J'ai tendance aussi à "oublier" d'ajouter quelques goutte d'eau...
Il faut dire que les quelques fois où j'y ai pensé,
j'ai souvent noyé le reste de mon dram(e) !
Bref je n'y songe que quand le breuvage n'est pas vraiment à mon goût...
(Les étape suivante, heureusement rares, c'est coca ou jus de fruit ou à l'extrême, l'évier.)
Le problème c'est que je trouve que les cas où un whisky a besoin d'eau sont plutôt rare
(noyade, manque d'expérience encore ?...).
Ou alors, c'est qu'on me l'a suggéré, d'où l'importance de boire en bonne compagnie !
C'est vrai que sinon quelques gouttes suffisent et qu'il faudrait toujours avoir
une petite pipette ou une mini poire; j'ai aussi vu verser d'abord un peu d'eau
dans le bouchon ou dans une petite cuiller pour mieux doser ensuite avec parcimonie
et j'essaierai d'y penser la prochaine fois parce que j'avais rapporté d'une dégustation
une petite poire en plastique mou mais je suis infoutu de la retrouver...
A+ !