Bonjour,
Modérateur : Modérateurs
Bonjour,
Je m appelle Eric et je suis originaire de Nancy mais installe maintenant en Meuse a 40km du Luxembourg.Je m interesse depuis 1 an environ aux whisky et aussi un peu aux rhums.Afin de faire mon parcours initiatique j ai regarde ce site et celui des canards ou je suis deja inscrit.
Concernant les bouteilles que je possede voila les listes:
whisky:aberlour 18(celui par qui tout a commence),abunadh47,ardmore traditional cask,arran2001/2013,clynelish14,glendronach revival,glenfarclas 21,glenmorangie original,laphroaig10,nikka FTB,redbreast12,taketsuru12,6isles,irishman nas.
Jai egalement 4samples echangees avec 1 membre de ce forum(Aggelon)qui sont talisker10,old pulteney2000JB,glenfiddich rich oak,clynelish1995 DL.
rhum:JM xo,barcelo imperial,matusalem15,zacapa23,don papa,angostura 1919.
Mise a part le laga 16 qui sera surement mon pochain achat voyez vous des bouteilles manquantes afin de finir mon initiation .
Merci
Concernant les bouteilles que je possede voila les listes:
whisky:aberlour 18(celui par qui tout a commence),abunadh47,ardmore traditional cask,arran2001/2013,clynelish14,glendronach revival,glenfarclas 21,glenmorangie original,laphroaig10,nikka FTB,redbreast12,taketsuru12,6isles,irishman nas.
Jai egalement 4samples echangees avec 1 membre de ce forum(Aggelon)qui sont talisker10,old pulteney2000JB,glenfiddich rich oak,clynelish1995 DL.
rhum:JM xo,barcelo imperial,matusalem15,zacapa23,don papa,angostura 1919.
Mise a part le laga 16 qui sera surement mon pochain achat voyez vous des bouteilles manquantes afin de finir mon initiation .
Merci
Re: Bonjour,
Hello ;)
Soit le bienvenu,
Un Laga 16 c'est toujours top!
En rhum je te conseillerai un Caroni 12 ans
Soit le bienvenu,
Un Laga 16 c'est toujours top!
En rhum je te conseillerai un Caroni 12 ans
Re: Bonjour,
Bienvenue Eric.
Ta palette géographique est déjà large. Dans cette gamme, il y a le Benromach 10ans (nouvelle version) qui est bien fait:
http://www.whiskybase.com/whisky/56765/ ... 0-year-old
Ta palette géographique est déjà large. Dans cette gamme, il y a le Benromach 10ans (nouvelle version) qui est bien fait:
http://www.whiskybase.com/whisky/56765/ ... 0-year-old
Localisation: Toulouse
- L'Affreux Aigle
- Maître distillateur
- Messages : 2797
- Inscription : 22 déc. 2005, 00:34
Re: Bonjour,
Sois le bienvenu, Éric !
En rhum, j'allais également te conseiller chaudement un Caroni
ou un Demerara (Diamond, Uitvlugt, Albion...) de chez Velier
et effectivement le Caroni 12 ans est une bonne entrée en matière.
Sinon en agricole, dernièrement le nouveau
Trois Rivières 2006 Cask Strength m'a beaucoup plu
ainsi qu'en blanc le Damoiseau "Cœur Blanc" 50,0%,
un nez vraiment superbe et très agréable aussi en bouche,
on en boirait pur des tonnes sans jamais être écœuré...
Côté whisky, le Laga 16 effectivement puisque tu as l'air d'apprécier
la tourbe, ou un Distillers Edition, Un Ardbeg Ten, Corryvreckan
ou Uigeadail, un Laphroaig Cask Strength, un Bowmore Laimrig,
un Ledaig ou pourquoi pas un Yoichi ?
Un Springbank 12 ans Cask Strength c'est très bien aussi.
En dehors des tourbés, un Ben Nevis en IB, un Bruichladdich ?...
A+ !
En rhum, j'allais également te conseiller chaudement un Caroni
ou un Demerara (Diamond, Uitvlugt, Albion...) de chez Velier
et effectivement le Caroni 12 ans est une bonne entrée en matière.
Sinon en agricole, dernièrement le nouveau
Trois Rivières 2006 Cask Strength m'a beaucoup plu
ainsi qu'en blanc le Damoiseau "Cœur Blanc" 50,0%,
un nez vraiment superbe et très agréable aussi en bouche,
on en boirait pur des tonnes sans jamais être écœuré...
Côté whisky, le Laga 16 effectivement puisque tu as l'air d'apprécier
la tourbe, ou un Distillers Edition, Un Ardbeg Ten, Corryvreckan
ou Uigeadail, un Laphroaig Cask Strength, un Bowmore Laimrig,
un Ledaig ou pourquoi pas un Yoichi ?
Un Springbank 12 ans Cask Strength c'est très bien aussi.
En dehors des tourbés, un Ben Nevis en IB, un Bruichladdich ?...
A+ !
- Jean-Michel
- Maître distillateur
- Messages : 12154
- Inscription : 28 mai 2007, 18:26
Re: Bonjour,
Bienvenue Eric.
- cyriltoulousain
- Maître distillateur
- Messages : 10282
- Inscription : 02 juin 2008, 11:22
Re: Bonjour,
Sois le bienvenu mec !
Re: Bonjour,
Bienvenue à toi, ZICO !
</Ouki>
</Ouki>
Re: Bonjour,
hello
Re: Bonjour,
Bienvenue!
Re: Bonjour,
Salut Eric
Soit le bienvenue ici et heureux que tu te sois enfin inscrit
Comme je te l'ai dit, tu verras ici c'est chaleureux et convivial, tu vas vite t'y plaire et je ne doute pas que tu y trouves les réponses à toutes tes questions
Tu y trouveras également d'autres habitués de Massen, Manigart et d'autres maisons
Au plaisir !
Soit le bienvenue ici et heureux que tu te sois enfin inscrit
Comme je te l'ai dit, tu verras ici c'est chaleureux et convivial, tu vas vite t'y plaire et je ne doute pas que tu y trouves les réponses à toutes tes questions
Tu y trouveras également d'autres habitués de Massen, Manigart et d'autres maisons
Au plaisir !
Localisation: Nancy
Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
Le fromage te fait baver ? Sers-toi un dram et déguste ce reportage !
Toi aussi tu cherches un flipper à claquer près de chez toi ?
Re: Bonjour,
Merci pour votre accueil et vos reponses.
Concernant le rhum,je pensais prendre un esprit de Neisson.J ai des rhums blancs aussi mais c est pour les cocktails en ete(pas pret d en reboire) a part un bielle qu il m arrive rarement de boire sec.
Concernant le rhum,je pensais prendre un esprit de Neisson.J ai des rhums blancs aussi mais c est pour les cocktails en ete(pas pret d en reboire) a part un bielle qu il m arrive rarement de boire sec.