Ce soir, c'était ...
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- juju cassoulet
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Re: Ce soir, c'était ...
Moi aussi, a dire vrai. Wikipedia dit la Revolution. Bien sur, l'un est le produit de l'autre.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."
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Re: Ce soir, c'était ...
Je suis allé une dizaine de fois en grande bretagne (à peu près partout, y compris l'irlande du nord) et on y mange généralement TRES MAL(gustativement parlant). LA réputation n'est absolument pas usurpée. Bien entendu, il y a des exceptions et j'adore l'éclair à la confiture et la crème fraiche (qui est plus difficile a trouver que par le passé).
Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Charleroi, Belgique
Re: Ce soir, c'était ...
On mange très bien aux usa, surtout ds un bon smoked house.
Généralement, ceux qui n’aiment pas sont des petites natures...
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Re: Ce soir, c'était ...
Il va falloir qu'on se mette d'accord pour ne pas etre d'accord.mars a écrit : ↑05 juil. 2019, 00:02Je suis allé une dizaine de fois en grande bretagne (à peu près partout, y compris l'irlande du nord) et on y mange généralement TRES MAL(gustativement parlant). LA réputation n'est absolument pas usurpée. Bien entendu, il y a des exceptions et j'adore l'éclair à la confiture et la crème fraiche (qui est plus difficile a trouver que par le passé).
Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Entre parentheses, l'Irlande du Nord ne fait pas partie de la Grande Bretagne.
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Re: Ce soir, c'était ...
C'est génial, je suis en désaccord avec tout le monde !cthulhu a écrit : ↑05 juil. 2019, 11:50Il va falloir qu'on se mette d'accord pour ne pas etre d'accord.mars a écrit : ↑05 juil. 2019, 00:02Je suis allé une dizaine de fois en grande bretagne (à peu près partout, y compris l'irlande du nord) et on y mange généralement TRES MAL(gustativement parlant). LA réputation n'est absolument pas usurpée. Bien entendu, il y a des exceptions et j'adore l'éclair à la confiture et la crème fraiche (qui est plus difficile a trouver que par le passé).
Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Entre parentheses, l'Irlande du Nord ne fait pas partie de la Grande Bretagne.
Je ne trouve pas qu'on mange pire au UK (ou aux USA, du moins sur les côtes, jamais exploré l'intérieur) que dans pas mal d'autres pays. Comme pour tout, il faut juste taper à la bonne porte !
En revanche je ne suis peut-être pas fan du DUP non plus, mais de là à dire que l'Irlande du Nord ne fait pas partie du Royaume-Uni, il y a un pas.
Re: Ce soir, c'était ...
Il a dit Grande Bretagne, pas Royaume-Uni. D'ou ma remarque.
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Re: Ce soir, c'était ...
Je ne trouve pas non plus qu'on mange mal en Angleterre ou aux USA. En revanche j'ai un souvenir horrible de la nourriture batave...
Peatnoob
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Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
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Re: Ce soir, c'était ...
Je suis pas sûr qu’on parle tous de la même chose. Bien sûr qu’on mange bien en Angleterre: il y a des restaus indiens, italiens, français, chinois, pakistanais, .....etc. Et aux usa aussi évidemment, comme j’imagine plus ou moins partout sur la planète.
Moi j’avais compris la question comme portant sur la bouffe traditionnelle anglaise, ce qui n’est pas tout à fait pareil.
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Ce soir, c'était ...
Sinon hier soir, expérience très intéressante pour moi: une vieille mignonette de planteur Dillon, à peu près des 70’s, genre rhum + jus d’orange le tout à 21%. Bref pas du haut vol.
J’ai ça depuis bientôt 1 an dans le frigo, que je n’ai jamais ouvert ni amené aux copains parce que j’étais archi-convaincu que c’était vérolé depuis longtemps. Et probablement très mauvais. Bien mal m’en a pris...
Donc hier soir il fait chaud, trop chaud pour de l’alcool et je n’ai plus de glaçons pour le pastis: bref je me décide à ouvrir ce machin tenu au frais depuis un bout.
C’est top, en fait. A fond sur la mandarine et la marmelade d’orange amère, avec une acidité qui va du délicat en début de bouche au Fanta acidulé en finale, le tout supporté par le velouté du rhum plus ses arômes.
En fait, ça m’a étonnamment rappelé la dégustation d’un château Yquem (pour la seule expérience que j’en ai eue), par son côté mandarine/marmelade d’orange et sa grande délicatesse.
Très surpris je suis : soit les planteurs Dillon des 70’s envoyaient grave, soit l’obe marche également sur ce genre de breuvage.
J’ai ça depuis bientôt 1 an dans le frigo, que je n’ai jamais ouvert ni amené aux copains parce que j’étais archi-convaincu que c’était vérolé depuis longtemps. Et probablement très mauvais. Bien mal m’en a pris...
Donc hier soir il fait chaud, trop chaud pour de l’alcool et je n’ai plus de glaçons pour le pastis: bref je me décide à ouvrir ce machin tenu au frais depuis un bout.
C’est top, en fait. A fond sur la mandarine et la marmelade d’orange amère, avec une acidité qui va du délicat en début de bouche au Fanta acidulé en finale, le tout supporté par le velouté du rhum plus ses arômes.
En fait, ça m’a étonnamment rappelé la dégustation d’un château Yquem (pour la seule expérience que j’en ai eue), par son côté mandarine/marmelade d’orange et sa grande délicatesse.
Très surpris je suis : soit les planteurs Dillon des 70’s envoyaient grave, soit l’obe marche également sur ce genre de breuvage.
Dernière modification par steve_pinkcity le 06 juil. 2019, 10:16, modifié 1 fois.
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Ce soir, c'était ...
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Re: Ce soir, c'était ...
Hou, le vilain mesquin tétrapilectomiste !
Re: Ce soir, c'était ...
En effet, ce qui me permet d'être donc également en désaccord avec moi-même !cthulhu a écrit :Il a dit Grande Bretagne, pas Royaume-Uni. D'ou ma remarque.
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Re: Ce soir, c'était ...
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- Caol ila Cl12 ElD
de loin préféré au Cl10 et encore plus au Cl11...
tout y est, du charbon, de la faune, de la flore, et un alcool rarement aussi bien intégré !
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