Ce soir, c'était ...
Modérateur : Modérateurs
Re: Ce soir, c'était ...
Glenmorangie cellar 13 2e ed
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
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Re: Ce soir, c'était ...
Excellente soirée vendredi chez Daimon.
Des gens charmants, des épicuriens, de la bonne humeur de la bière, du whisky, du rhum, du mezcal, de la grappa (que personne n'a goûté haha, chose faîte ce week-end, je la ramènerai la prochaine fois, c'est très bon ! ) et la fameuse andouillette de Cambrai. Me suis bien régalé aussi avec les canellés (je veux bien la recette d'ailleurs) et le fromage. Miam !
Je ne me souviens plus en détail des choses dégustées mais en vrac : Ireland 24y the nectar, les Clynelish et Inchgower 82 de MoS déja cités, le PE QVID que j'ai trouvé très bon, le Ardbeg Dark Cove un peu facile mais plaisant, le Mortlach Mckillops, le Kavalan Solist cava Benito, le Caroni 18 SS de Luc, le Springbank 10, un Tormore Sherry, du Mezcal, et encore quelques bricoles.
Merci à tous pour avoir ramené ces bonnes choses, surtout que j'ai vraiment ressenti le plaisir du partage. Et quand c'est accompagné de commentaires de dégustation, c'est pédagogique en plus d'être bon.
Vivement la prochaine, même les femmes semblaient ravies.
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Des gens charmants, des épicuriens, de la bonne humeur de la bière, du whisky, du rhum, du mezcal, de la grappa (que personne n'a goûté haha, chose faîte ce week-end, je la ramènerai la prochaine fois, c'est très bon ! ) et la fameuse andouillette de Cambrai. Me suis bien régalé aussi avec les canellés (je veux bien la recette d'ailleurs) et le fromage. Miam !
Je ne me souviens plus en détail des choses dégustées mais en vrac : Ireland 24y the nectar, les Clynelish et Inchgower 82 de MoS déja cités, le PE QVID que j'ai trouvé très bon, le Ardbeg Dark Cove un peu facile mais plaisant, le Mortlach Mckillops, le Kavalan Solist cava Benito, le Caroni 18 SS de Luc, le Springbank 10, un Tormore Sherry, du Mezcal, et encore quelques bricoles.
Merci à tous pour avoir ramené ces bonnes choses, surtout que j'ai vraiment ressenti le plaisir du partage. Et quand c'est accompagné de commentaires de dégustation, c'est pédagogique en plus d'être bon.
Vivement la prochaine, même les femmes semblaient ravies.
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Re: Ce soir, c'était ...
Rhum 3 rivières, triple millésime 1998, 2000 et 2007.
Très bon rapport Q/P
Très bon rapport Q/P
Re: Ce soir, c'était ...
Ardbeg Galileo
Ardgeb Uigeadail
Laphroaig CS006
Super convaincu par le Galileo, un peu déçu par le Uigeadail. le CS006, j'aurai besoin d'y revenir.
Ardgeb Uigeadail
Laphroaig CS006
Super convaincu par le Galileo, un peu déçu par le Uigeadail. le CS006, j'aurai besoin d'y revenir.
- sagara-kun
- Maître distillateur
- Messages : 1386
- Inscription : 09 déc. 2013, 18:48
Re: Ce soir, c'était ...
Tient, on a fait quasiment le même thème Chounim, juste en ordre inverse ![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
Pour moi :
Laphroaig 15 ans 2006
Laphroaig CS007
Argbeg Uigeadail
Ardbeg Corryvreckan
Tout tourne entre 87 et 88 pour moi. Mention "spéciale" pour le Corry que j'ai trouvé très épicé en bouche. Ça doit venir des batch car je n'avais pas du tout ça en mémoire sur la précédente bouteille.
Edit :
Bon allez, ça fait un mois que je n'avais rien bu pour cause de grippe et rhinites à répétition, j'ai donc enchaîné avec un :
Brora 30yo 5th release 55,7% (2006)
C'est très bon ce truc. Mes notes dans le topic adéquat.
![Smile :)](./images/smilies/icon/smile.gif)
Pour moi :
Laphroaig 15 ans 2006
Laphroaig CS007
Argbeg Uigeadail
Ardbeg Corryvreckan
Tout tourne entre 87 et 88 pour moi. Mention "spéciale" pour le Corry que j'ai trouvé très épicé en bouche. Ça doit venir des batch car je n'avais pas du tout ça en mémoire sur la précédente bouteille.
Edit :
Bon allez, ça fait un mois que je n'avais rien bu pour cause de grippe et rhinites à répétition, j'ai donc enchaîné avec un :
Brora 30yo 5th release 55,7% (2006)
C'est très bon ce truc. Mes notes dans le topic adéquat.
- Dixie Mafia
- Contre-maître
- Messages : 176
- Inscription : 18 mai 2016, 10:54
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir c'est un verre de Four Roses 2014 Limited Edition SmB, une vraie réussite. C'est cran au dessus la version originale.
Bourbon is easy to understand. Tastes like a warm summer day. R. Givens
Re: Ce soir, c'était ...
Hier soir, ce fut un verre de Woodford Reserve, et je pense que vu le temps pluvieux du jour ce sera un Caol Ila pour ce soir.
- Mathieutaz13
- Maître distillateur
- Messages : 2077
- Inscription : 04 juil. 2013, 18:33
Re: Ce soir, c'était ...
un ptit Glenfarclas 1980 Dark sherry qui est légèrement tourbé et plutôt pas mal, en tout cas l'aération lui a enlevé un peu d'austérité !
Re: Ce soir, c'était ...
En cours : un petit f2f entre deux batchs de Green Stripe.
Re: RE: Re: Ce soir, c'était ...
Un Glenfarclas tourbé ?! Ça se trouve ça ?Mathieutaz13 a écrit :un ptit Glenfarclas 1980 Dark sherry qui est légèrement tourbé et plutôt pas mal, en tout cas l'aération lui a enlevé un peu d'austérité !
Re: Ce soir, c'était ...
Retour sur le Kilkerran WIP 7 CS en bourbon. Miam, j'adore ce profil.
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Re: Ce soir, c'était ...
Je reviens sur ce f2f entre les deux Green Stripe. Mon 70cl (code LS83chiffre illisible04) et le litron de Lemichetral.
Lors du dernier WL Var, le premier m'avait paru plus rond et chaud, le second plus médicinal et frais. Ce soir les différences, bien que toujours présentes, m'apparaissent bien moins marquées, surtout en bouche. Petite préférence pour celui de Lemichetral peut-être, la faute à une subtile touche d'exotisme (ananas), absente du mien, mais les deux sont de très haut niveau.
Ceci-dit, il commence à faire chaud pour boire du whisky par chez moi. It's time to beer !!
Lors du dernier WL Var, le premier m'avait paru plus rond et chaud, le second plus médicinal et frais. Ce soir les différences, bien que toujours présentes, m'apparaissent bien moins marquées, surtout en bouche. Petite préférence pour celui de Lemichetral peut-être, la faute à une subtile touche d'exotisme (ananas), absente du mien, mais les deux sont de très haut niveau.
Ceci-dit, il commence à faire chaud pour boire du whisky par chez moi. It's time to beer !!
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6249
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: Ce soir, c'était ...
un stratmore 72/15
après une première passe sur un truc fort que j'avais identifié comme des hydrocarbures, il s'est révélé ce soir très fruité et exotique.
Pas fort ni trop marqué/écoeurant, ça reste léger.
J'ai l'impression qu'il manque quelques degrés pour passer les 90, ou quelque chose d'autre.
après une première passe sur un truc fort que j'avais identifié comme des hydrocarbures, il s'est révélé ce soir très fruité et exotique.
Pas fort ni trop marqué/écoeurant, ça reste léger.
J'ai l'impression qu'il manque quelques degrés pour passer les 90, ou quelque chose d'autre.
Re: Ce soir, c'était ...
Hier, j'ai fait un truc complètement régressif: je me suis servi un gros 8cl de Maker's Mark avec des glaçons dans un tumbler... Ben, c'était pas très bon, faut dire, mais ça a provoqué l'effet désiré. Y a des moments comme ça.