Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Modérateur : Modérateurs
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
et allez c'est repartit les dépenses !!!!
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
C'est à vous de me dire...
-
- Maître distillateur
- Messages : 872
- Inscription : 19 mai 2012, 11:21
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Oui et il y a des grands malades par iciSalvignol a écrit :et allez c'est repartit les dépenses !!!!
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
C'est bien ce que je dis : A sa sortie, il était difficile de le trouver à moins de 300.00€, sauf à aller en croisière sur les Fjords Norvégiens.Steph2A a écrit :Un PC 11 à moitié prix ? Où ça ?! Je serais carrément preneur !
J'ai fouillé, mais à moins de 125 euros, pas trouvé...
Je crois me souvenir que VZ le proposait à 259.00€.
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Port Charlotte PC11, OB - Eòrna Na H-alba, 59,5%.
B. 2006, Premium ex. Bourbon w/ Oloroso Sherry finish, 12 000 bouteilles.
Goûté en aveugle.
Nez : sherry plutôt sec, mêlé à des hydrocarbures, une influence marine un peu poisseuse. Salé, haddock ou jambon fumé plutôt, c'est pas aussi fort que du haddock quand même ... On a aussi un côté vineux, de vin cuit avec des fruits noirs, pruneaux, des fruits secs ensuite. La tourbe et le sherry s'allient joliment (car oui, il y a de la tourbe, beaucoup). Ça fait penser au Bowmore du NWC. Tabac, fine fumée, discrète épices. Avec de l'eau la tourbe est sur les herbes de Provence. De jolies notes fermières après dilution. Poitrine grillée.
Bouche : Ah ouais. C'est pas le Bowmore NWC ça. Déjà c'est beaucoup plus puissant (voire trop). Des fruits partout, un super boisé plutôt classe et qui fait plus vieux que ne doit l'être ce whisky. Il y a plein d'agrumes, du pamplemousse et de l'orange, de l'abricot mais aussi une pointe de fruits de la passion ? Il y a un discret aspect vert, peut-être de racine, du raifort ? Chocolat, café au lait sucré (je dis ça, j'en n'ai jamais bu), vanille.
La tourbe est toujours là, elle structure l'ensemble. Elle est légèrement camphrée, bien patinée, classe. En fait tout est classe là-dedans.
Finale : retour d'une tourbe plus franche, plus végétale, avec des oranges amères confites mais pétillantes aussi. Délicat tabac.
Très beau peaty sherry, c'est très classe, surtout avec une goutte d'eau pour calmer un peu cet alcool. Un peu bourru au premier abord, il gagne en finesse avec le temps. Toujours très complexe.
J'adore surtout la symbiose entre le sherry et la tourbe, c'est assez génial.
91
Ce doit être les premium ex-bourbon barrel qui donnent ce joli résultat
B. 2006, Premium ex. Bourbon w/ Oloroso Sherry finish, 12 000 bouteilles.
Goûté en aveugle.
Nez : sherry plutôt sec, mêlé à des hydrocarbures, une influence marine un peu poisseuse. Salé, haddock ou jambon fumé plutôt, c'est pas aussi fort que du haddock quand même ... On a aussi un côté vineux, de vin cuit avec des fruits noirs, pruneaux, des fruits secs ensuite. La tourbe et le sherry s'allient joliment (car oui, il y a de la tourbe, beaucoup). Ça fait penser au Bowmore du NWC. Tabac, fine fumée, discrète épices. Avec de l'eau la tourbe est sur les herbes de Provence. De jolies notes fermières après dilution. Poitrine grillée.
Bouche : Ah ouais. C'est pas le Bowmore NWC ça. Déjà c'est beaucoup plus puissant (voire trop). Des fruits partout, un super boisé plutôt classe et qui fait plus vieux que ne doit l'être ce whisky. Il y a plein d'agrumes, du pamplemousse et de l'orange, de l'abricot mais aussi une pointe de fruits de la passion ? Il y a un discret aspect vert, peut-être de racine, du raifort ? Chocolat, café au lait sucré (je dis ça, j'en n'ai jamais bu), vanille.
La tourbe est toujours là, elle structure l'ensemble. Elle est légèrement camphrée, bien patinée, classe. En fait tout est classe là-dedans.
Finale : retour d'une tourbe plus franche, plus végétale, avec des oranges amères confites mais pétillantes aussi. Délicat tabac.
Très beau peaty sherry, c'est très classe, surtout avec une goutte d'eau pour calmer un peu cet alcool. Un peu bourru au premier abord, il gagne en finesse avec le temps. Toujours très complexe.
J'adore surtout la symbiose entre le sherry et la tourbe, c'est assez génial.
91
Ce doit être les premium ex-bourbon barrel qui donnent ce joli résultat
-
- Maître distillateur
- Messages : 19365
- Inscription : 19 janv. 2008, 00:49
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Ça donne vraiment envie.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
C'est pourquoi j'en ai rentrées autant à l'époque...
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
J'en vends 2 bouteilles dans la section affaires si ça vous tente !
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Plus qu'une à présent
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Après avoir regouté au PC 11 voilà ce que j'en ai pensé :
Nez : très puissant, très tourbé, d'accord avec Vincent sur le côté poisseux et fumé, très plaisant ! Après un petit temps passé dans le verre la tourbe et la fumée laissent place à l'influence du sherry : pruneaux, dattes et noix. Impression de sentir de l'écorce de noix de coco, comme quand vous ouvrez une noix de coco quoi.
Bouche : Là encore c'est puissant mais maîtrisé quand même, dans un premier temps tourbe et fumée, une pointe de sel et beaucoup plus de fruits qu'au nez, des fruits charnus ( surtout de la pêche ) en plus des pruneaux et autres fruits secs. Pas senti particulièrement d'agrumes pour ma part. Avec un peu d'eau le côté marin laisse place au côté terreux, la tourbe est un peu plus "sèche", terreuse, herbe fraîche, tabac blond, vanille.
Comme déjà dit c'est très classe ! J'ai pas l'habitude de mettre des notes mais si je devais en mettre une ce serait un bon 90
Nez : très puissant, très tourbé, d'accord avec Vincent sur le côté poisseux et fumé, très plaisant ! Après un petit temps passé dans le verre la tourbe et la fumée laissent place à l'influence du sherry : pruneaux, dattes et noix. Impression de sentir de l'écorce de noix de coco, comme quand vous ouvrez une noix de coco quoi.
Bouche : Là encore c'est puissant mais maîtrisé quand même, dans un premier temps tourbe et fumée, une pointe de sel et beaucoup plus de fruits qu'au nez, des fruits charnus ( surtout de la pêche ) en plus des pruneaux et autres fruits secs. Pas senti particulièrement d'agrumes pour ma part. Avec un peu d'eau le côté marin laisse place au côté terreux, la tourbe est un peu plus "sèche", terreuse, herbe fraîche, tabac blond, vanille.
Comme déjà dit c'est très classe ! J'ai pas l'habitude de mettre des notes mais si je devais en mettre une ce serait un bon 90
Re: Bruichladdich Octomore 6.2 et PC 11
Vraiment sympa ce PC 11, je finis mon verre là.
Déjà dans le verre, assez rapidement à l'aération, il était quand même posé sur ma table de chevet, je sentais ce fumé planer et ce qui m'étonnait c'est qu'en mettant le nez dans le verre, ça n'était pas envahissant pour autant.
Ensuite en bouche, des notes de cuir, du sel, de la muscade, l'alcool est super bien intégré.
Pour ce qui est des fruits, je dois passer à côté du sherry, j'ai plus le sentiment d'avoir de la compote de poire, caramel au beurre salé, ah vi le tabac blonc effectivement.
De l'écurie, du cuir, de la rondeur miellée.
Et cte longueur mazette.
J'aime beaucoup, du coup je découvre le tarif, ça pique un peu (en même temps jsuis fauché ^^).
Je suis un peu idiot, je n'ai pas songé à y ajouter de l'eau, faut dire qu'il passe tellement tout seul.
Déjà dans le verre, assez rapidement à l'aération, il était quand même posé sur ma table de chevet, je sentais ce fumé planer et ce qui m'étonnait c'est qu'en mettant le nez dans le verre, ça n'était pas envahissant pour autant.
Ensuite en bouche, des notes de cuir, du sel, de la muscade, l'alcool est super bien intégré.
Pour ce qui est des fruits, je dois passer à côté du sherry, j'ai plus le sentiment d'avoir de la compote de poire, caramel au beurre salé, ah vi le tabac blonc effectivement.
De l'écurie, du cuir, de la rondeur miellée.
Et cte longueur mazette.
J'aime beaucoup, du coup je découvre le tarif, ça pique un peu (en même temps jsuis fauché ^^).
Je suis un peu idiot, je n'ai pas songé à y ajouter de l'eau, faut dire qu'il passe tellement tout seul.