Ce soir, c'était ...

Il y a mille et une façons de boire le whisky. Comment préférez-vous boire le votre?

Modérateur : Modérateurs

Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par juju cassoulet »

Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Shalill a écrit : 03 juil. 2019, 21:57 Tiens ben je pensais que c'était Napoléon qui avait imposé le sens de circulation à droite, du coup je pensais que c'était un chouia plus tardif.
Moi aussi, a dire vrai. Wikipedia dit la Revolution. Bien sur, l'un est le produit de l'autre.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
mars
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12289
Inscription : 08 janv. 2009, 18:40

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par mars »

Je suis allé une dizaine de fois en grande bretagne (à peu près partout, y compris l'irlande du nord) et on y mange généralement TRES MAL(gustativement parlant). LA réputation n'est absolument pas usurpée. Bien entendu, il y a des exceptions et j'adore l'éclair à la confiture et la crème fraiche (qui est plus difficile a trouver que par le passé).

Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Charleroi, Belgique
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

On mange très bien aux usa, surtout ds un bon smoked house.
Généralement, ceux qui n’aiment pas sont des petites natures... ;-)
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

mars a écrit : 05 juil. 2019, 00:02Je suis allé une dizaine de fois en grande bretagne (à peu près partout, y compris l'irlande du nord) et on y mange généralement TRES MAL(gustativement parlant). LA réputation n'est absolument pas usurpée. Bien entendu, il y a des exceptions et j'adore l'éclair à la confiture et la crème fraiche (qui est plus difficile a trouver que par le passé).

Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Il va falloir qu'on se mette d'accord pour ne pas etre d'accord.
Entre parentheses, l'Irlande du Nord ne fait pas partie de la Grande Bretagne.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
o livier
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 583
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

cthulhu a écrit : 05 juil. 2019, 11:50
mars a écrit : 05 juil. 2019, 00:02Je suis allé une dizaine de fois en grande bretagne (à peu près partout, y compris l'irlande du nord) et on y mange généralement TRES MAL(gustativement parlant). LA réputation n'est absolument pas usurpée. Bien entendu, il y a des exceptions et j'adore l'éclair à la confiture et la crème fraiche (qui est plus difficile a trouver que par le passé).

Après, il y a pire que le royaume unis. Les USA et surtout les philipinnes se défendent très bien niveau bouffe degueulasse.
Il va falloir qu'on se mette d'accord pour ne pas etre d'accord.
Entre parentheses, l'Irlande du Nord ne fait pas partie de la Grande Bretagne.
C'est génial, je suis en désaccord avec tout le monde !
Je ne trouve pas qu'on mange pire au UK (ou aux USA, du moins sur les côtes, jamais exploré l'intérieur) que dans pas mal d'autres pays. Comme pour tout, il faut juste taper à la bonne porte !
En revanche je ne suis peut-être pas fan du DUP non plus, mais de là à dire que l'Irlande du Nord ne fait pas partie du Royaume-Uni, il y a un pas.
Image
cthulhu
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 3850
Inscription : 14 sept. 2011, 11:39

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par cthulhu »

Il a dit Grande Bretagne, pas Royaume-Uni. D'ou ma remarque.
"Une des rares choses qui procurent plus de satisfaction que goûter un grand whisky, c'est goûter un grand whisky que personne d'autre n'a goûté."

http://theoldmanofhuy.blogspot.com/
Like on facebook
Avatar de l’utilisateur
Peatnoob
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 692
Inscription : 30 juin 2013, 22:07

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par Peatnoob »

Je ne trouve pas non plus qu'on mange mal en Angleterre ou aux USA. En revanche j'ai un souvenir horrible de la nourriture batave...
Peatnoob
_______________________

Jai connu une Polonaise qu'en prenait au ptit déjeuner...
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1724
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

Je suis pas sûr qu’on parle tous de la même chose. Bien sûr qu’on mange bien en Angleterre: il y a des restaus indiens, italiens, français, chinois, pakistanais, .....etc. Et aux usa aussi évidemment, comme j’imagine plus ou moins partout sur la planète.

Moi j’avais compris la question comme portant sur la bouffe traditionnelle anglaise, ce qui n’est pas tout à fait pareil.
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1724
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

Sinon hier soir, expérience très intéressante pour moi: une vieille mignonette de planteur Dillon, à peu près des 70’s, genre rhum + jus d’orange le tout à 21%. Bref pas du haut vol.
J’ai ça depuis bientôt 1 an dans le frigo, que je n’ai jamais ouvert ni amené aux copains parce que j’étais archi-convaincu que c’était vérolé depuis longtemps. Et probablement très mauvais. Bien mal m’en a pris...

Donc hier soir il fait chaud, trop chaud pour de l’alcool et je n’ai plus de glaçons pour le pastis: bref je me décide à ouvrir ce machin tenu au frais depuis un bout.

C’est top, en fait. A fond sur la mandarine et la marmelade d’orange amère, avec une acidité qui va du délicat en début de bouche au Fanta acidulé en finale, le tout supporté par le velouté du rhum plus ses arômes.

En fait, ça m’a étonnamment rappelé la dégustation d’un château Yquem (pour la seule expérience que j’en ai eue), par son côté mandarine/marmelade d’orange et sa grande délicatesse.

Très surpris je suis : soit les planteurs Dillon des 70’s envoyaient grave, soit l’obe marche également sur ce genre de breuvage.
Dernière modification par steve_pinkcity le 06 juil. 2019, 10:16, modifié 1 fois.
steve_pinkcity
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1724
Inscription : 08 avr. 2014, 11:21

Ce soir, c'était ...

Message non lu par steve_pinkcity »

Erreur de manip
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

o livier a écrit : 06 juil. 2019, 01:11DUP
Kesako ?
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par canis lupus »

cthulhu a écrit : 06 juil. 2019, 07:22 Il a dit Grande Bretagne, pas Royaume-Uni.
Hou, le vilain mesquin tétrapilectomiste !
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
o livier
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 583
Inscription : 06 juil. 2014, 16:32

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par o livier »

cthulhu a écrit :Il a dit Grande Bretagne, pas Royaume-Uni. D'ou ma remarque.
En effet, ce qui me permet d'être donc également en désaccord avec moi-même !

Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Image
Avatar de l’utilisateur
jnpons
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 5149
Inscription : 28 févr. 2018, 15:35

Re: Ce soir, c'était ...

Message non lu par jnpons »

Gouté :

- Caol ila Cl12 ElD

de loin préféré au Cl10 et encore plus au Cl11...
tout y est, du charbon, de la faune, de la flore, et un alcool rarement aussi bien intégré !
" À l’Alcool ! La cause et la solution à tous nos problèmes. " H.Simpson
https://www.whiskybase.com/profile/jnpons/collection

Localisation: 94
Répondre

Revenir à « Le whisky, c'est fait pour être bu. Comment buvez-vous le vôtre? »