et si le whisky français était encore meilleur
Modérateur : Modérateurs
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Écossais. J'ai pas fait attention au correcteur ça fait 2 fois dans la même soirée
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: et si le whisky français était encore meilleur
dkwk pour ne pas le nommer !daimon2 a écrit :Difficile de parler Whisky français sans citer ce site qui est bien intéressant:
http://www.francewhisky.fr/
Il me semble même qu'un des créateurs du site passe par ici de temps en temps.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4069
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
...dans 5 ans ,certains wisekies français ...vaudront de grands écossais...et deviendront rares !!
- juju cassoulet
- Maître distillateur
- Messages : 6203
- Inscription : 28 juin 2015, 22:59
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Intéressant ce site. On y trouve un W a la truffe chez Périgord.
- lachaineduwhisky
- Maître distillateur
- Messages : 685
- Inscription : 18 avr. 2013, 18:43
Re: et si le whisky français était encore meilleur
...qui est en fait un scotch !
(Et à qui j'ai décerné une médaille au dernier CGA. Mea culpa)
(Et à qui j'ai décerné une médaille au dernier CGA. Mea culpa)
http://www.youtube.com/user/lachaineduwhisky
http://www.facebook.com/lachaineduwhisky
soundcloud.com/la-cha-ne-du-whisky
Et pour les échanges de samples, c'est par ici : http://www.whiskybase.com/profile/lacha ... collection
http://www.facebook.com/lachaineduwhisky
soundcloud.com/la-cha-ne-du-whisky
Et pour les échanges de samples, c'est par ici : http://www.whiskybase.com/profile/lacha ... collection
Re: et si le whisky français était encore meilleur
et qui n'a rien d'interessant! Je prefere ces 2 éléments chacun à leur place que réuni dans cette bouteille sans grand interet à mon gout.
-
- Maître distillateur
- Messages : 4069
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
peut être sûrement un "effet" marketting !?amaury a écrit :et qui n'a rien d'interessant! Je prefere ces 2 éléments chacun à leur place que réuni dans cette bouteille sans grand interet à mon gout.
sinon ,pour les whiskies français,qui n'ont pas d'identité propre à la base...(en FRANCE,sans de petits pb de fraude/de loi,le cognac et l'armagnac auraient un peu plus de poids à l'heure actuelle sur le marché!)...,donc le whisky français ...essaie de surfer sur une vague ,à lui et à ses vaillants "surfeurs" de nous faire rêver avec leurs productions !!
-
- Maître distillateur
- Messages : 4069
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
sinon ,je continue à croire ...que c'est avant tout le fût qui permet à un whisky ...d'être très bon ! et que M COUVREUR a bien compris celà... au début.
après,pour avoir les reins "financiers",je ne voie qu'une distillerie pour parvenir à travailler le concept -garde-finition en fut-...longtemps ,longtemps pour que le miracle se crée!...ce que certaines distilleries alsaciennes ont bien compris,depuis un certain temps .
après,pour avoir les reins "financiers",je ne voie qu'une distillerie pour parvenir à travailler le concept -garde-finition en fut-...longtemps ,longtemps pour que le miracle se crée!...ce que certaines distilleries alsaciennes ont bien compris,depuis un certain temps .
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel.. Je pense qu'il faut de bonne conditions, de belles céréales, un distillât de qualité fait avec grand respect des règles de fabrication, un alambique adapté à ce que l'on souhaite faire et puis seulement apres un fut de grande qualité..
Une peinture rouge de Ferrari ne fera pas aller une 508 à 300 km à l'heure si?
Une peinture rouge de Ferrari ne fera pas aller une 508 à 300 km à l'heure si?
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Je rappelle quand même que Couvreur, quelque soit la qualité de ses produits, ne fait pas de whisky français mais du whisky en France.
la nuance est importante
la nuance est importante
-
- Maître distillateur
- Messages : 4069
- Inscription : 18 janv. 2016, 18:41
Re: et si le whisky français était encore meilleur
vu qu'il l'importe en france,..il "fait" du whisky ou il essaie "en bien ou en mal " ..de le sublimer,de le rendre ...meilleur ?mapi a écrit :Je rappelle quand même que Couvreur, quelque soit la qualité de ses produits, ne fait pas de whisky français mais du whisky en France.
la nuance est importante
Re: et si le whisky français était encore meilleur
En tout cas, j'ai souvent lu qu'il était possible de faire un bon whisky avec un très bon fût et un mauvais distillat, mais pas un bon whisky avec un bon distillat et un mauvais fût.demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel.. Je pense qu'il faut de bonne conditions, de belles céréales, un distillât de qualité fait avec grand respect des règles de fabrication, un alambique adapté à ce que l'on souhaite faire et puis seulement apres un fut de grande qualité..
Une peinture rouge de Ferrari ne fera pas aller une 508 à 300 km à l'heure si?
L'importance de ce dernier est très importante dans le résultat final.
Mais pour faire un whisky exceptionnel, c'est autre chose...
-
- Maître distillateur
- Messages : 19359
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Je pense que tu devrais gouter des distillats écossais. Je crois que tu serais surpris.demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel..
Re: et si le whisky français était encore meilleur
A 85° pwarffff non merci....canis lupus a écrit :Je pense que tu devrais gouter des distillats écossais. Je crois que tu serais surpris.demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel..
-
- Maître distillateur
- Messages : 19359
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: et si le whisky français était encore meilleur
Sauf erreur de ma part, c'est loin de titrer autant.demosys a écrit :A 85° pwarffff non merci....canis lupus a écrit :Je pense que tu devrais gouter des distillats écossais. Je crois que tu serais surpris.demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel..