Page 2 sur 2
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 sept. 2015, 23:22
par rousp
J'allais répondre le Hakushu 12 également, mon japonais 'accessible' de prédilection.
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 sept. 2015, 23:56
par Peatnoob
Oui j'avais bien apprécié ce Hakushu et c'est vrai qu'il est un peu fumé celui-ci, le prix n'a pas "trop" flambé en plus.
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 07 sept. 2015, 14:06
par ivan dlabibinosouzof
canis lupus a écrit :Bah, je dirais bêtement le Nikka From the Barrel.
C'est un peu le Laga 16 du Japon, en terme de standard.
Ni tourbe ni fumée dedans en effet, pourtant le caviste me l'avait présenté ainsi. C'est une dominante plutôt caramel, fruit, sucre. Très sirupeux, très doux, c'est l'anti-lagavulin en fait.
Tu dis ça pour la constante, le placement prix/qualité... ?
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 07 sept. 2015, 14:20
par Basmati.Bleu
Je te conseille également le Hakushu 12 ans. Excellent rapport qualité / prix. Un whisky sur lequel je reviens souvent.
Sent from my SM-G900F using Tapatalk
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 07 sept. 2015, 18:56
par Trevor
+1
Le Hakushu 12 ans a été une grosse claque pour moi !
Malheureusement ma quille est terminée

Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 oct. 2015, 09:01
par robins
On me conseil un from the barrel white. Vous en pensez quoi?
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 oct. 2015, 09:50
par ivan dlabibinosouzof
Un pure malt white plutôt ?
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 oct. 2015, 09:56
par robins
Oui le pure malt white
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 oct. 2015, 18:30
par Paulemile
Conseillé par LMDW pour un débutant comme moi.
J'ai été séduit au début et puis j'ai goûté d'autres choses... à la fin, je n'étais pas forcément mécontent d'avoir fini la bouteille.
Pour le prix que ça coûte je trouve ça bien quand même. C'est un Jap qui n'abuse pas au niveau du rapport qualité prix.
Au niveau du goût, c'est très tourbé, très tourbé et... ben j'avais pas senti grand chose d'autre en fait
Mais bon mon avis est limité.
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 06 oct. 2015, 18:31
par robins
Merci paulemile tout les conseil son bon a prendre
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 09 oct. 2015, 21:26
par ivan dlabibinosouzof
Il parait que cette gamme est pas mal, certains la recommandent même plutôt que le from the barrel.
J'en prendrai sans doute une bouteille de chaque (red, white et black) à l'occasion. On verra. Le prix est correct.
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 09 oct. 2015, 22:13
par cyriltoulousain
robins a écrit :Merci paulemile tout les conseil son bon a prendre
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ouch !

Un p'tit effort sur l'orthographe, s'il te plaît.

Re: Whisky japonais fumé
Publié : 17 mai 2016, 01:58
par Gandalf13
Juste pour savoir, parce que je peux me tromper mais ce n'est pas le Pure Malt Black qui est fumé ? Il me semble que le Pure Malt White est plutôt tourbé.
J'avais entendu dire que du whisky d'Islay y avait été rajouté pour la touche tourbée justement.
Re: Whisky japonais fumé
Publié : 18 mai 2016, 22:25
par wisekycourse
Gandalf13 a écrit :Juste pour savoir, parce que je peux me tromper mais ce n'est pas le Pure Malt Black qui est fumé ? Il me semble que le Pure Malt White est plutôt tourbé.
J'avais entendu dire que du whisky d'Islay y avait été rajouté pour la touche tourbée justement.
Le Pure Malt Black est considéré comme le lien entre le Red fruité et le White tourbé!
En fait,la proportion de Yoichi le rend tourbé et surtout épicé!