Perso j'y mettrais bien la bouteillecyriltoulousain a écrit : Pour une tablette (100g), combien de cl ?
Merci d'avance.
Sinon une cuillère a soupe devrais suffire.
Recette que j'utilise:
* 250 gr de chocolat noir à + de 65% de cacao
* 5 oeufs
* 3 cuillères à soupe de sucre semoule
* 6 cuillères à soupe de crème fraîche
* 4 cuillères à soupe de lait
* 2 cuillères à soupe de bon whisky
* Mettez la crème, le lait et un bol au frais (pour faire une crème fouettée).
* Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le whisky, éteignez dès que le chocolat est fondu et laissez tiédir.
* Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
* Dans un saladier, battez énergiquement le sucre et les œufs.
* Quand la consistance devient mousseuse, incorporez le chocolat tiède.
* Faites une crème fouettée à part avec la crème et le lait bien froid.
* Fouettez-les jusqu’à ce que la crème devienne ferme, puis versez dans le mélange chocolaté.
* Dans un autre saladier, battez les blancs avec une pincée de sel, et incorporez délicatement.
* Versez dans des coupes et mettez au frais pendant 12 h.
* 2 cuillères à soupe de bon whisky