Merci Alouis, mais ça m'étonnerait que le bouchon arrive à se cramponner au goulot encore bien longtemps! :DALouis a écrit :OK Bruno, je croyais que tu l'avais ouvert.
J'ai un sample dispo si tu veux :P
Ce soir, c'était ...
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- lagaphroaig
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Re: Ce soir, c'était ...
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
bonsoir. On un ami qui débute (tout comme moi) m'a conseillé le Old Pulteney 12 ans. Quelqu'un peut me dire si il vaux la peine ?
Aussi, je voulais savoir, la composition du whisky est telle réellement de 99.8% d'eau et alcool et de 0.2% de Malt ?
Aussi, je voulais savoir, la composition du whisky est telle réellement de 99.8% d'eau et alcool et de 0.2% de Malt ?
Re: Ce soir, c'était ...
Heu, il me semble qu'il doit y avoir un peu d'alcool aussi dedans (minimum 40%). Sinon, va falloir expliquer ça à la gendarmerie nationale (mais j'ai bu que du whisky m'sieur l'agent, y'a 99.8 % d'eau dedans, c'est vot' ballon qu'a foiré) ![roll :roll](./images/smilies/roll.gif)
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Re: Ce soir, c'était ...
Bonsoir Mark59,Mark59 a écrit :bonsoir. On un ami qui débute (tout comme moi) m'a conseillé le Old Pulteney 12 ans. Quelqu'un peut me dire si il vaux la peine ?
Le Old Pulteney 12 ans me plait beaucoup, il est très élégant, tout en finesse, légèrement fumé et salé. De plus, il est d'un excellent rapport Q/P, à moins de 40 euros.
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
Heu, finalement, c'est peut-être moi qui devrait arrêter l'alcool, je vois trouble et je lis trop vite. C'est grave docteur ?Mark59 a écrit : Aussi, je voulais savoir, la composition du whisky est telle réellement de 99.8% d'eau et alcool et de 0.2% de Malt ?
Re: Ce soir, c'était ...
merci beaucoup. Je vais goûter dès que j'en aurais l'occasion car le goût légèrement salé doit être intéressant, je suis curieux de voir ce que ca donne.
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Re: Ce soir, c'était ...
Si tu aimes les whiskies salés, je te conseille les Ben Nevis, notamment la version Jean Boyer qui est elle aussi très élégante. La version OB 10 ans 46% , est un peu plus brute de décoffrage, mais personnellement, j'aime beaucoup.
"Albainn gu brath!" ("Ecosse toujours!")
Re: Ce soir, c'était ...
.... Madame étant partie au ciné......
soirée tête à tête avec un talisker 87..... du velour ! et une belle tenue en bouche.....
et si elle ne rentre pas trop vite, je pense finir ma soirée avec un doigt d'ardbeg still young 98.... ça va sentir le feu de bois !
soirée tête à tête avec un talisker 87..... du velour ! et une belle tenue en bouche.....
et si elle ne rentre pas trop vite, je pense finir ma soirée avec un doigt d'ardbeg still young 98.... ça va sentir le feu de bois !
Re: Ce soir, c'était ...
Laphroaig 1990 18 ans, Bourbon Cask N° 08/532/2, SV Cask Strenght Collection, 53.4%
26/03/09
Couleur : Or soutenu
Nez : un soupçon de fumée qui se renforce à l'aération, vanille, crème au café, arômes fruités (compote de pommes). Agréable mais manque un peu d'intensité. Bon
Bouche : corps moyen, plate. Sur le fruit, mais on sent beaucoup l'alcool. Correct
Finale : moyenne. Dominée par l'alcool. Légèrement fruitée puis retour de céréale fumée. L'ajout d'eau fait ressortir l'amertume. Correct
Conclusion : Pour ma 3ème dégustation en aveugle, ma première déception ! Certes ce whisky n'est pas mauvais, mais je vous avoue que j'attendais plus de cette bouteille. Peut-être s'ouvrira-t-elle avec le temps. Cela me renforce dans ma volonté de continuer à déguster en aveugle. Je m'en suis resservi une goutte après que ma copine m'a montré la bouteille et j'ai eu un instant la tentation de modifier mes notes (exceptionnellement, j'ai résisté). Donc au final, correct, mais peut probablement mieux faire (en tout cas je l'espère...
)
26/03/09
Couleur : Or soutenu
Nez : un soupçon de fumée qui se renforce à l'aération, vanille, crème au café, arômes fruités (compote de pommes). Agréable mais manque un peu d'intensité. Bon
Bouche : corps moyen, plate. Sur le fruit, mais on sent beaucoup l'alcool. Correct
Finale : moyenne. Dominée par l'alcool. Légèrement fruitée puis retour de céréale fumée. L'ajout d'eau fait ressortir l'amertume. Correct
Conclusion : Pour ma 3ème dégustation en aveugle, ma première déception ! Certes ce whisky n'est pas mauvais, mais je vous avoue que j'attendais plus de cette bouteille. Peut-être s'ouvrira-t-elle avec le temps. Cela me renforce dans ma volonté de continuer à déguster en aveugle. Je m'en suis resservi une goutte après que ma copine m'a montré la bouteille et j'ai eu un instant la tentation de modifier mes notes (exceptionnellement, j'ai résisté). Donc au final, correct, mais peut probablement mieux faire (en tout cas je l'espère...
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- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Un prototype de l'ASTAR, en quelques sortes ?Serge a écrit :(...)Blague à part, j'avais été un peu choqué car c'était un des premiers vrais "woodbombs" en malt que j'avais goûtés (vanilla extrême). Mais il était très bien fait dans son propre style...
Re: Ce soir, c'était ...
Tu as raison, ya pas de mal a se faire du bien avec un doigt quand on est seul .... maintenant dire que ça va sentir le feu de bois ....lionnet a écrit :.... Madame étant partie au ciné......
soirée tête à tête avec un talisker 87..... du velour ! et une belle tenue en bouche.....
et si elle ne rentre pas trop vite, je pense finir ma soirée avec un doigt d'ardbeg still young 98.... ça va sentir le feu de bois !
ok je
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Re: Ce soir, c'était ...
Mouahahahaha, ptdrsmc comme disent les djeunz. ![roll :roll](./images/smilies/roll.gif)
![roll :roll](./images/smilies/roll.gif)
Re: Ce soir, c'était ...
C'était pas ce soir, mais j'ai eu la chance de gouter au restau un Glenfarclas 34 ans (embouteillé pour le Clan des Grands Malts) embouteillé en 1999 et mis en fût en 1965. Une petite bombe! Bel équilibre entre les fruits cuits, du cake, des épices hummmm un vrai régal qui tapisse toute la bouche et qui se laisse apprécié longtemps. Ses 62 % ne se font même pas sentir...
Re: Ce soir, c'était ...
Ce soir ce sera:
Restaurant la ZYGOTHEQUE -15, bis rue de Tolbiac - 75013 PARIS -Tél.01.45.83.07.48 - email : thestill.purmalt@gmail.com
«Menu dégustation whisky/Duncan Taylor»
du 27 mars 2009
49 €
Hommage à l’embouteilleur indépendant
Ducan Taylor, qui possède des fûts de la plupart des distilleries
écossaises de singles malts ouvertes ou fermées,
des distilleries de grains et autres produits.
Pour chaque plat nous vous proposons en accompagnement, le choix entre deux
whiskies.
Petites mises en bouche d’humeur
Auld Reekie - 10ans (islay selection) - 46%
ou Imperial – 9ans (Battle Hill) 43%
Pastilla de homard et pieds de cochon rissolés, coulis minéral
Bowmore 1998 - 10 ans – 46%
ou Aberlour 1995 – 12 ans - 46%
Pavé de cabillaud piqué avec une branche de romarin,
rôti à l’huile de noisette et au lard
Caol Ila 1992 -16 ans – 46%
ou Springbank 1997 – 11 ans Port finish - 46%
Sancerrois, crème de corinthes
Big Smoke (the) - (islay selection) - 40%
ou Carsebridge 1979 – 29 ans – 56%
Paris-Glasgow, crème fluide au vieux speyside
- SURPRISE -
ou Glen Grant 1970 - 37 ans – 50,30%
Pour ceux que ça tente me faire signe par MP, je crois qu'il reste des places .....
Restaurant la ZYGOTHEQUE -15, bis rue de Tolbiac - 75013 PARIS -Tél.01.45.83.07.48 - email : thestill.purmalt@gmail.com
«Menu dégustation whisky/Duncan Taylor»
du 27 mars 2009
49 €
Hommage à l’embouteilleur indépendant
Ducan Taylor, qui possède des fûts de la plupart des distilleries
écossaises de singles malts ouvertes ou fermées,
des distilleries de grains et autres produits.
Pour chaque plat nous vous proposons en accompagnement, le choix entre deux
whiskies.
Petites mises en bouche d’humeur
Auld Reekie - 10ans (islay selection) - 46%
ou Imperial – 9ans (Battle Hill) 43%
Pastilla de homard et pieds de cochon rissolés, coulis minéral
Bowmore 1998 - 10 ans – 46%
ou Aberlour 1995 – 12 ans - 46%
Pavé de cabillaud piqué avec une branche de romarin,
rôti à l’huile de noisette et au lard
Caol Ila 1992 -16 ans – 46%
ou Springbank 1997 – 11 ans Port finish - 46%
Sancerrois, crème de corinthes
Big Smoke (the) - (islay selection) - 40%
ou Carsebridge 1979 – 29 ans – 56%
Paris-Glasgow, crème fluide au vieux speyside
- SURPRISE -
ou Glen Grant 1970 - 37 ans – 50,30%
Pour ceux que ça tente me faire signe par MP, je crois qu'il reste des places .....
Re: Ce soir, c'était ...
Marrant ça, avant la "Auld Reekie" était un 12 ans.
La vieille puante rajeunirait-elle ?
La vieille puante rajeunirait-elle ?
"Die with a beer in your hand !" (Tankard)