En tant que bon Suisse, je me devais de tester ce whisky et vous donner un avis 100% objectif, sans chauvinismes aucun...

J'ai acheté cette bouteille ce week-end et c'est une première, je ne connaissais que de nom. voici pour mes notes de dégustation.
Bouteille : NAS 2018, 52% vol. Affiné en vieux fut de chêne pour bière.
Couleur : très cuivré genre caramel foncé, magnifique
Nez : Les premières minutes, Barbecure ! Wouaaa c'est beau. de la fumé, de légères notes de verni, peinture chimique. Après une minute, ça s'inverse un peu malheureusement. Le barbecure disparait, on est plus sur le verni, le caramel brulé, le sucre roux. Barbecue ?? Nada, it's gone !

En bouche : à l'attaque du caramel tout d'abord, qui évolue sur une tourbe légère, de la suie se pointe rapidement et reste, à nouveau du verni, du paprika et une amertume non feinte, style amertume de bière en fait. C'est pas du choco, ni du café, vraiment l'amertume de la bière blonde typique. Après un certains temps (30 secondes), youpie ! le gout fumée et les notes de barbecue reviennent, c'est léger, mais on le sent bien, de même qu'une fumé légère.
Note : Pour l'instant (bouteille juste ouverte), je dirais 83... Un peu déçu par ce côté barbecue qui ne tient pas toutes ces promesses et la fumée qui ne s'exprime pas assez. çà reste néanmoins une très bonne expérience et diffère du typical Scotch.
A+
joël