et si le whisky français était encore meilleur

Venez ici débattre des autres whiskies

Modérateur : Modérateurs

robins
Contre-maître
Contre-maître
Messages : 152
Inscription : 04 sept. 2015, 17:09

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par robins »

Écossais. J'ai pas fait attention au correcteur ça fait 2 fois dans la même soirée


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 12154
Inscription : 28 mai 2007, 18:26

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par Jean-Michel »

daimon2 a écrit :Difficile de parler Whisky français sans citer ce site qui est bien intéressant:
http://www.francewhisky.fr/

Il me semble même qu'un des créateurs du site passe par ici de temps en temps.
dkwk pour ne pas le nommer ;-) !
Jean-Michel - Petite liste d'échanges

Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par wisekycourse »

...dans 5 ans ,certains wisekies français ...vaudront de grands écossais...et deviendront rares !!
Avatar de l’utilisateur
juju cassoulet
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 6203
Inscription : 28 juin 2015, 22:59

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par juju cassoulet »

Intéressant ce site. On y trouve un W a la truffe chez Périgord.
Je crois que j'ai fais le tour du sujet
Image
Vente viewtopic.php?f=1&t=20558
Avatar de l’utilisateur
lachaineduwhisky
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 685
Inscription : 18 avr. 2013, 18:43

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par lachaineduwhisky »

...qui est en fait un scotch !

(Et à qui j'ai décerné une médaille au dernier CGA. Mea culpa)
Avatar de l’utilisateur
amaury
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1756
Inscription : 03 mai 2013, 18:53

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par amaury »

et qui n'a rien d'interessant! Je prefere ces 2 éléments chacun à leur place que réuni dans cette bouteille sans grand interet à mon gout.
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par wisekycourse »

amaury a écrit :et qui n'a rien d'interessant! Je prefere ces 2 éléments chacun à leur place que réuni dans cette bouteille sans grand interet à mon gout.
peut être sûrement un "effet" marketting !? :angelic-flying:
sinon ,pour les whiskies français,qui n'ont pas d'identité propre à la base...(en FRANCE,sans de petits pb de fraude/de loi,le cognac et l'armagnac auraient un peu plus de poids à l'heure actuelle sur le marché!)...,donc le whisky français ...essaie de surfer sur une vague ,à lui et à ses vaillants "surfeurs" de nous faire rêver avec leurs productions !!
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par wisekycourse »

sinon ,je continue à croire ...que c'est avant tout le fût qui permet à un whisky ...d'être très bon ! et que M COUVREUR a bien compris celà... au début.
après,pour avoir les reins "financiers",je ne voie qu'une distillerie pour parvenir à travailler le concept -garde-finition en fut-...longtemps ,longtemps pour que le miracle se crée!...ce que certaines distilleries alsaciennes ont bien compris,depuis un certain temps .
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1146
Inscription : 27 déc. 2015, 23:12

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par demosys »

Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel.. Je pense qu'il faut de bonne conditions, de belles céréales, un distillât de qualité fait avec grand respect des règles de fabrication, un alambique adapté à ce que l'on souhaite faire et puis seulement apres un fut de grande qualité..

Une peinture rouge de Ferrari ne fera pas aller une 508 à 300 km à l'heure si?
Image
Avatar de l’utilisateur
mapi
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 971
Inscription : 21 mars 2008, 22:09

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par mapi »

Je rappelle quand même que Couvreur, quelque soit la qualité de ses produits, ne fait pas de whisky français mais du whisky en France.
la nuance est importante
wisekycourse
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 4069
Inscription : 18 janv. 2016, 18:41

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par wisekycourse »

mapi a écrit :Je rappelle quand même que Couvreur, quelque soit la qualité de ses produits, ne fait pas de whisky français mais du whisky en France.
la nuance est importante
vu qu'il l'importe en france,..il "fait" du whisky ou il essaie "en bien ou en mal " ..de le sublimer,de le rendre ...meilleur ?
Avatar de l’utilisateur
daimon2
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 2248
Inscription : 12 juil. 2012, 15:43

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par daimon2 »

demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel.. Je pense qu'il faut de bonne conditions, de belles céréales, un distillât de qualité fait avec grand respect des règles de fabrication, un alambique adapté à ce que l'on souhaite faire et puis seulement apres un fut de grande qualité..

Une peinture rouge de Ferrari ne fera pas aller une 508 à 300 km à l'heure si?
En tout cas, j'ai souvent lu qu'il était possible de faire un bon whisky avec un très bon fût et un mauvais distillat, mais pas un bon whisky avec un bon distillat et un mauvais fût.
L'importance de ce dernier est très importante dans le résultat final.
Mais pour faire un whisky exceptionnel, c'est autre chose...
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par canis lupus »

demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel..
Je pense que tu devrais gouter des distillats écossais. Je crois que tu serais surpris. ;-)
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Avatar de l’utilisateur
demosys
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 1146
Inscription : 27 déc. 2015, 23:12

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par demosys »

canis lupus a écrit :
demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel..
Je pense que tu devrais gouter des distillats écossais. Je crois que tu serais surpris. ;-)
A 85° pwarffff non merci....
Image
canis lupus
Maître distillateur
Maître distillateur
Messages : 19359
Inscription : 19 janv. 2008, 00:49

Re: et si le whisky français était encore meilleur

Message non lu par canis lupus »

demosys a écrit :
canis lupus a écrit :
demosys a écrit :Oui enfin si le distillât est mauvais le meilleur des fûts ne le rendra pas exceptionnel..
Je pense que tu devrais gouter des distillats écossais. Je crois que tu serais surpris. ;-)
A 85° pwarffff non merci....
Sauf erreur de ma part, c'est loin de titrer autant.
Image

Image

Ma whisky liste

Je mange trop gras, trop sucré, trop salé, mais qu'est-ce que je me régale !
Répondre

Revenir à « Et si le whisky n'était pas uniquement écossais... »