Bah... tout le monde fait des erreurs... c’est pour ça qu’il y a des gommes au bout des crayons...Jean-Michel a écrit : ↑03 déc. 2019, 13:51 Ah non !
La dernière fois, j'évoquais mon grand sens du commerce qui m'avait conduit à récupérer, au moment de sa sortie, un Dalmore 1990 C#1 en échange d'un Karuizawa 1975 !
Je trouvais que 299€ pour un Dalmore, ça faisait bien cher...
Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
"Tout homme a le droit de dire ce qu'il croit être la vérité, et tout autre a le droit de l'assommer pour cette bonne raison."
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Re: Ce soir, c'était ...
popopop !Jean-Michel a écrit : ↑03 déc. 2019, 13:51 Ah non !
La dernière fois, j'évoquais mon grand sens du commerce qui m'avait conduit à récupérer, au moment de sa sortie, un Dalmore 1990 C#1 en échange d'un Karuizawa 1975 !
Je trouvais que 299€ pour un Dalmore, ça faisait bien cher...
Tu nous a déjà sorti ca lors de mon méga split talisker, et une fois avant encore, mais il y a de ca des années.
Re: Ce soir, c'était ...
Ceci est un message bidon destiné à tester si les abonnés à ce sujet reçoivent un message disant qu' un nouveau message est posté...
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Re: Ce soir, c'était ...
Ça marche et pour une fois ça n’atterrit pas dans les spams
Re: Ce soir, c'était ...
Ok super....
Merci
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Re: Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
j'ai rien compris!!
il faut mettre ses samples dans des bidons maintenant??
il faut mettre ses samples dans des bidons maintenant??
Re: Ce soir, c'était ...
Convalmore - Glenlivet CA 1977/2003 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... re-1977-ca
Nez très vanillé, sur fond de fruits blancs (poire/prune), avec du gingembre. Le bois parle fort, mais tout cela reste frais, subtilement floral. Avec un peu d'eau, quelques notes acidulées (agrumes indéterminés). En bouche, c'est l'alcool qui parle fort. L'eau améliore la situation. Beaucoup d'épices encore, et les fruits blancs. La finale est verte, plus amère que la bouche. Elle est meilleure sans eau.
Un peu déçu de ne pas retrouver le côté médicinal que j'associe à Convalmore. Un dram correct, mais le boisé et surtout la mauvaise intégration de l'alcool le desservent.
86/100
Nez très vanillé, sur fond de fruits blancs (poire/prune), avec du gingembre. Le bois parle fort, mais tout cela reste frais, subtilement floral. Avec un peu d'eau, quelques notes acidulées (agrumes indéterminés). En bouche, c'est l'alcool qui parle fort. L'eau améliore la situation. Beaucoup d'épices encore, et les fruits blancs. La finale est verte, plus amère que la bouche. Elle est meilleure sans eau.
Un peu déçu de ne pas retrouver le côté médicinal que j'associe à Convalmore. Un dram correct, mais le boisé et surtout la mauvaise intégration de l'alcool le desservent.
86/100
Re: Ce soir, c'était ...
Gilbey's Special Export 8yo : je ne suis pas sûr du lien WhiskyBase. C'est un sample issue d'un split de Savoureur. Pas l'OBE le plus intéressant que j'ai pu goûté, plutôt sur le carton humide que la vieille bibliothèque ou le vieux cuir. Mais très soyeux en bouche, sur les fruits compotés, la céréale. C'est très agréable
85
Emerald Isle 1989 24yo #8507 52.6%: A fond sur les fruits exotiques, une belle puissance bien équilibrée et contrôlée, de la mangue, de l'ananas, de la banane, des agrumes, une pointe d'acidité qui indique du pamplemousse.
Vraiment très beau !
91
Emerald Isle 1989 26yo 59.2%: Moins exubérant, plus puissant, les fruits sont plus mûrs, il y a de la vanille, du bois verts, du bois vernis. En bouche, c'est plus structuré, plus net. On a toujours beaucoup de fruits exotiques, du vois vernis.
Assez différent du précédent, mais toujours excellent !
91
Emerald Isle 1991 24yo #8583 57%: Puissant, complexe, fruits exotiques, raisins secs, avec un légère influence du fût de sherry, une très légère tourbe. La bouche est plus complexe que les précédents, sous-bois, terreuse, avec toujours beaucoup de fruits, frais, mentholé, plus sec et plus tendu que les précédents
90
3 whiskies vraiment magnifiques, chacun avec un vrai style propre, mais avec une dominante de fruits exotiques qui confirme que c'est pas vraiment mon style de whisky préféré
85
Emerald Isle 1989 24yo #8507 52.6%: A fond sur les fruits exotiques, une belle puissance bien équilibrée et contrôlée, de la mangue, de l'ananas, de la banane, des agrumes, une pointe d'acidité qui indique du pamplemousse.
Vraiment très beau !
91
Emerald Isle 1989 26yo 59.2%: Moins exubérant, plus puissant, les fruits sont plus mûrs, il y a de la vanille, du bois verts, du bois vernis. En bouche, c'est plus structuré, plus net. On a toujours beaucoup de fruits exotiques, du vois vernis.
Assez différent du précédent, mais toujours excellent !
91
Emerald Isle 1991 24yo #8583 57%: Puissant, complexe, fruits exotiques, raisins secs, avec un légère influence du fût de sherry, une très légère tourbe. La bouche est plus complexe que les précédents, sous-bois, terreuse, avec toujours beaucoup de fruits, frais, mentholé, plus sec et plus tendu que les précédents
90
3 whiskies vraiment magnifiques, chacun avec un vrai style propre, mais avec une dominante de fruits exotiques qui confirme que c'est pas vraiment mon style de whisky préféré
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Re: Ce soir, c'était ...
Quelle idée
Ensuite il y a exotique et exotique. Quand c'est trop "ananas" pour moi je trouve que ça perd en complexité.
Mais ça reste clairement une saveur que j'apprécie énormément.
Sinon moi hier c'était Laga 18 Feis Ile 2016.
Je n'ai pas eu le temps de prendre de note, mais c'était vraiment super joli. Plus sage que les premières fois ou je l'ai goûté à sa sortie. Une vraie pate Laga, une belle poudre à canon, de jolis fruits. Un délice. 91/100
Re: Ce soir, c'était ...
Tiens encore un exemple que le whisky reste bien une affaire de subjectivité et de goût, et que les notes ne concernent bien que celui qui les donne. Personnellement, j'adore ce convalmore - j'aimerais d'ailleurs bien en retrouver une quille, à bon entendeur... - un joli 90, voire 91 assumé parce que j'aime et pis c'est tout !dede a écrit : ↑04 déc. 2019, 19:53 Convalmore - Glenlivet CA 1977/2003 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... re-1977-ca
Nez très vanillé, sur fond de fruits blancs (poire/prune), avec du gingembre. Le bois parle fort, mais tout cela reste frais, subtilement floral. Avec un peu d'eau, quelques notes acidulées (agrumes indéterminés). En bouche, c'est l'alcool qui parle fort. L'eau améliore la situation. Beaucoup d'épices encore, et les fruits blancs. La finale est verte, plus amère que la bouche. Elle est meilleure sans eau.
Un peu déçu de ne pas retrouver le côté médicinal que j'associe à Convalmore. Un dram correct, mais le boisé et surtout la mauvaise intégration de l'alcool le desservent.
86/100
Dernière modification par Steph2A le 05 déc. 2019, 13:56, modifié 1 fois.
Re: Ce soir, c'était ...
Bien sûr ! C'est un laga, c'est bon !sagara-kun a écrit : ↑05 déc. 2019, 10:56Sinon moi hier c'était Laga 18 Feis Ile 2016.
Je n'ai pas eu le temps de prendre de note, mais c'était vraiment super joli. Plus sage que les premières fois ou je l'ai goûté à sa sortie. Une vraie pate Laga, une belle poudre à canon, de jolis fruits. Un délice. 91/100
On est pas au niveau du 2014, mais je dirais que c'est le dernier Feis Ile vraiment marquant avec lequel on a eu pour notre argent.
Les suivants restent fort appréciables, mais un cran en-dessous, quand les prix vont dans l'autre sens...
- Jean-Michel
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Re: Ce soir, c'était ...
Hmmm... Ma deuxième bouteille est partie chez Mars, si je ne dis pas de bêtise... Mais je ne saurais dire quel sort il lui a fait ;)Steph2A a écrit : ↑05 déc. 2019, 12:02Tiens encore un exemple que le whisky reste bien une affaire de subjectivité et de goût, et que les notes ne concernent bien que celui qui l'a donne. Personnellement, j'adore ce convalmore - j'aimerais d'ailleurs bien en retrouver une quille, à bon entendeur... - un joli 90, voire 91 assumé parce que j'aime et pis c'est tout !dede a écrit : ↑04 déc. 2019, 19:53 Convalmore - Glenlivet CA 1977/2003 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... re-1977-ca
Nez très vanillé, sur fond de fruits blancs (poire/prune), avec du gingembre. Le bois parle fort, mais tout cela reste frais, subtilement floral. Avec un peu d'eau, quelques notes acidulées (agrumes indéterminés). En bouche, c'est l'alcool qui parle fort. L'eau améliore la situation. Beaucoup d'épices encore, et les fruits blancs. La finale est verte, plus amère que la bouche. Elle est meilleure sans eau.
Un peu déçu de ne pas retrouver le côté médicinal que j'associe à Convalmore. Un dram correct, mais le boisé et surtout la mauvaise intégration de l'alcool le desservent.
86/100
Re: Ce soir, c'était ...
Je crois que de chez Mars, elle est partie chez Philippe aka Cosinus qui - si je ne me trompe pas - l'a goûté et apprécié chez moi, et m'a devancé de peu pour l'acheter à Mars...Jean-Michel a écrit : ↑05 déc. 2019, 13:38Hmmm... Ma deuxième bouteille est partie chez Mars, si je ne dis pas de bêtise... Mais je ne saurais dire quel sort il lui a fait ;)Steph2A a écrit : ↑05 déc. 2019, 12:02Tiens encore un exemple que le whisky reste bien une affaire de subjectivité et de goût, et que les notes ne concernent bien que celui qui les donne. Personnellement, j'adore ce convalmore - j'aimerais d'ailleurs bien en retrouver une quille, à bon entendeur... - un joli 90, voire 91 assumé parce que j'aime et pis c'est tout !dede a écrit : ↑04 déc. 2019, 19:53 Convalmore - Glenlivet CA 1977/2003 : https://www.whiskybase.com/whiskies/whi ... re-1977-ca
Nez très vanillé, sur fond de fruits blancs (poire/prune), avec du gingembre. Le bois parle fort, mais tout cela reste frais, subtilement floral. Avec un peu d'eau, quelques notes acidulées (agrumes indéterminés). En bouche, c'est l'alcool qui parle fort. L'eau améliore la situation. Beaucoup d'épices encore, et les fruits blancs. La finale est verte, plus amère que la bouche. Elle est meilleure sans eau.
Un peu déçu de ne pas retrouver le côté médicinal que j'associe à Convalmore. Un dram correct, mais le boisé et surtout la mauvaise intégration de l'alcool le desservent.
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Re: Ce soir, c'était ...
Il ne me reste plus qu'à la racheter à Cosinus pour te la revendre, alors !