Les pierres à whisky, c'est utile ?
Modérateur : Modérateurs
Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?
Je viens de tester un mix verre au congél + bouteille au frigo avec un Oban 14 ans
il fait un peu plus de 30° dans la pièce et c'est royal.
Je craignais l'anesthésie des papilles dont on entend toujours parler quand on refroidit un whisky et rien de tel, la sensation de frois ne reste que quelques petites secondes puis retour à la normale, je reconnais exactement l'Oban que je buvais à température ambiante quand il faisait 20°. Alors que l'Oban à 32° c'est juste inutile
Je manque bien évidemment de pratique pour reconnaître tous les arômes les plus subtils d'un whisky (et l'Oban n'est pas non plus ce qui se fait de plus complexe) donc mon de vue est biaisé, mais pour boire tranquillou un whisky "de tous les jours" aux températures qui règnent ces derniers jours ça me convainc parfaitement
il fait un peu plus de 30° dans la pièce et c'est royal.
Je craignais l'anesthésie des papilles dont on entend toujours parler quand on refroidit un whisky et rien de tel, la sensation de frois ne reste que quelques petites secondes puis retour à la normale, je reconnais exactement l'Oban que je buvais à température ambiante quand il faisait 20°. Alors que l'Oban à 32° c'est juste inutile
Je manque bien évidemment de pratique pour reconnaître tous les arômes les plus subtils d'un whisky (et l'Oban n'est pas non plus ce qui se fait de plus complexe) donc mon de vue est biaisé, mais pour boire tranquillou un whisky "de tous les jours" aux températures qui règnent ces derniers jours ça me convainc parfaitement
Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?
Quand on connait des pics de fortes chaleurs et que les températures ambiantes peuvent parfois atteindre les 28 voir 30°C et ce durant plusieurs jours consécutifs dans nos pièces de vies, les whiskies ne craignent rien?
Quand je lis le post précédent avec un Oban à 32°C.
Quand je lis le post précédent avec un Oban à 32°C.
Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?
je ne pense pas, il n'y a rien dans un whisky qui soit susceptible de tourner ou de pourrir, donc tant que le bouchon est bien hermétique je ne vois guère de risque.
tout au plus une solubilité légèrement accrue dans le liquide des acides gras les plus lourds, mais je ne pense pas qu'on puisse considérer ça comme un problème
tout au plus une solubilité légèrement accrue dans le liquide des acides gras les plus lourds, mais je ne pense pas qu'on puisse considérer ça comme un problème
Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?
Je stocke mes alcools à l'entrée de la cave (comme le faisaient les anciens).
Ils sont frais mais pas froid !
J'ai reçu des pierres pour les fêtes de fin d'années, il faudra que je teste !
Ils sont frais mais pas froid !
J'ai reçu des pierres pour les fêtes de fin d'années, il faudra que je teste !
Ce que j'aime dans la volaille, c'est le pied de cochon
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- Maître distillateur
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Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?
Pas bien les pierres à whiskys.
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- Maître distillateur
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Re: Les pierres à whisky, c'est utile ?
j'en ai reçu...en cadeauAnatof a écrit :Je stocke mes alcools à l'entrée de la cave (comme le faisaient les anciens).
Ils sont frais mais pas froid !
J'ai reçu des pierres pour les fêtes de fin d'années, il faudra que je teste !
j'ai testé un soir de grosse chaleur......depuis ,ils sont en décoration!!
sinon,rajout d'un peu d'eau....ou break bénéfique durant les grosses chaleurs !!