6th release 1978-27yo - 54.2% 
Strathisla 1967 - 40yo GM pour LMDW - 50%

Djeu que c bon cette cochonnerie :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Le déclencheur chez moi fut le bowmore darkest et l'ardbeg ten.

Jamais accroché au lagavulin. Et le pire c'est que j'en ai 2 bouteilles dont une ouverte! :eye

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11636
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Si tu n'en veux plus, tu peux toujours me les envoyer. Je prendrais gracieusement les frais de port à ma charge. :mrgreen:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Toujours prêt à sauter sur la balle à ce que je vois! Malheureusement l'envoi de bouteilles déjà ouverte n'est pas du tout recommandé :!:

Et puis, j'ai fini par trouvé un moyen de la faire passer! Avec un soupçon de benriach 12 ans sherry il devient bien meilleur(malheureusement le benriach devient moins bon mais on ne peut pas tout avoir)

Il faudra que j'essaie en mettant directement du sherry dans le lagavulin.

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11636
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

mars a écrit :Malheureusement l'envoi de bouteilles déjà ouverte n'est pas du tout recommandé :!:
Note que je saurais me contenter de celle qui est fermée... ,smo
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

dede a écrit :
mars a écrit :Malheureusement l'envoi de bouteilles déjà ouverte n'est pas du tout recommandé :!:
Note que je saurais me contenter de celle qui est fermée... ,smo
OUPS, pas moyen de détourner la conversation. :g:;
De toute façon, ton anniversaire c'est au mois d'août...et à ce moment là je suis en vacances! :dd

MARS
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11636
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Sont pas sympas sur cette planète. Z'ont des bouteilles qui prennent la poussière et ils ne veulent pas en faire profiter les autres. C'est bon, j'insiste plus. Mais sache que tu viens de mettre fin à une grande amitié qui n'avait même pas encore commencé. J'en suis tout bouleversé moi :cry:
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »