juju cassoulet a écrit :j'en ai refais cette année mais bizarrement et bien que j'ai suivi la même recette ca a fermenté après la mise en bouteille.
Dans le doute j'ai laissé a vieillir mais je pense que le vin de cerise se fera rare cet été
tu me donnerai la tienne que je compare ?
alors,5 l de vin rouge(à 12.5 mini)
1/2 l de goutte (je prends de "la maison aux mirabelles!")
300 à 400 feuilles...ça dépend de leur grosseur....que je cueille juste apres les dernieres cerises tombées!!ça c'est important!..et avant qu'elles toronnent!
1 kg de sucre
un peu de cannelle
...pas de noyaux...j'ai testé par 2 fois,ça fait tourner et donne un gout dégueu!!
je mets à la cave dans un seau ,une barrique recouvert avec un linge pendant 2 mois en touillant toutes les semaines
je mets en bouteille,ma femme adore!
pour cette année,il faisait chaud? 2 potes (qui n'avaient pas de "vraie cave") ont vu leur production tourner pour l'un ,pour l'autre ,ça ressemblait ..à du vinaigre!!