Cadeau, très bonne bouteille, besoin d'aide :)
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Re: Cadeau, très bonne bouteille, besoin d'aide :)
Je ne peux que te féliciter pour ton choix Naglfar, ton père devrait être content et surpris en bien.
Master Experimental Blender
Genève
Genève
Re: Cadeau, très bonne bouteille, besoin d'aide :)
Désolé pour ce retour tardif !
Avant toute chose, ce whisky m'aura donné l'occasion d'apprendre une grande qualité : la patience.
Car j'ai tenu. Plus d'un mois avec cette bouteille à mes cotés sans craquer.
C'était l'épreuve.
Puis vint le jour de l'offrande. Sourire caché voyant la forme suggerée du cadeau, un brin de surprise mal joué lors de l'ouverture.
Observation de la bouteille sous ses angles variés, gros yeux voyant la date, puis lecture du descriptif et de l'histoire de ce whisky (qui n'étaient qu'un copié collé de ce que j'ai trouvé grace à vous). L'heure est grave.
Il va falloir attendre le digestif.
Malgré un état d'alcoolémie manifestement trop avancé, la curiosité prend le dessus sur la raison, et voici quelques perles ambrées ruisselant vers le fond de nos verres. Le temps pour le malt de se réchauffer, concentration sur les odeurs. Ca sent bon. On n'est pas suffisement experts pour reconnaitre les arômes en questions, mais ça sent bon. La tourbe, le bois, peut être le reglisse. En gros.
Puis la mise en bouche. "Ah, ça a de la gueule quand même". En effet, je confirme.
Beaucoup de chaleur. Il rappelle à lui tout seul une soirée au bord d'une cheminée chez grand mère. Peu agressif, avec juste de feu ce qu'il faut. Extrèmement complexe, y'a clairement trop de chose la dedans.
On ne saura jamais.
Mais du bois, du chocolat, de la viande, du reglisse, ça explose, et soyons clair, c'est le meilleur whisky que je n'ai jamais bu.
Pour confirmer le tout, c'est 15mn après ce premier trempage de levres, que je me suis rendu compte que j'avais encore le whisky en bouche. La finale est absolument interminable, c'est juste génial.
Quelques dégustations ultérieures viendront appuyer cette première.
Merci à vous pour cette idée, c'en était une bien bonne !
Le plus difficile maintenant, va être de revenir à des whiskies moins exceptionnels !
Avant toute chose, ce whisky m'aura donné l'occasion d'apprendre une grande qualité : la patience.
Car j'ai tenu. Plus d'un mois avec cette bouteille à mes cotés sans craquer.
C'était l'épreuve.
Puis vint le jour de l'offrande. Sourire caché voyant la forme suggerée du cadeau, un brin de surprise mal joué lors de l'ouverture.
Observation de la bouteille sous ses angles variés, gros yeux voyant la date, puis lecture du descriptif et de l'histoire de ce whisky (qui n'étaient qu'un copié collé de ce que j'ai trouvé grace à vous). L'heure est grave.
Il va falloir attendre le digestif.
Malgré un état d'alcoolémie manifestement trop avancé, la curiosité prend le dessus sur la raison, et voici quelques perles ambrées ruisselant vers le fond de nos verres. Le temps pour le malt de se réchauffer, concentration sur les odeurs. Ca sent bon. On n'est pas suffisement experts pour reconnaitre les arômes en questions, mais ça sent bon. La tourbe, le bois, peut être le reglisse. En gros.
Puis la mise en bouche. "Ah, ça a de la gueule quand même". En effet, je confirme.
Beaucoup de chaleur. Il rappelle à lui tout seul une soirée au bord d'une cheminée chez grand mère. Peu agressif, avec juste de feu ce qu'il faut. Extrèmement complexe, y'a clairement trop de chose la dedans.
On ne saura jamais.
Mais du bois, du chocolat, de la viande, du reglisse, ça explose, et soyons clair, c'est le meilleur whisky que je n'ai jamais bu.
Pour confirmer le tout, c'est 15mn après ce premier trempage de levres, que je me suis rendu compte que j'avais encore le whisky en bouche. La finale est absolument interminable, c'est juste génial.
Quelques dégustations ultérieures viendront appuyer cette première.
Merci à vous pour cette idée, c'en était une bien bonne !
Le plus difficile maintenant, va être de revenir à des whiskies moins exceptionnels !
Re: Cadeau, très bonne bouteille, besoin d'aide :)
Pourquoi revenir a du moins exceptionnel?Naglfar a écrit :Désolé pour ce retour tardif !
Avant toute chose, ce whisky m'aura donné l'occasion d'apprendre une grande qualité : la patience.
Car j'ai tenu. Plus d'un mois avec cette bouteille à mes cotés sans craquer.
C'était l'épreuve.
Puis vint le jour de l'offrande. Sourire caché voyant la forme suggerée du cadeau, un brin de surprise mal joué lors de l'ouverture.
Observation de la bouteille sous ses angles variés, gros yeux voyant la date, puis lecture du descriptif et de l'histoire de ce whisky (qui n'étaient qu'un copié collé de ce que j'ai trouvé grace à vous). L'heure est grave.
Il va falloir attendre le digestif.
Malgré un état d'alcoolémie manifestement trop avancé, la curiosité prend le dessus sur la raison, et voici quelques perles ambrées ruisselant vers le fond de nos verres. Le temps pour le malt de se réchauffer, concentration sur les odeurs. Ca sent bon. On n'est pas suffisement experts pour reconnaitre les arômes en questions, mais ça sent bon. La tourbe, le bois, peut être le reglisse. En gros.
Puis la mise en bouche. "Ah, ça a de la gueule quand même". En effet, je confirme.
Beaucoup de chaleur. Il rappelle à lui tout seul une soirée au bord d'une cheminée chez grand mère. Peu agressif, avec juste de feu ce qu'il faut. Extrèmement complexe, y'a clairement trop de chose la dedans.
On ne saura jamais.
Mais du bois, du chocolat, de la viande, du reglisse, ça explose, et soyons clair, c'est le meilleur whisky que je n'ai jamais bu.
Pour confirmer le tout, c'est 15mn après ce premier trempage de levres, que je me suis rendu compte que j'avais encore le whisky en bouche. La finale est absolument interminable, c'est juste génial.
Quelques dégustations ultérieures viendront appuyer cette première.
Merci à vous pour cette idée, c'en était une bien bonne !
Le plus difficile maintenant, va être de revenir à des whiskies moins exceptionnels !
Y a pas de raison!
MARS
Charleroi, Belgique