Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

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WindBreizheur
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Re: Ce soir, c'était ...

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jnpons a écrit : 11 mai 2020, 19:18 Pour moi ce soir :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ag-1966-dd

Un lancers flag 66 DD
Terrib' celui là
jazza
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Re: Ce soir, c'était ...

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Un battle bien foufou de PC de haut vol de soir :

- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-2002-pst

Je le trouvais magique celui-ci déjà, mais quand le suivant est arrivé j'en ai prix encore plus plein les naseaux et les papilles ! Le refill sherry y amène une complexité supplémentaire je trouve, tant au nez qu'en bouche et puis quelle longueur sur la finale qui nous raconte encore plein de choses avec un alcool tellement bien intégré ! j'espère que vous allez apprécier autant que moi les splitters-samplers.

- https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... e-2004-tib

Les 2 laissés dans le verre un bon 30min qui les méritent largement.
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

WindBreizheur a écrit : 11 mai 2020, 23:39
jnpons a écrit : 11 mai 2020, 19:18 Pour moi ce soir :
https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... ag-1966-dd

Un lancers flag 66 DD
Terrib' celui là
Magnifique !
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Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

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Ouverture hier d'un Teeling 1991 24yo #8381, 50,2%

Je l'avais acheté à l'époque après l'avoir juste senti dans le verre d'un ami. A l'ouverture déjà on quelque chose qui se rapproche en effet de mon souvenir, superbe Irish, peut-être un rien moins exubérant qu'à mon souvenir mais ça viendra peut-être avec l'ouverture. Du reste : quelle délicatesse, quelle féminité, quelle facilité d'approche ! Même si ça reste indéniablement Irish, on est sur des territoires fruités et surtout floraux assez "softs" et très classes qui, par exemple, pour ceux qui ont la référence, font furieusement penser au Balblair 30yo OB 1983-2013. Ou a certains Littlemill aussi à vrai dire. Déjà excellent donc, curieux de voir si le fruité va encore monter d'un cran après quelques temps. Déjà 91+ en l'état.
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Re: Ce soir, c'était ...

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Pour moi hier soir :

Clynelish 1971 DL
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/8950/1971-dl
Vraiment super bon, très équilibré, fruité, minéral. Un délice 92, voire 93.

Clynelish 1973 Prestonfield 1st edition
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/4499/1973-sv
C'est assurément un grand whisky. Beaucoup de complexité. Une très jolie tourbe en filigrane.
On est sur le fruit, le minéral, l'embrun, les épices. C'est aussi plus sale, plus brora.
Mais je reste bien en dessous du 1973 E&E que nous a split Steph.
93 tout de même.

Clynelish 1973 Prestonfield 2nd edition
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/419/1973-sv
C'est très similaire. Mais en bouche ça marche un peu moins. La texture n'est pas là.
Pourtant c'est un poil plus fruité, et exotique, donc sur le papier ça aurait pu exploser.
91-92.


Au final en pur plaisir le DL est peut être un poil au dessus. Mais l'heure et demi passée sur le Prestonfield vaut largement le coup car il est bien plus évolutif et changeant. Complexity wins.
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jnpons
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

sagara-kun a écrit : 12 mai 2020, 11:12 Pour moi hier soir :



Clynelish 1973 Prestonfield 1st edition
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/4499/1973-sv
C'est assurément un grand whisky. Beaucoup de complexité. Une très jolie tourbe en filigrane.
On est sur le fruit, le minéral, l'embrun, les épices. C'est aussi plus sale, plus brora.
Mais je reste bien en dessous du 1973 E&E que nous a split Steph.
93 tout de même.

mon précieux !
je l'adore celui là ! un must ! :clap:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Brieuc a écrit : 12 mai 2020, 10:54 Ouverture hier d'un Teeling 1991 24yo #8381, 50,2%

Je l'avais acheté à l'époque après l'avoir juste senti dans le verre d'un ami. A l'ouverture déjà on quelque chose qui se rapproche en effet de mon souvenir, superbe Irish, peut-être un rien moins exubérant qu'à mon souvenir mais ça viendra peut-être avec l'ouverture. Du reste : quelle délicatesse, quelle féminité, quelle facilité d'approche ! Même si ça reste indéniablement Irish, on est sur des territoires fruités et surtout floraux assez "softs" et très classes qui, par exemple, pour ceux qui ont la référence, font furieusement penser au Balblair 30yo OB 1983-2013. Ou a certains Littlemill aussi à vrai dire. Déjà excellent donc, curieux de voir si le fruité va encore monter d'un cran après quelques temps. Déjà 91+ en l'état.
Excellent et tout en finesse exactement.
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Von Barton
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Von Barton »

Samedi soir, j’ai goûté chez mes parents une bouteille que le voisin avait ramené. Il s’agissait d’un « pure Whisky » acheté par ses soins au Laos il y a quelques années, lors d’un voyage humanitaire...
Enfin bref, il s’agissait en fait tout simplement d’un alcool de riz non vieilli... a mon avis, au Laos whisky veut juste dire « gnôle »... :lol:
J’ai bu les 4cl qu’on m’a servi cul sec, pour ne pas avoir besoin d’y retourner après une première gorgée...

Bouteille achetée 14000 kip II y a quelques années, ce qui, apparement correspond à environ 1,20€... ce qui est moins cher sur place que le moindre verre de jus d’orange parait il.... c’est pas moi qui achèterai ça en tout cas, même si j’avais dans l’idée de me prendre une bonne murge... :lol:
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
Dr. Samuel Johnson


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Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

greg_0277 a écrit : 12 mai 2020, 11:35
Brieuc a écrit : 12 mai 2020, 10:54 Ouverture hier d'un Teeling 1991 24yo #8381, 50,2%

Je l'avais acheté à l'époque après l'avoir juste senti dans le verre d'un ami. A l'ouverture déjà on quelque chose qui se rapproche en effet de mon souvenir, superbe Irish, peut-être un rien moins exubérant qu'à mon souvenir mais ça viendra peut-être avec l'ouverture. Du reste : quelle délicatesse, quelle féminité, quelle facilité d'approche ! Même si ça reste indéniablement Irish, on est sur des territoires fruités et surtout floraux assez "softs" et très classes qui, par exemple, pour ceux qui ont la référence, font furieusement penser au Balblair 30yo OB 1983-2013. Ou a certains Littlemill aussi à vrai dire. Déjà excellent donc, curieux de voir si le fruité va encore monter d'un cran après quelques temps. Déjà 91+ en l'état.
Excellent et tout en finesse exactement.
Effectivement je me souviens que c'est un de tes favoris si je ne me trompe, d'ailleurs je me demande même si à l'époque ce n'était pas moi que te l'avais (en partie) conseillé, c'est possible ou je rêve ? :lol:
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Ah c'est pas impossible.
Il me semblait avoir splitté cette bouteille mais c'était peut-être après une de tes interventions à son sujet !!
En tous cas ce Teeling et le 24 OB ont été mes deux stunners d'une fin d'année il y a 2 ou 3 ans.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Retour sur le Ben Nevis 1996 PST amber light : Bien mieux cette fois ci. Je crois que j'en attendais un peu trop notamment sur le côté fruité. Il est perceptible mais pas exubérant, une petite touche minérale et j'ai bien retrouvé le côté un peu sale de la distillerie qui lui donne du corps.
Bon, je trouve quand même le prix bien exagéré pour ce que ça goûte.

Bowmore 2001-2018 cadenhead malt festival
: https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... -container
Super Nez: tourbe/fruité. En bouche c'est un peu décevant car on retrouve bien le combo mais ça manque un peu de tenue. Comme s'il avait été trop dilué (alors qu'il titre 54°). ça reste un bien bon whisky, c'est juste dommage que la bouche ne soit pas à la hauteur de ce nez magnifique. La finale est plus sur la fumée que sur les fruits.
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par dede »

Glendronach 1994 - 2014 C#3400 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... onach-1994

Au nez, café, cacao, raisins secs, colle universelle, sucre brun. Riche et complexe, mais classique. En bouche, la texture est épaisse et tapisse bien le palais. Cacao, champignons noirs, confiture de fruits rouges, fruits confits, et le bois qui commence à s'exprimer. La finale est longue, boisée et tannique mais sans astringence. Les fruits rouges font aussi leur retour. Un très joli Glendronach. Plus vraiment mon style, mais très bien fait. 90/100
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

C'est le meilleur Px que j'ai bu
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
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Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Brieuc
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Brieuc »

Ouais il est vraiment excellent, beaucoup de vivacité de fruit en bouche, 90 aussi pour ma part.
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greg_0277
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Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par greg_0277 »

Je suis monté plus haut encore tellement les fruits rouge me paraissaient explosifs et ce boisé vraiment classieux. Comme Juju, le meilleur Px alors que d'habitude ce sont vraiment les olorosso qui me plaisent.
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