Whisky Live Paris 2024

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cosinus
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par cosinus »

Je n'y suis pas passé.

Côté français, les 2 Armorik pour la MDW présentés au VIP étaient intéressant, en particulier le sherry. Celui-ci est peut-être un peu moins concentré que celui l'année dernière mais il représente un excellent rapport qualité/prix pour ce genre de profil.
wisekycourse
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par wisekycourse »

Le blavier 20 ans ça cause toujours.. oui il faut adorer le vin jaune.. moi j'adore
L'alpenglow 2015 m'a surpris par sa tourbé brûlée un tantinet carnassiere
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cosinus
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par cosinus »

Un ami qui connait mes goûts s'est fait un malin plaisir à me faire goûter ce Blavier.
C'est sûr qu'il cause ce truc. Pour moi c'est un infecte concentré de jus de bois macéré dans du sherry.
Cela appelle des représailles .... :twisted:
wisekycourse
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Re: Whisky Live Paris 2024

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cosinus a écrit : 08 oct. 2024, 10:42 Un ami qui connait mes goûts s'est fait un malin plaisir à me faire goûter ce Blavier.
C'est sûr qu'il cause ce truc. Pour moi c'est un infecte concentré de jus de bois macéré dans du sherry.
Cela appelle des représailles .... :twisted:
Dans du vin jaune pourtant, bref les goûts les couleurs..
Le principal c'est de ça plaisir à ses papilles.
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cosinus
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par cosinus »

Pour cette version, c'est plutôt Macvin + Bourbon (site de la MDW)
Yann'
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par Yann' »

C'est quelle distillerie le blavier? Rouget de Lisle via Bruno mangin? Ou autre ? J'avais cru entendre que BM arrêtait. Cette édition 2006 est plus complexe que la 2003? La 2003 était en vin jaune par contre me semble t'il.
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Re: Whisky Live Paris 2024

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cosinus a écrit : 08 oct. 2024, 19:45 Pour cette version, c'est plutôt Macvin + Bourbon (site de la MDW)
+1 oui mais il faut vraiment chercher les marqueurs spécifiques...
wisekycourse
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par wisekycourse »

Yann' a écrit : 08 oct. 2024, 20:46 C'est quelle distillerie le blavier? Rouget de Lisle via Bruno mangin? Ou autre ? J'avais cru entendre que BM arrêtait. Cette édition 2006 est plus complexe que la 2003? La 2003 était en vin jaune par contre me semble t'il.
Oui il a arrêté...
L'alambic à déjà été racheté.
Ce 2006 effectivement en macvin avec le temps m'a quand même sacrément fait penser à celui de 2003!
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elskling
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par elskling »

cosinus a écrit : 08 oct. 2024, 10:42 Un ami qui connait mes goûts s'est fait un malin plaisir à me faire goûter ce Blavier.
C'est sûr qu'il cause ce truc. Pour moi c'est un infecte concentré de jus de bois macéré dans du sherry.
Cela appelle des représailles .... :twisted:
:whistle:

En vrai, j'ai vraiment apprécié ce Blavier la première fois - goûté après le Alpenglow VF au Live, qui n'était vraiment pas très bon. Je l'ai regoûté au moment de le faire tester à Cosinus, il était plus marqué par le bois effectivement, à la limite de l'organique, très sirupeux. C'est un peu le même délire que l'Uberach 2004 de l'an passé, ultra-concentré et forcément clivant. En tout cas, j'assume et je suis prêt à parer les représailles :roll
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par canis lupus »

Alpenglow, ça prête à confusion.

Je pense que je préférerais poser mes fesses dedans plutôt que d'en avoir dans mon verre.
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par cosinus »

elskling a écrit : 09 oct. 2024, 11:43
cosinus a écrit : 08 oct. 2024, 10:42 Un ami qui connait mes goûts s'est fait un malin plaisir à me faire goûter ce Blavier.
C'est sûr qu'il cause ce truc. Pour moi c'est un infecte concentré de jus de bois macéré dans du sherry.
Cela appelle des représailles .... :twisted:
:whistle:

En vrai, j'ai vraiment apprécié ce Blavier la première fois - goûté après le Alpenglow VF au Live, qui n'était vraiment pas très bon. Je l'ai regoûté au moment de le faire tester à Cosinus, il était plus marqué par le bois effectivement, à la limite de l'organique, très sirupeux. C'est un peu le même délire que l'Uberach 2004 de l'an passé, ultra-concentré et forcément clivant. En tout cas, j'assume et je suis prêt à parer les représailles :roll
En effet, j'avais déjà détesté cet Uberach 2004. Et tu ne perds rien pour attendre .... :mrgreen:
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par wisekycourse »

Ce qui est marrant c'est d'écrire que le blavier ou l'uberrach ne sont pas bons... mais ça dépend juste des papilles...
Perso j'aime ces marqueurs typés et j'assume !!!
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cosinus
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par cosinus »

Si cette remarque s'adresse à moi, il me semble avoir indiqué clairement dans mes post que mes appréciations de ces whiskies sont basées uniquement sur mes goûts personnels et sont donc nécessairement très subjectives.
J'espère que, comme moi, tu assumes tes goûts ;-)
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Re: Whisky Live Paris 2024

Message non lu par wisekycourse »

cosinus a écrit : 10 oct. 2024, 23:59 Si cette remarque s'adresse à moi, il me semble avoir indiqué clairement dans mes post que mes appréciations de ces whiskies sont basées uniquement sur mes goûts personnels et sont donc nécessairement très subjectives.
J'espère que, comme moi, tu assumes tes goûts ;-)
Oh oui j' ai compris maintenant où mes papilles m'emmènent, le blavier, les. Blavier ayant tellement de rancio, de noix broyée que ça me fait saliver bien avant de me verser un dram!😉😉
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Re: Whisky Live Paris 2024

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wisekycourse a écrit : 11 oct. 2024, 09:36
cosinus a écrit : 10 oct. 2024, 23:59 Si cette remarque s'adresse à moi, il me semble avoir indiqué clairement dans mes post que mes appréciations de ces whiskies sont basées uniquement sur mes goûts personnels et sont donc nécessairement très subjectives.
J'espère que, comme moi, tu assumes tes goûts ;-)
Oh oui j' ai compris maintenant où mes papilles m'emmènent, le blavier, les. Blavier ayant tellement de rancio, de noix broyée que ça me fait saliver bien avant de me verser un dram!😉😉
L'accent mis sur la noix est ma limite - le dernier blavier flirte avec l'excès, mais ne tombe pas dedans - celui de l'an dernier justement, dans mon souvenir, était trop marqué par la noix, ce n'était déjà plus pour moi.
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