Bonjour,

Il est toujours plus facile de discuter si chacun sait qui sont les autres participants. Une courte présentation personnelle (facultative) ainsi qu'une présentation des goûts en matière de whisky (vivement recommandée) ici facilitera la vie à tous.

Modérateur : Modérateurs

ZICO54250
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Bonjour,

Message non lu par ZICO54250 »

Je m appelle Eric et je suis originaire de Nancy mais installe maintenant en Meuse a 40km du Luxembourg.Je m interesse depuis 1 an environ aux whisky et aussi un peu aux rhums.Afin de faire mon parcours initiatique j ai regarde ce site et celui des canards ou je suis deja inscrit.
Concernant les bouteilles que je possede voila les listes:

whisky:aberlour 18(celui par qui tout a commence),abunadh47,ardmore traditional cask,arran2001/2013,clynelish14,glendronach revival,glenfarclas 21,glenmorangie original,laphroaig10,nikka FTB,redbreast12,taketsuru12,6isles,irishman nas.
Jai egalement 4samples echangees avec 1 membre de ce forum(Aggelon)qui sont talisker10,old pulteney2000JB,glenfiddich rich oak,clynelish1995 DL.

rhum:JM xo,barcelo imperial,matusalem15,zacapa23,don papa,angostura 1919.

Mise a part le laga 16 qui sera surement mon pochain achat voyez vous des bouteilles manquantes afin de finir mon initiation .
Merci
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Mauve
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Re: Bonjour,

Message non lu par Mauve »

Hello ;)

Soit le bienvenu,

Un Laga 16 c'est toujours top!
En rhum je te conseillerai un Caroni 12 ans :)
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Arribba
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Re: Bonjour,

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Bienvenue Eric.
Ta palette géographique est déjà large. Dans cette gamme, il y a le Benromach 10ans (nouvelle version) qui est bien fait:
http://www.whiskybase.com/whisky/56765/ ... 0-year-old
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stf92
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Re: Bonjour,

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Welcome aboard! :obscene-drinkingcheers:
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L'Affreux Aigle
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Re: Bonjour,

Message non lu par L'Affreux Aigle »

Sois le bienvenu, Éric !

En rhum, j'allais également te conseiller chaudement un Caroni
ou un Demerara (Diamond, Uitvlugt, Albion...) de chez Velier
et effectivement le Caroni 12 ans est une bonne entrée en matière.
Sinon en agricole, dernièrement le nouveau
Trois Rivières 2006 Cask Strength m'a beaucoup plu
ainsi qu'en blanc le Damoiseau "Cœur Blanc" 50,0%,
un nez vraiment superbe et très agréable aussi en bouche,
on en boirait pur des tonnes sans jamais être écœuré...

Côté whisky, le Laga 16 effectivement puisque tu as l'air d'apprécier
la tourbe, ou un Distillers Edition, Un Ardbeg Ten, Corryvreckan
ou Uigeadail, un Laphroaig Cask Strength, un Bowmore Laimrig,
un Ledaig ou pourquoi pas un Yoichi ?
Un Springbank 12 ans Cask Strength c'est très bien aussi.
En dehors des tourbés, un Ben Nevis en IB, un Bruichladdich ?...


A+ !
--
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Jean-Michel
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Re: Bonjour,

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Bienvenue Eric.
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Les grands crus font les bonnes cuites (Pierre Dac)
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cyriltoulousain
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Re: Bonjour,

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Sois le bienvenu mec ! :-P
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Re: Bonjour,

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Bienvenue à toi, ZICO !

</Ouki>
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pat gva
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Re: Bonjour,

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Bienvenu Eric :text-welcomewave:
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Forrest
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Re: Bonjour,

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hello
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ikkakumon
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Re: Bonjour,

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Bienvenue ;-)
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o livier
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Re: Bonjour,

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Bienvenue !
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LaFronde
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Re: Bonjour,

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Bienvenue!
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aggelon
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Re: Bonjour,

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Salut Eric :obscene-drinkingcheers:

Soit le bienvenue ici et heureux que tu te sois enfin inscrit :handgestures-thumbupleft:

Comme je te l'ai dit, tu verras ici c'est chaleureux et convivial, tu vas vite t'y plaire et je ne doute pas que tu y trouves les réponses à toutes tes questions :-P

Tu y trouveras également d'autres habitués de Massen, Manigart et d'autres maisons :lol:


Au plaisir !
Localisation: Nancy

Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
ZICO54250
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Re: Bonjour,

Message non lu par ZICO54250 »

Merci pour votre accueil et vos reponses.
Concernant le rhum,je pensais prendre un esprit de Neisson.J ai des rhums blancs aussi mais c est pour les cocktails en ete(pas pret d en reboire) a part un bielle qu il m arrive rarement de boire sec.
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