Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6249
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

juujuu a écrit : 02 déc. 2020, 23:24 Je pense que ceux qui font ça sont plus dans l'aspect "collection" que pour boire le jus, ils misent sur la naissance d'une future grande distillerie et veulent en avoir les 1ères sorties même à des prix délirants .... ou sinon ils sont juste débiles :roll
Ca plus le fait que pas mal de monde pour qui l'argent n'est pas un problème s’intéresse au whisky
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19380
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cthulhu a écrit : 03 déc. 2020, 10:03Avant le repas, ce matin,
:shock:
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6249
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Quand tu vois ce qu'ils sont capable d'avaler au petit dej...
je me rappellerai toujours d'une ballade à pied dans Londres un petit matin a essayer de digérer mes fayots sauce tomate.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3860
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

niko a écrit : 03 déc. 2020, 10:05Le whisky de 11h30, sur la terrasse, c'est mon petit plaisir coupable ^^
En l'occurence, plutot 7:30, mais oui, c'est chouette. :)
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19380
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

juju cassoulet a écrit : 03 déc. 2020, 10:25 Quand tu vois ce qu'ils sont capable d'avaler au petit dej...
je me rappellerai toujours d'une ballade à pied dans Londres un petit matin a essayer de digérer mes fayots sauce tomate.
Ca me "choque" moins que de consommer de l'alcool à jeun.
J'adore mon petit déj' quotidien "à la française". Je prends tous les jours un bol de thé, une tartine de fromage et une tartine de confiture.
Mais ça m'est déjà arrivé plus d'une fois de remplacer le formage et la confiture par du pâté, des rillettes, du sauciflard, du saumon fumé, du jambon, ...
Ca m'est aussi déjà arrivé de ne pas avoir de quoi me faire un petit déj' digne de ce nom (pas de pain, pas de thé, pas de café, pas de lait, ...) et du coup, tu tapes dans ce qu'il y a dans le frigo.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1122
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

cthulhu a écrit : 03 déc. 2020, 10:30
niko a écrit : 03 déc. 2020, 10:05Le whisky de 11h30, sur la terrasse, c'est mon petit plaisir coupable ^^
En l'occurence, plutot 7:30, mais oui, c'est chouette. :)
Les rares fois où j'ai bu très tôt et avant de manger, j'ai adoré et les goûts semblaient décupler, un bon plaisir ! Bizarrement l'alcool n'était pas dérangeant au réveil.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19380
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

jazza a écrit : 03 déc. 2020, 10:49 Les rares fois où j'ai bu très tôt et avant de manger, j'ai adoré et les goûts semblaient décupler, un bon plaisir ! Bizarrement l'alcool n'était pas dérangeant au réveil.
Un fumeur te dira exactement la même chose au sujet de sa première clope qu'il prend au réveil avant même d'être sorti du lit.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
jazza
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1122
Inscription : 09 avr. 2019, 15:55

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jazza »

Si même l'alcool est bien intégré aux clopes maintenant, alors ....
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6249
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

canis lupus a écrit : 03 déc. 2020, 10:54
jazza a écrit : 03 déc. 2020, 10:49 Les rares fois où j'ai bu très tôt et avant de manger, j'ai adoré et les goûts semblaient décupler, un bon plaisir ! Bizarrement l'alcool n'était pas dérangeant au réveil.
Un fumeur te dira exactement la même chose au sujet de sa première clope qu'il prend au réveil avant même d'être sorti du lit.
Von Barton ?
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19380
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

juju cassoulet a écrit : 03 déc. 2020, 11:02
canis lupus a écrit : 03 déc. 2020, 10:54
jazza a écrit : 03 déc. 2020, 10:49 Les rares fois où j'ai bu très tôt et avant de manger, j'ai adoré et les goûts semblaient décupler, un bon plaisir ! Bizarrement l'alcool n'était pas dérangeant au réveil.
Un fumeur te dira exactement la même chose au sujet de sa première clope qu'il prend au réveil avant même d'être sorti du lit.
Von Barton ?
Je ne visais personne en particulier sur le forum. Juste des souvenirs de discussions avec des gros fumeurs.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6249
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Alors on attend qu'il fasse sa pause :mrgreen:
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

En attendant on peut prendre les paris sur le nombre de lignes de la réponse :mrgreen: :mrgreen:
Brieuc
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1117
Inscription : 27 nov. 2015, 20:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Même si c'est un peu l'hopital qui se fout de la charité, je vous l'accorde.
Avatar de l’utilisateur
dede
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 11636
Inscription : 12 mars 2009, 16:34

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Retour sur ce Cooley Peated : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/66005

Ben c'est pas ce que j'attends d'un Irish de cet âge. Au nez, c'est assez tourbé, mais en lieu et place de la corbeille de fruits exotiques attendue, je trouve des notes lactiques de yaourt à la poire, du sucre d'orge, de la vanille, et un côté vaguement fermier à l'aération. En bouche, c'est un peu la même... La tourbe, sans disparaître, est plus discrète qu'au nez, sinon les saveurs perçues sont assez similaires au nez. Il y a une belle puissance mais l’alcool est bien intégré. La finale, longue, est marquée par la tourbe et des notes terreuses (gentiane).

Pas que ce soit mauvais, mais je suis déçu... 88/100
Image
El Phaco, Master Experimental Blender's First Assistant
"I can resist anything but temptation."
"I have the simplest of tastes. I am always satisfied with the best."
O. Wilde

Bouteilles à échanger dans mon profil.
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19380
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

dede a écrit : 03 déc. 2020, 18:30 Retour sur ce Cooley Peated : https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/66005

Ben c'est pas ce que j'attends d'un Irish de cet âge. Au nez, c'est assez tourbé, mais en lieu et place de la corbeille de fruits exotiques attendue, je trouve des notes lactiques de yaourt à la poire, du sucre d'orge, de la vanille, et un côté vaguement fermier à l'aération. En bouche, c'est un peu la même... La tourbe, sans disparaître, est plus discrète qu'au nez, sinon les saveurs perçues sont assez similaires au nez. Il y a une belle puissance mais l’alcool est bien intégré. La finale, longue, est marquée par la tourbe et des notes terreuses (gentiane).

Pas que ce soit mauvais, mais je suis déçu... 88/100
Pareil pour moi. Chaque fois que je goûte, je suis partagé, le cul entre deux chaises. Pas vraiment de défaut, mais pas un profil pas vraiment définit, un peu flou, qui n'emporte pas le dégustateur qui, du coup, reste au rang d'observateur.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »